できちゃった婚
前からすごく気になっている事があります✋
最近芸能界でも多い
『できちゃった婚』
って、大人なら中で出せば妊娠するという事くらい分かりますよね😣
結婚もしていないのに、どういう気持ちで避妊しないのか…?
なぜ結婚してから赤ちゃんを作らないのか?
と、すごく不思議に思います😥
できちゃった婚って、かなり恥ずかしいですよね😣
その時の快楽に負けてしまうのか…性に非常にだらしない印象を受けます。
私は絶対❗❗に嫌です⤵😱
皆さんはどう思われますか?
また『できちゃった婚』
された方、なぜ結婚する前に赤ちゃん作ったのか、すごく疑問ですので、良かったら教えて下さい🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
コンドームの避妊率ってそんなに高くないんです。
正しく保管して、正しく使用すればいいわけですが、現実には確実な方法とは言えない。
ピルなり、リングなりよほど効果的な方法を取らない限り、確実な避妊はセックスしないこと、としか言えません。
13年前にでき婚しました😃
婚約中で結納を済ませてましたが、入籍前だったのででき婚です💡
なぜ…と聞かれると「早く赤ちゃんが欲しかったから」ですかね💧
結婚することは決まっていたので深く考えてなかったかも😥
快楽に負けたとか、そんなのではないです
現在4児の母です
(もちろん旦那はずっと同じ人(笑))
でき婚に偏見もないです🍀
産める環境であるなら問題ないかと
今の時代、きっかけがないとプロポーズできない草食男子もいるかもですね💦
「結婚して産むつもりだったのに彼氏(親)に反対されて中絶した」人は軽蔑します
だらしないですよね。
「きっかけ婚」などとも称されますが、芸能界は話題命ですから何でもアリでも許されますが、一般人ですと世間体も悪いし、絶対嫌ですよね…。
倫理が崩壊し、どうしようもない国になってしまった、ということでしょうか。
うちは、デキ婚ではありません。
主さんも大人なら、このスレがどれほど下らないか、わかりますよね……
未婚のお嬢さんが「デキ婚なんてぜったいにイヤ」と言うなら、『うんうんそうだね』と同調しますが、既婚の主さんが『デキ婚なんてイヤ』と喚いても、滑稽ですよ。
再婚希望?
だったら『出来ちゃった再婚』にならないように気を付けてね。
私は主さんより年上だけど、こんなふうに他人の噂話に夢中の主さんがオバチャンに見えるよ…💧
基本的には主さんと同じ。「デキ婚どう思いますか」と訊かれればその通りに行っちゃうかも💨
でも『ワタシはこの件についてこう思いますっ😤』という聞かれもしないのに自己主張スレは……見苦しい
この先、主さんの子供さんが妊娠したり、させたりしたら堕胎させるんですね?
今は不妊で悩んでいる人が凄く多いから、私は余所の子供さんが出来婚しても気にならないけど。
自分の息子と彼女には大学卒業するまで絶対に駄目と釘はさしてますが。
今のところ
「私は計画的につくったんです」
「婚約中でも出来婚ですか?」
「内膜症だから治療の為、つくりました」
っていう定番レスはないですね。
あ、あと
「今、幸せだから何言われてもいいです」
ってのも、あるある…
出来婚をこき下ろしてるくせに「どうして出来婚したか教えて下さい✨」って意味分からない
だらしない、ありえないとまで主は言ってるのに何それ?
きっと、こういう理由で出来婚しましたってレスしても腹の中で笑ってるんでしょ?
タグに本心が書いてあるよ
ちなみに私はどうも思いません
出来婚しても幸せに暮らしてる人もいれば普通に結婚して家庭崩壊してる人もいる
出来婚して無いからと言って幸せに暮らせるとは限らないし
妊娠しないとなかなか結婚に踏み込めない時代なのでは?
芸能人で言うならあゆと長瀬も、あゆが妊娠してさえいれば今頃二人は別れずに結婚してるんじゃないかな。
今は自由を求めるひとが増えてある程度の年齢になっても「結婚なんかしたくない。もっと遊びたい。」と考えるひとが多いよね。
さらには「旦那はいらないから子供だけ欲しい」という女性も増えている。
結婚はしたくないけど子供がほしいが為に渋々結婚に踏み切るものの、やはり上手くいかず離婚する。
つまり、今の時代、子供を生むための結婚が現実ですね。
皆さんたくさんの意見・体験ありがとうございます😃❗❗
わたしと同じように思っている方のほうが多く居ますが✨、賛否両論ですね⤴
ひとつひとつお返事を書いていましたが、思ったよりたくさんの回答をいただけたので、私に対して『?』と質問している方だけに返事を書きたいと思います。
すみません🙇💦
4サンに同意だし27サンのおっしゃるように主さんは出来婚をそれだけ批判してるのに理由聞いてどうするの?って思う。
馬鹿にしたいだけ?って気がする。
ちなみに私は出来婚ではないですが、出来婚した人に疑問をもったり、まして余所様の事情なんて考えた事もありません✋
二通りのデキ婚があるんだと思う。
恋人同士ではあるが、ゆくゆくは結婚する事がお互いに了解されている場合。
結納が済まされているのが理想ではあるけど、自他共に周知の事実であるなら、恋人のままであっても批判は少ないと思います。
問題になるのは、出来てしまったから『仕方無く』結婚したケースでしょうね。
この場合、出来なければ結婚しなかったかも知れないし、準備不足や覚悟が無いままに親になることで育児に困るなど、後々トラブル可能性が高い。
結果的に幸せになるカップルが居ることは認めますが、命をぶっつけ本番の出たとこ勝負みたいな感じで扱うなど冗談じゃないと思う。
だから後者は批判されて然るべきだとは思うけど、近親者以外の他人には前者との違いが非常に分かり難い。
それがデキ婚批判の大元にあると思います。
主さんさぁ…💧
ご自身も主婦なら主婦仲間、いるでしょ?
回りの主婦仲間で子供のいる人に
①デキ婚かそうじゃないか
②デキ婚なら、どうしてそうなったのか
を一人一人シラミ潰しに訊いて回ったら?😂
あ、もちろん、「デキ婚です」という答えが返ってきたら「だらしない」「アタシはちゃんと基礎体温計って避妊してました✌✨」と口に出して言うこともお忘れなく。
逆に質問✋
それを知ったところで主の『出来婚批判』の意識は変わらないんでしょ?
じゃあなぜ知りたいの?
みっともない、だらしない等のよくある同意見聞いて出来婚を叩きたいだけでしょ?
世の中の出来婚があなたに迷惑かけたわけじゃあるまいし、あなたがそう思うならそれでいいんじゃないの?
新たにスレたてて聞く程の目新しいテーマじゃないよね。
主さんはただ単にどうしてか不思議に思っただけでは❓だからそこまでみなさん必死に噛みつくことないと思います。自分も主さんといっしょで、かなり前からなんでだろう❓と思ってましたから。それと、え⁉私妊娠してたの⁉と驚く人がいるけど過去に心当たりがあるにもかかわらず驚くのが不思議です💧
結婚して夫婦で望んでも一生子供出来ない人もいる。その分出来婚の方が縁があるのでは?
それに結婚があり得ない相手と子供出来たからって人生無駄にしてまず結婚しないでしょ~所詮人は人。幸せじゃないからって妬むのやめなよ~レス者が独身者なんて問題外💧
うちもでき婚です。だらしなくてスミマセン⤵何故と言われたら…やっぱり浅はかだったからと思います。一応互いの両親には結婚前提でのお付き合い的な話はしてましたが…そこからズルズル⤵お付き合い当時現旦那はフリーターでした。でも付き合ってから数ヶ月で正社員になったんです…が、もう少し落ち着いてから✋と言う煮え切らない態度に別れは何度か考えました。でも頑張ってくれてるから気長に待とうと思いました。でもでも…やっぱり性に関しては甘かったと思います。そんな矢先の妊娠でしたから…⤵
今思えば妊娠がなかったら未だに付き合っていたか別れていたと思います。そのぐらい旦那は優柔不断で煮え切らない男です。今が幸せだからいい、とも思いません。
だらしなく思う主さんが正常だと思いますよ。
セックスしたらデキちゃいました💧
ただそれだけのことなんですけど😥
100%の避妊て無理だから、デキ婚したくなかったら結婚前にセックスするなってことですよね😊
処女で結婚してる人が意外と多いことにビックリしてます😲
私たち夫婦はでき婚です。子供が出来たら結婚するつもりで避妊してませんでした。逆に言えば子供できていなかったら結婚しないつもりでした。でき婚=みっともないっていう考えは私からしたら『やる事やってるでしょ?所詮でき婚否定している人達と同じ事してますよ』という考えです。主さんに質問!性行為した事ありますか?反対派だから、恐らく避妊してますよね?避妊してまでしたいという事は快楽の為でしょ?(笑)よくでき婚反対派って『快楽に負けて』とか言うけど、じゃあ避妊してまで性行為してる人達も快楽の為でしょ?違います(笑)?子供できても、その命を大切にし、育んでいます。何がいけないんでしょーか!?
40さんはできちゃった結婚なんですか❓そこまで噛みつくことないと思います。わたしはこういう考えだったので、結果、できちゃった結婚になりました、という内容が主さんはききたいだけでは❓不思議な部分ですので、ふつうはどうしてなのかききたいと思いますよ。
私の両親出来ちゃった婚でした
最近知り、ビックリしてます
でも。
今でも仲良い夫婦だったら出来ちゃった婚でも別にいいかなぁって思います
結婚して子供が出来て、当たり前の順序でも、すぐ離婚する方もいますし
ちなみに私の両親60代です
主さんだって結婚する前にエッチしてたんですよね❓
いくらゴムあり安全日だったといっても、それは「たまたま」出来なかっただけです。
出来婚した人たちは避妊は甘かったかもしれませんが、主さんと同じようにエッチして「たまたま」出来ただけでしょ?
結婚するまで処女貫きました~!
とかいう人が出来婚批判するならまだしも、普通にエッチしてた人が出来婚批判しても説得力ないです。
私は出来婚じゃないですけど、今現在生きている子供の命の重さは変わらないしなんとも思いません。
出来婚したって過去のことでしょ?出来婚したら一生そのことを恥ずかしいとか思わないといけないの?
芸能人のデキ婚ね。
安室も絶頂の時だったから事務所に結婚猛反対されて頭にきて子供作ったみたいだね。
ここには、名前書けないけど、昔売れっ子だった歌手は事務所から妊娠もしてたけど、絶頂時だからまだ早いと反対されて、マスコミとかにばれないように田舎で子供おろしてるよ。事務所が医師とかに口止め料払ってさ。
アイドルとかもいると思う。
胎児って…😒
きっと堕胎の間違いだろうけど、そこまでさせること?
ちなみに私も出来婚です。うちは、私の両親の反対が長くあったから、半ば計画的に避妊しませんでした。
今は両親にも子供たちもかわいがってもらってます。
順序を守るのがベストなんだろうけど、卵巣に病気もあり、三十代後半に突入して、妊娠できないかも…と焦ってたので、私は後悔してないし、こういうスレも「まぁ、そう思われてるだろなー」と思うだけです。
>>44
胎児させます‼
って?
退治?
もしや、堕胎の間違い?
私もでき婚はしたくなかったので、結婚前は一応避妊していました。
でも、でき婚の人をだらしないとかは思いません。
100%の避妊なんてないですよね。
結婚前に行為をしていた主さんがそこまででき婚を批判できる立場ですか?自分だって妊娠していたかもしれないのに。
自分のしていたことを棚に上げて…
バカ丸出し~。
主何様!?
不快なスレだな😒
生まれてくる赤ちゃんでさえ見下してる感じ。
うちは今彼と一生一緒なら例え出来婚でもいいですよ。
ちゃんと避妊してくれる。
生理前は気を使って性行為無し。
でも妊娠する確率はゼロじゃない。
ずっと付き合ってなか②結婚のタイミング無くて。
出来婚を期にってある。
見下す位なら男と付き合わなきゃいい🎵
一生独身ガンバ(笑)
わたしも以前は出来婚だけは絶対いや!順番違うとか思ってたけど付き合って2年ぐらいから一生一緒にいれる人だと思えたからいつ出来てもいいと私は思ってたけど彼が結婚願望なくズルズルと4年まできたのでもう彼の結婚願望が出るまでズルズル引き延ばされるのは嫌と思い計画的に仲良しさせてもらい最終出来婚という手段をとったので出来婚=皆が皆性欲に負けてとかその場しか考えてないと安易な考えなわけではない事を主さんに理解して頂けると幸いです☺
あなたの素朴な疑問のせいで不愉快な思いをしてる人がたくさんいるよ。
出来婚どーのこうの言う前に大人としての常識はありますか?
それとも言ってる意味わからない程頭悪いとか?
ま、モラルある大人ならスレたてる時点で気づくと思うけど✋
>> 51
私たち夫婦はでき婚です。子供が出来たら結婚するつもりで避妊してませんでした。逆に言えば子供できていなかったら結婚しないつもりでした。でき婚=…
51さんへ
『子供ができたら結婚するつもりで避妊してませんでした』
ってそこが1番気になるところです。
結婚してから子作りでは駄目な理由があったのですか?
とても気になります。
あともちろん私は、交際していた男性と性行為はしていました✋
大好きな彼と愛情や快楽を求めてしていました。
というか、性行為した事あるのですか?って質問、あなたも大人ですからそんな事聞かなくても分かって下さいよ✋笑💦
性行為は悪いことではないと思いますし大好きなひととなら、したいと皆思うはずです。
主さん自身が絶対に嫌なら、他人の意見やデキ婚エピソードなどわざわざスレ立ててまでして聞かなければいいのにと思います。
事情があって、デキ婚した方だっていると思うし、主さんのスレレス共に不快です。
私は主さんの嫌いでバカにしているデキ婚です。
主人は妊娠する前から
親族に紹介済みでした。
結婚して14年、子供は一人です。
何故か解りますか?
私は着床しにくい体質らしく、三回流産したからです。
結婚する前に私達のもとに来てくれた子のみ
すくすくと育ち中学生。
順番は違いますがこの子だけが、無事に産まれてくれた只一人の子供です。
快楽だなんだって批判している主さんにこの気持ち解らないですよね?
主さんへ
噛みついたり不快感を表している方は、私のレスの後者に当たる方々だと思います。
何かしらの後ろめたさがある故の、自己防衛的なデキ婚擁護に他ならない。
同じデキ婚であっても、前者に当たる方々は淡々としたレスをされています。
自らの行為に対する責任をしっかり負ったこと、決断に何ら恥じるところが無いことが、整然とした文として見て取れます。
とても解りやすいと思います。
>>87
あの~
主さんの私への返レス読んで下さい。
主さんはケースバイケースとして受け止めレスしてくれてますけど…
あなたはケース違いと言ってましたけどね。
ここはあなたのスレでなく主さんのスレだし。
では、
さよなら。
出来婚です😏旦那がかなり年上だから結婚が決まってすぐ小作り始めましたよ😏一回で確実に出来るわけじゃないし😩子供が成人したときに父ちゃん60超えとかなんか可哀想だから😂結局半年かかりました👮ギリギリ回避です💪
私はまだ結婚してませんが、もし20代で結婚するなら『でき婚』希望です。
なぜなら20代のうちは子供がいないなら仕事中心で生活したいし(今の仕事が結婚したら続けられない)結婚自体は30になってからでも良いかなと思うからです。
ただ子供の事を考えると20代で産んでおきたい気持ちもあるんで、結婚を前提に付き合っている今の彼とは、貯金が貯まったら子づくりを始めて、妊娠したら入籍しましょうと話しをしています。
私にとっては『子供の為の結婚』だからです。
30過ぎて出来なかったら結婚して不妊治療かな。
周りもでき婚いるし、親や姉からも、結婚してから子供出来なくていろいろ言われて悩むくらいならでき婚のが良いと言われてますし。もちろんちゃんと育てあげる前提の話ですよ。
でもこんな考え主さんからしたら理解できないでしょうね。
すべての人にとって主さんの言う順序が最善とは限らないし、その通りできるとは限らないんですよ。
いろんな事情があるし、結局は、でき婚の人はたまたまできちゃったってだけだし、でき婚じゃない人はたまたまできなかっただけだと思ってます。
出来婚者さん達…
正当化するのに必死だな。
この必死ぶりが出来婚の「順番間違えちゃいました」「避妊失敗したけど結婚したんだからいいじゃん」感を色濃くして、余計に物悲しくなるのに…
加藤ローサの出来婚もいかにもって感じで呆れた。
入社2ヶ月で出来婚して、迷惑かけて辞めてった女性がいたが、離婚してまた腹違いの子がいるらしい…
「いかにも」である
逆に、結婚してから子作りって方がホントは不自然なんじゃないかな‥と最近は思う。
古の古き良き制度な感じ。
ま、恥ずかしいと思うなら自分がしなきゃ良い話で、他人を自分の価値観と合わないからと蔑む方が恥ずかしい事ですよ。
「自分はちゃんとしてるのよフフン😏」程度のレベルでしょ。
事情や考えは人それぞれ。他人がとやかく言う問題ではない。
それぞれに異なる理由があるだろう行為に対して、答えは無数にあるだろう。その理由の一部を聞いて結論付けることは出来ない。よって聞くだけ無駄。倫理道徳を説ける程の聖人君子がいるとは思えないので、出来婚批判等するべきではないと思う。
個々の問題に他人が興味を持っても意味がない。結果、『大きなお世話』と思われるだけ。
因みに自分はまだ独身ですが、先々はどうなるかなんて予想は出来ません。順序よく結婚するかもしれないし、出来婚かもしれないし、はたまた一生独身かもしれないし… で、結局主はこのスレで何か得るものはあったのですか?
素朴な疑問ならもっとシンプルな内容にすれば良かったね✋出来婚した人に問いたいのにその人達を批判する主さんの意見なんか入れるからおかしな事になっているのでは?素朴な疑問を聞いただけ…って主さんを擁護してる人もレスしてる方々の内容読んで主さんのスレの内容にそうさせる要因がある事に気付かない事に疑問です。私はとても失礼だと思うしこうなる事は予想できない事じゃないと思いますけど…出来婚はだらしないと言われて素直に答える方が無理…答えて下さる方のレスの「ごめんなさい」で気付きませんか?
疑問ですか?
立派とは決して言いませんがね💦
私の場合ですが…
ゴムは出来ない体質です
アレルギーなのか何なのか…
炎症も起こしちゃう程です💦
ピルもダメ
吐き気と戦う日々が続きます…
何で、それが解ってからは、彼が出来ても…しない事決意の、お付き合いしてました
が、本当に心から好きな人出来て、抱き締められたいと思った…
自分の中で、覚悟の上の行為でしたね…
妊娠しても産む覚悟、それが結婚に結び付かなくても、構わないと…
たった一度でしたが、妊娠しました…
彼には言わなかったし、言いたくなかった…
覚悟は出来てましたからね…
けど、かれが友人から聞いて、駆けつけてくれて…
一緒に育てたい、父親にならして欲しいって
だからうちは出来婚です…
確かに、妊娠しなければ、結婚はなかったです
ふしだらと言われたらそれまでですし、そうなのでしょう
ただ、純粋に好きになり、抱いてほしいと願う事がそうならね…
私は後悔してないし、今があることが全てだと感じてますから…
今じゃ、そんな直向きにも、純粋にもなれそうにないですが…
20そこそこ、だからこその若さだったのかな…
最近目立つだけでしょ?
昭和初期からあるょ(笑)出来婚‼
今みたいにおおっぴらにしないだけ…逆に言えば、そのまま中絶させてた(民間的方法で)の多いでしょ‼
主さん自信も親が出来婚だったりして(笑)
また赤の他人の粗つついて優越感に浸るバカ共のスレ立てるか。
赤の他人の生活を探って何か徳を高める事ができるだか?
人の悪口言う人間(駄スレ主)と悪口に群れる人間ってのが、まともな大人だとは思えないね。
客観的にスレ・レス見てると、いい大人が浅ましくみっともない。出来婚してなくてもとてもまともな社会人とは思えん。揚げ足とりまくって、自分側の分が悪きゃ言い掛かりをつけ、出来婚批判派はチンピラのゴロ巻き と同じだよ。客観的にこのスレ・レスみて頭冷やしなよ。
削除を誘う行為しちゃいけないけど、他人の悪口を誘発する駄スレには私ゃ削除を押させてもらうよ。
できちゃった婚の人の中に「婚約した後だよ」とか「結婚するって決めた後だよ」「お互いの両親に紹介した後だから」って言い訳みたいな事言う人がよくいるけど、だったら“結婚した後”まで何で待てないかなあ???って思う。
まあ、無計画に妊娠して、結婚しないで別れるというおバカな行為の場合は“理性の無さ”に呆れる。
理性が無いのは動物と何が違うのでしょうか???
そう思うなら自分が気を付けてれば良いだけの話で、興味本意で家庭の事情に入り込みスレまで立てる貴方の方がよっぽど恥ずかしい人です。
理性はないのでしょうか❓自分が良ければ何を聞いて何を言っても良いのでしょうか❓
因みに知人は卵巣が1つしかなく、妊娠しにくいので、今の彼氏に結婚しようと言われていますが、妊娠しないかも知れないから、妊娠したら結婚する。と言っています。彼氏も両家のご両親も了承してくれているみたいです。
彼女が妊娠して、結婚したら、貴方は「何ででき婚したの❓」って聞けますか❓
聞いたらイタイ人ですね💦
出来婚の人が過剰反応するからヤメトキナヨー主😱
何言ったって出来婚はデキ婚ですからー!!
素敵なヒストリーがあろうがなかろうが。
だらしないと思われても仕方ない!
私も出来婚ですが、何言われても
家族が幸せなら別にドーデモイイデス♪
カオの見えない他人よりも家族が大事!!
主さんおはようございます。
私はデキ婚で今妊娠8ヵ月です。
以前は私もデキ婚はしないつもりでした。
基礎体温も付けて、安全日にゴムを付けて避妊をしていました。
が妊娠してました。
妊娠した時はかなり驚きましたが、正直嬉しかったです😄
確かに順番は違うので、だらしないかもしれません。
でも、主さんは散々批判をしておいて質問するのは他のデキ婚の方も不快に思うと思いますよ?
私は主さんと同じ注意を心掛けながらも妊娠しただけです。主さんは妊娠しなかっただけ。本当運ですよね😄💦
なんだか、できちゃった婚をしている方がすごく大勢いてビックリしています😲😨
私の友達にはまだ誰もいないし、みんな、できちゃった婚は絶対ありえない派なので、無計画に避妊せず行為をしている子は、いないみたいです✨
結婚するつもりだった!とか両家公認済みだった!とか…できちゃった婚の言い訳も見るに見苦しく感じます😠
私は結婚するつもりだったから避妊せず行為に及んだ理由が気になります。
結婚してからじゃなぜ遅いのか?(どなたかが言われたように病気等々特別なケースを除いて)
待ちきれないのか?
やはりそのときの快楽に負けたとしか思いません😱
そしてこんなにも批判がきて、こんなスレッド立てるのは常識ハズレと言う方もいましたが、できちゃった婚はやっぱり後ろめたさが有り自分でも恥ずべき事だと分かっているからですよね。
私ゃ出来婚は否定しないし、順序婚が望ましいのもわかるけど、主さんのお礼レスは出来婚批判見下し派の意見に便乗して面白がって中傷してるに過ぎないじゃないですか。
私の職場にもここ1~2年の間に3組も出来婚がありました。主さんは身近な人にもあからさまに批判しますか?これから頑張ってねと思いませんか?
大切な事は目先の事よりこの先頑張る事なんじゃないですか?そりゃあ私だって自分の子供には順序通りにと思いますが、仮に順序からずれても批判する事になんの意味があるのかと思います。
なぜ批判されるか。婚前交渉は良いのに、妊娠を恥ずかしいと言うからじゃない?
敬虔なカトリック等の結婚するまで童貞処女派の人から言われるならわかります(旦那がそうです)
主は結婚前にセックスするだらしない人間だけど、運良く妊娠しなかっただけですよね😥
122主さんに同意です😃😃
ここの掲示板はやたらつっついたり噛みつく人などもともと変わった人が多いと思うので自然と批判レスが多くなると思いました。
全国の人に聞いたらきっと違う結果だと思います😃
116です。
ずれてる❓それはちょっとちがうのではないですか❓
確かに知人は特別なケースですが、デキ婚はデキ婚です。それを一括りにして批判しているのは貴方です。
世の中無計画なデキ婚が多いのも事実。だらしがない・恥ずかしいと思う人も多いですが、聞く必要がどこにあるのでしょうか❓
その無邪気な質問で人を傷付ける事もあるんですよ。
多分貴方とは噛み合わないと思いますし、仕事があるのでこれで失礼しますが、私が言ったことを考えてみてくださいね🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 667HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧