旦那は私がいくら稼いでるか知らない
旦那の手取り17万。私32万。実は私の方が稼いでるなんて知らないんです。
手取り15万って言ってて残りは出産育児のため内緒で貯金してます(笑)
同じような人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
何故隠してるのか理解できないけど、うちもそうですよ。
自分は、社会人1年目だから、手取り少ないし、嫁は、看護師だから、社会人歴が浅くても、年収高いし。
職種や年齢によっても違うし、現時点の給料で判断しても仕方がない。
また、マイホーム、子供の教育など、お互いの収入をしっかり把握しとかないと人生設計が立てられないし、自分だったら信用できなくなってしまうかなあ。
うちも隠してます。
あてにされても困るし、いざってときのためにもね😄
旦那は私の給料の3分の1しかありませんが、それでも生活できているので気にしていません。
たぶん来年にはマイホームを一括購入できる予定です✨
はいっ✋私もです✋私は手取り28~30万ですけど😥主さん位に稼ぎたいです✨旦那は私の手取りは15.6万だと思ってます😁ただ必然的に旦那より税金が高くなるので役所からの郵便を見られてはイカンッとこの時期はヒヤヒヤします💦
旦那が四歳年下です。
当時私は25歳旦那は21歳で私のほうが収入は良かったけど勤務年数が多いから当然だし、あてにしないひとだとわかっていたため給料は隠さずに言っていました。
子供が生まれてパートになり今は三人目が生まれるので専業主婦でこれからもずっと専業主婦かもしれません。途中で給料越されたし、しっかりと家族を養ってくれています。
なぜ隠すのかが不思議です
男のプライドを持っている人なら、奥さんの方が給料がいいのは、いい気がしませんよね💦
旦那の給料が激減し、旦那に追い付きそうですが、旦那は8万以下だと思っています⤵
この先言うつもりもありません。
それだけ離れていると言えないのわからなくはないが…
少し前に旦那に黙っていた(手取り金額嘘をついていた)のがバレて離婚を言われて困って相談している人がここでいたよ。主さんみたいに差額はこれから子供のことなど考えて貯めていたみたいだけど…大丈夫?
ちなみに働いていた時、あてにされたくなかったので人のこと言えないけど私も貯金も収入も正直に言ってません😅
今は専業主婦で私の貯金はないと言ってあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧