保育園でやりたい放題
長男を保育園へ送り、今やっと帰ってきました。
息子は2歳児なのですが……5月中旬から保育園へ行くと土足で部屋に入る、靴を脱いだら裸足で園庭を走りまわる、友だちが家から持ってきたおもちゃを取り上げる、朝の用意はしない、こんな事をしている間におしっこが漏れる…今朝はみんなのお母さんや先生のいる前で息子を怒鳴りつけてしまいました。注意や叱る事は日常茶飯事ですが、私も生理前でイライラがあり大人げないぐらいに怒っていました…。友だちはいつもスムーズに朝の用意できているのに、私とこは…。 私は保育士をしています。プロなのに、上手くいかない…。引き取りの時冷静に話しをしてぎゅっとしてきましたが、できない自分が情けなく涙が止まりません。
助けてください
No.1622252 2011/06/27 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お返事、まとめてになりますがお許しください。 みなさんのコメントを読ませていただき、少し落ち着きました。
私とこは3がつ生まれなのですが、3がつ生まれでこんな早い時期からやんちゃばかりな子を見た事がなく…どうしても、職場の2歳児と比べてしまいます。
イヤイヤが激しく難しい時期で周りのママの悩みもよく聞きますが、イヤイヤが激しいというよりやんちゃが度を過ぎていて困ります。
家ではイヤイヤを言いながらも、頑張ってるなと毎日思うくらいよくやってくれているので、その反動なのか…。
保育園に着いたとたんに急変します。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧