不正出血
生理が終わって10日たつんですが、
昨日今日とおりものに血が混ざった出血と、生理に似たような少量の出血が続いてます…
今まで不正出血した事がなく
とても心配です…
不正出血は子宮ガンなどの症状にもありますよね?
どなたか同じ経験ある方
いますでしょうか。
病院には今お金に余裕がないのでお金が入り次第行きますが
それまで心配でスレ立てました😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも今不正出血で悩んでます、6月のはじめに子宮筋腫の手術をし今日経過をみせにいって不正出血の話もしました、不正出血は卵巣がコントロールしてるみたいでほっとけば治るそうです、うちも生理終わって3日後ぐらいに少量でてるんでとても嫌だし暑いからかゆくなるしで早く出血がとまってほしいですね
わたしも主さんと似たような症状が一週間続いて
出血の量も気になったので
つい最近病院に行ってきました。
筋腫持ちなのでそれが原因かなと思ってたんですが
出血の原因はポリープでした。ポリープは弱い組織なので
ちょっとしたことで出血するそうです。
内診ですぐ取ってもらえました。
取った組織は悪性かどうかを調べるために病理検査に出すそうです。
あとでネットで調べたんですが、子宮ポリープはそのほとんどが良性で悪いものではないらしいんですが、稀に悪性のものもあるとのこと。
取ってもまた再発するそうですが‥汗。
生理じゃない出血は
他にも原因があるので
主さんも早めに受診して下さいね(^^)
私も先日、生理が普通に一週間で少量の血液が更に一週間って感じで、いつまでも終わらないから婦人科に行きました。子宮の入り口からの出血と言われて、ついでにがん検診をしました。癌じゃないならホルモンかな?結果見てから薬出しますと、今結果待ちです。病院行って薬を中に入れてくれたみたいで、すぐ出血は止まりました。私の場合はあまり心配はなさそうな気配。生理が毎月激痛なので、それも含めて治療していく感じかな。
収入があったら婦人科に一度診て貰った方が安心ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧