生きる価値
現在求職中です。
私は軽度ですが難聴があり聞き返したり聞き間違えることが多々あります。
飲食店でバイトしたことがありますが、あのような忙しい場では冒頭のようなことがあると周りに迷惑かけてしまったりイライラさせてしまったりして、それが苦痛で半年くらいで辞めてしまいました。
一般事務でも電話応対に悩まされ、また半年で…。
作り笑顔は得意なのですが、会話は口下手なので苦手です。
あと私、理解力もないんですよね。バーっと長々と複雑な話されるとわけわかんなくなります。
テレビも難聴・理解力がないってことから、最近字幕を付けないと分からなくなってしまいました。
一般常識や話題をつくるための知識もなくほんとに無知です。これが会話が続かない1つの原因なんですよね。でもこれは今、頭の中にいろいろ知識をぶちこんで勉強中です。
字も汚いし恥ずかしいです。ユーキャンで練習中なので少しは良くなったのですが。
こう考えると、自分って向いてる職業って何もないのかなーって思って自信無くしてしまっています。
資格もないし、やりたいことも見つからないし。でも親は早く就職しろと言うし。プレッシャーと焦りを感じてます。
でも先日、美容には興味があったので、エステの面接に行ってきました。雇っていただけそうな雰囲気だったのですが、やはり上記のようなことがあるので不安です。精神面も打たれ弱いんです私。
こんな私だとやはりエステの仕事は厳しいでしょうか?
これからどうすればいいか分からないです。働くということが怖いです。
生きていくことに自信がないです。
内気な内容ばかりでごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いし、これからたくさん希望もチャンスもあると思います。
エステの仕事いいじゃないですか😊働いてみないと分からないけど何事も経験してみなきゃ👌
いつか天職と言えるような仕事に巡り合えるといいですね⭐
自分に自信持って頑張って😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧