不正出血

回答6 + お礼6 HIT数 1366 あ+ あ-

2011/06/30 07:50(更新日時)

生理が終わって10日たつんですが、
昨日今日とおりものに血が混ざった出血と、生理に似たような少量の出血が続いてます…

今まで不正出血した事がなく
とても心配です…

不正出血は子宮ガンなどの症状にもありますよね?

どなたか同じ経験ある方
いますでしょうか。

病院には今お金に余裕がないのでお金が入り次第行きますが
それまで心配でスレ立てました😖

タグ

No.1623849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも今不正出血で悩んでます、6月のはじめに子宮筋腫の手術をし今日経過をみせにいって不正出血の話もしました、不正出血は卵巣がコントロールしてるみたいでほっとけば治るそうです、うちも生理終わって3日後ぐらいに少量でてるんでとても嫌だし暑いからかゆくなるしで早く出血がとまってほしいですね

No.2

わたしも主さんと似たような症状が一週間続いて
出血の量も気になったので
つい最近病院に行ってきました。

筋腫持ちなのでそれが原因かなと思ってたんですが
出血の原因はポリープでした。ポリープは弱い組織なので
ちょっとしたことで出血するそうです。
内診ですぐ取ってもらえました。
取った組織は悪性かどうかを調べるために病理検査に出すそうです。

あとでネットで調べたんですが、子宮ポリープはそのほとんどが良性で悪いものではないらしいんですが、稀に悪性のものもあるとのこと。

取ってもまた再発するそうですが‥汗。

生理じゃない出血は
他にも原因があるので
主さんも早めに受診して下さいね(^^)

No.3

この掲示板で聞いて、なんともないと言われたら安心するの?
病院に行かなければわからないでしょ。ガンの可能性もあるし。
早めに医者へ。

No.4

私も先日、生理が普通に一週間で少量の血液が更に一週間って感じで、いつまでも終わらないから婦人科に行きました。子宮の入り口からの出血と言われて、ついでにがん検診をしました。癌じゃないならホルモンかな?結果見てから薬出しますと、今結果待ちです。病院行って薬を中に入れてくれたみたいで、すぐ出血は止まりました。私の場合はあまり心配はなさそうな気配。生理が毎月激痛なので、それも含めて治療していく感じかな。

収入があったら婦人科に一度診て貰った方が安心ですよ。

No.5

排卵出血じゃないのかな?出血がだらだらと10日以上続くようでしたら病院へ行ってください。

No.6

初めまして☺私も一年前に不正出血があって検査しました☺ポリープが出来てました😣今は大丈夫ですけど病院に行った方がいいです😣

No.7

>> 1 うちも今不正出血で悩んでます、6月のはじめに子宮筋腫の手術をし今日経過をみせにいって不正出血の話もしました、不正出血は卵巣がコントロールして… レスありがとうございます🐤

ほっとけば治ると思いますが
不正出血の裏に思わぬ病気が隠れてるかもしれないんで
念のため医者に行きたいと思います☀

No.8

>> 2 わたしも主さんと似たような症状が一週間続いて 出血の量も気になったので つい最近病院に行ってきました。 筋腫持ちなのでそれが原因かなと思… レスありがとうございます🐤

貴重なご意見参考になります☀

はい、近いうち医者に行くつもりです🐱

No.9

>> 3 この掲示板で聞いて、なんともないと言われたら安心するの? 病院に行かなければわからないでしょ。ガンの可能性もあるし。 早めに医者へ。 じゃあここわなんのための掲示板すか?
そういう悩みの掲示板でしょ?

うちが何かあなたに気にさわるスレ立てました?

自分も利用してるくせに良く言うわ😄

スレ最後まで読みました?
医者にわ行きますから笑

No.10

>> 4 私も先日、生理が普通に一週間で少量の血液が更に一週間って感じで、いつまでも終わらないから婦人科に行きました。子宮の入り口からの出血と言われて… レスありがとうございます🐤

早めに医者行きます☀

No.11

>> 5 排卵出血じゃないのかな?出血がだらだらと10日以上続くようでしたら病院へ行ってください。 レスありがとうございます🐤

排卵出血だったらいいですが😲

今まで排卵出血ないし、出血の量も日に日に増えてる気がするんで
早めに医者行きたいと思います☀

No.12

>> 6 初めまして☺私も一年前に不正出血があって検査しました☺ポリープが出来てました😣今は大丈夫ですけど病院に行った方がいいです😣 レスありがとうございます🐤

ポリープですか😲

参考になります💡

早めに医者行きたいと思います☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題