私が痩せるためには?

回答4 + お礼1 HIT数 1942 あ+ あ-

2011/06/28 00:04(更新日時)

健康的に痩せたいです!
皆さんのお力をかしてください。

高校三年生の女です。
私は高校に入学してから、約15キロ太りました。
原因は運動もせずに、夕方から夜にかけて、毎日ドカ食いをするからです。

中学生の時、過度に体型を気にしてしまい拒食症になりました。朝、昼は食べずに、親が用意する夕飯だけは嫌々食べていました。陸上部に所属していたこともあり、一日一食で毎日走る生活でした。

そんな生活が長く続くわけもなく、中学二~三生の頃には症状が落ち着き、三食食べ、時々ドカ食いをしてしまう日々を送っていました。

高校生になっても、時々ドカ食いする食生活は治らず、むしろドカ食いをした次の日に下剤を乱用したり、過激な運動、絶食をしたりして、精神的にも苦しくなりました。

いつしかドカ食いをした穴埋めが億劫になり、今では毎日過食をする毎日です。
レスへと続きます

No.1622596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘いものや炭水化物を中心に、学校が終わってから、家族に内緒で家にあるものや外で買ってきた物をドカ食いします。
夕方になにか食べ、夕飯も食べ、夜中にも食べ、という状況です。
バイトが終わってから深夜に食べたりもします。

夜にドカ食いし、寝るのは遅く、朝は胃もたれと後悔で午前中は何も口にしないことも多く、完全に悪質な夜型の生活だと思います。

サプリに頼ってみたり、食べた物を記録してみたり、何度も間食を止めようとしましたが、二日も持ちません。

きちんと三食食べて、綺麗に痩せたいです。
けれど、間食を止めたくても続きません。
意志が弱いからでしょうか?努力が足りないからでしょうか?

私は何から改善していくべきですか?
皆さんのご意見を聞かせて下さいm(__)m

No.2

間食するものを蒟蒻ゼリーやこんぶや豆腐とかに変えたら?ガムでごまかしたり、トマトとか果物にするとか。

No.3

ダイエットオタク…ではなく、筋トレ&運動&栄養管理オタクにならないと健康的に効率良くダイエットはできない。食欲より体が変化していくことへの興味、好奇心が上回るようにならないとね。何でも好きじゃないと続かない。

No.4

身長と体重は?

No.5

私も大学生の頃、今より8kg重かったです。
歩くのが一番良いかと思いますよ(^-^)/
私は食べることが好きなので、お菓子はやめませんでした。夜は炭水化物控えめにして、バイト行く時、買い物、全て歩きに変えました。割とすぐ落ちましたよ☆
体重が減ると自然と食べる量が減ってきます。
ストレスにならない程度に少しずつ☆
私もまだまだ頑張るので、主さんも頑張って‼o(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧