参加するべきですか?
どこにスレを立てて良いかわからず、カテ違いだったらすみません。
付き合って半年の彼氏がいます。
とても楽しく付き合っているのですが、一つ悩みがあります。
彼は会社や友人との集まりに、よく私を連れて行ってくれるのですが、周りは皆夫婦で、なかなか馴染めません😞
先日も彼の職場のご夫婦宅にお邪魔し、何組かのご夫婦がいて、皆子供がいたり、妊娠中だったり…
私達はまだ婚約すらしてないし、会話に全く入れず、周りも私にどんな会話をしていいかわからない様子で、はっきり言って疲れました。
また今度の集まりにも誘われたんですが、正直断りたいです😖
でも断ると、彼に私との結婚を考えてもらえないような気がして…
周りとうまくやれるかとか、そういうのを見てるのかな?とも思うし…
私は彼と結婚したいのですが、婚約するまでは出来れば参加は控えたいのです。
皆様はどう思いますか?
この年で、周りとうまく打ち解けられない自分が情けないのですが、相談にのっていただけると、ありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますー!私も主さんとおなじ立場だったとき一回り上の人と付き合ってて、私22歳で彼氏32歳で周りはみんな結婚して子連れ…話合わなくて困りました。
でも主さんは周りももしやおなじくらいのお年ですか?
無理やり子供可愛がったり、いいですね~結婚て✨早くしたいな~って奥様方を味方につけて彼氏にプレッシャーを与えてみては😆
私は全然結婚したくなかったんで旦那様方にチヤホヤされながらやり過ごしましたが、私みたいより奥様に絡んだほうが絶対感じ良いと思います。
キツイ意見ですが、断れば先はないかな
いずれ妻になる女性にも、処世術は求めるのが男
貴女が苦痛だと思うなら、断ればいいと思います
そういうのをこなして、妻になる覚悟を身につけるって感じですかね
会社や彼の友人に、交わらなくてもいいけど
世渡り下手かな
彼と今後婚約するまでに発展する理想はたぶんですが、彼、貴女と両方に想いはあると感じました。
だから彼はその集いに誘ったのだろうと思う。皆に貴女の顔を紹介しておきたいという彼の配慮と決意のような気持ちも含まれているような気もします。
他の人達と仲良くなるならないは彼にとってはさほど重要ではなく、存在を示したいというのが彼の思いなのだと思います。
貴女が気にする他人との触れ合いは、年下、年上という観点からではなく、彼のれっきした彼女です、という事を堂々とアピールしても何ら差し支えありませんし、その立場を利用して既婚者の若奥様達と隔たりなくお話しに参加したら良いかと思いますよ。
だってその若奥様方も主さんと同じ境遇時代はあっての今なのですから理解もするし打ち解けられるはずですから。
勇気を持っていきましょう
人には向き不向きって、あると思いますし…
必ず、二人で出席が決まりな訳でもない訳ですよね…
私も、会社関係の集まりは苦手で、一度も出席した事ありません…
彼に、集まりが苦手だと伝えては如何ですか?
彼と二人で、どうするかを決めては?
彼がこれからもあるから、慣れて欲しいと言うなら、主サンも努力すべきだし…
無理しなくていいよと言うなら、何回かに一回…或は欠席でいいのでは?
一人で悩まず、二人で何でも話し合うのって、大切だと思いますよ😃
自分だけ独身だから 連れて行ってるだけかも。
周りから見ると 婚約もしてないならパートナーが変わる可能性もあるから どうしたらいいか分からないですよ。指輪ぐらい買ってもらってますか?
彼氏さんが浅はかかな。
初対面なんだもの、ニコニコと話しを聞いてるだけで十分だと思いますよ。
聞き上手になりましょうよ。
しゃしゃり出るより控え目な方が印象良いと思いますよ。
「妻帯者ばかりで話しが合わない」と考えるのか
「今はピンと来ないけど、今後の為に参考になるからよく聞いておこう」と思うのか…
主さんの考え方次第で全然違うと思います。
「打ち解けられなくて当たり前」の気持ちでポジティブに行きましょう😃
>> 8
初対面なんだもの、ニコニコと話しを聞いてるだけで十分だと思いますよ。
聞き上手になりましょうよ。
しゃしゃり出るより控え目な方が印象良いと思…
レスありがとうございます。
聞き上手…にしていたいけど、誰も私と話してくれません。
彼氏の友達(旦那様たち)は、話してくれるのですが…
私が何かした?とまで思ってしまいます。
中には目すら合わせてくれない奥さんもいました。
私にはない感覚なので、わかりません。
自分も地元の集まりに、彼女連れて来る男友達いますが、彼女がいづらくならないように、みんなで和やかな雰囲気作って、色々話しかけたりしてます。
それが普通だと思ってたんですが😓
私が何かいけないのでしょうか?
だんだんムカついてきました😢
1さんみたいに 周りが年上でかなり離れている方が、私の経験上やりやすかったです。(昔は年上彼氏でしたから)
今はかなり年下と付き合ってるので、周りは年下ばかりです💧
私もたまに集まりに参加してるけど、正直しんどいですね。
歳も歳だから、ちゃんと話さなきゃとか色んなプレッシャーもあって、気にし過ぎて余計うまくいかず、余計しんどくなります😣
別れも覚悟して彼に 苦手だから控えたい と伝えようと 最近は思ってきました。
あとは彼の反応次第と思ってます😒
予行練習で良いんじゃないですか?
彼は結婚を視野に入れているから そう言う仲間の所に参加させたがるんだと思います。
疲れるし話題もあまり合わないとは思いますが 皆に紹介するんですから良い彼だと思う。
彼が中途半端過ぎますよね?
主との関係もはっきりさせず主も彼に振り回されている?
口に出さなくても態度でわかるとでも…彼は勝手に思い込んでるのかしら?
主もはっきり彼に言うべきだと思います。
婚約者ですと紹介されたなら奥さん方も認めるでしょうが…。ただの彼女なら…いつまであの彼女と○○さん続くと思う?と裏で意地悪く噂されてるかも?
基本群れると女は厄介です。一人でも意地悪な奴がいると余計です。男に見えないとこで陰湿です。
彼にもお互いの関係を見つめ直す意味で主の気持ちを伝えるべきだと思いますよ?
ただ嫌なんだと言うだけでは主が社交性のない女呼ばわりされそう?
行かないと断る事が何故…別れに繋がるのか私には理解できません
彼が貴方を思っているなら、そんなことで別れを考えないと思います
残念ではあるけど、主サン優先をするかと…
行かないから、別れたいと考える人なら…
主サンを大事には思ってないし
対面第一、自分優先の方だと思いますよ
勿論、行かなくて良いよのの言葉に甘えて、二度と参加しないは、良くないとは思いますがね…
主サンは気を使いすぎだし、別れたくないから下手ばかりに出ているように感じますよ
結婚は対等です
それが出来ない相手と長続きは出来ませんよ
心の表も裏も見せられ、話し合えるようでないと…
彼に素直に話してみたら❓
「他の奥さん達と立場が違うから、正直戸惑ってる」って。
彼に結婚相手に考えてもらえないかも…というのは、ちょっと違う気がする。
結婚は二人で築いていくものだよ。
片方が無理して頑張って、それで結婚して上手くいくとは思わない。
主さんが悩んでいるなら彼氏に相談するべきだと思う。
私が彼なら「社交性が無い」なんて事より「悩んでたんなら相談して欲しかった」と思います。
ありのままの自分で勝負して、そしてそういう自分を好きでいてくれる相手でないと、長い結婚生活上手くいかなくなりますよ。
結婚はゴールじゃなくて、スタートなんだから😃
社交性がどうというより、将来も約束されてない曖昧な状態でご夫婦ばかりの場に行かなきゃいけないのが嫌なんですよねー。
そこがポイントな気がしました。
彼氏が婚約者だと皆に紹介してくれるならともかく、確かに居心地悪いですよね。
仲良く出来ないとかじゃなくて、実はそのポイントが居心地悪くて嫌なんだって
話してみたらどうですか?😺
将来を考えてるからこそ連れて行くんなら、そう言えば何かしら前向きな言葉が出てくると思いますよ。
そのままとんとん拍子の可能性も🍀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧