セックスレスって…?

回答3 + お礼2 HIT数 2094 あ+ あ-

2011/06/29 11:08(更新日時)

セックスレスについてですが、男性、女性共に皆さんは妊娠前、妊娠中、出産後含めてセックスレスはいつ頃からなりましたか?

レスの原因などあるのかなと、ふと疑問に思いました。

私は2人の子供と臨月の妊婦なのですが、妊娠前も後もしていました。主人との会話でよく話すのですが、日本はセックスに対して、恥ずかしいや色情狂、淫乱や時には変態などと言われ、消極的な感じですが、性に関して夫婦で話せる事は大切ですよね。 皆さんはどう思われますか?

No.1623011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

私達夫婦は結婚して11年になりますが、よほどの事情がない限りはずっと週2回くらいのペースを崩してません。
旦那がコミュニケーションとしてのセックスを大切にしてくれるし、性の事についても2人でよく話したりしてます。

それで旦那がよく「お前に対して中身に魅力を感じなくなったらセックスもする気にならないと思う」と言います。
私はもちろんそうなるのが嫌なので常に努力を忘れずにいられるし、そういう事が話せる仲で良かったと思ってます😃

ただ、私の周りも含めてそういう関係ってなかなか珍しいかもしれませんね💦

No.4

>> 2 うちは、結婚当初から回数が少なかったけど出産後レスになりました。こういう事って、なかなか夫婦で話せないんですよね。特に夫から誘われなくなった… ありがとうございます。
元から少なめですか。。
デリケートな話ではありますが、出産後、話し合われた事はないのですか?

質問ばかりですみません。

No.3

なるほど!
ありがとうございます。
浮気やレスで離婚が増えてるのも、他に楽しい事があるからでしょうか?

No.2

うちは、結婚当初から回数が少なかったけど出産後レスになりました。こういう事って、なかなか夫婦で話せないんですよね。特に夫から誘われなくなった妻の立場だと、なおさら夫には聞きづらい。私が相手じゃつまんないのかなとか、いろいろ考えちゃうからね😫男性側にしても、面倒くさいとか、一人でする方が楽でいいとか何か理由はあると思う。 妻が傷ついてしまうような理由だったら、本音は言わないだろうし本当の所はなかなかわからないよ。

No.1

日本人は淡白過ぎるから仕方がない

楽しい事他にも沢山あるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題