できちゃった婚

回答100 + お礼29 HIT数 18149 あ+ あ-

2011/06/30 07:53(更新日時)

前からすごく気になっている事があります✋

最近芸能界でも多い
『できちゃった婚』
って、大人なら中で出せば妊娠するという事くらい分かりますよね😣

結婚もしていないのに、どういう気持ちで避妊しないのか…?

なぜ結婚してから赤ちゃんを作らないのか?

と、すごく不思議に思います😥

できちゃった婚って、かなり恥ずかしいですよね😣

その時の快楽に負けてしまうのか…性に非常にだらしない印象を受けます。

私は絶対❗❗に嫌です⤵😱

皆さんはどう思われますか?

また『できちゃった婚』
された方、なぜ結婚する前に赤ちゃん作ったのか、すごく疑問ですので、良かったら教えて下さい🙇✨

No.1623891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私たち夫婦はでき婚です。子供が出来たら結婚するつもりで避妊してませんでした。逆に言えば子供できていなかったら結婚しないつもりでした。でき婚=みっともないっていう考えは私からしたら『やる事やってるでしょ?所詮でき婚否定している人達と同じ事してますよ』という考えです。主さんに質問!性行為した事ありますか?反対派だから、恐らく避妊してますよね?避妊してまでしたいという事は快楽の為でしょ?(笑)よくでき婚反対派って『快楽に負けて』とか言うけど、じゃあ避妊してまで性行為してる人達も快楽の為でしょ?違います(笑)?子供できても、その命を大切にし、育んでいます。何がいけないんでしょーか!?

No.52

弱いのよ…

所詮快楽の前の成り行きが全て

No.53

>> 38 主さんさぁ…💧 ご自身も主婦なら主婦仲間、いるでしょ? 回りの主婦仲間で子供のいる人に ①デキ婚かそうじゃないか ②デキ婚なら、どうしてそ… 38さんへ

私のまわりは皆遅いのか、まだあまり結婚している友達はいません💦
最近になってチラホラと結婚した子が出てきましたが、妊娠したから結婚した友達は私の周りには、まだいません。

もし、出来たから結婚したという友達が現れたらその子に聞きますよ。

なぜ結婚してから子作りしなかったの😱?と。

すごく疑問なので💦

No.54

40さんはできちゃった結婚なんですか❓そこまで噛みつくことないと思います。わたしはこういう考えだったので、結果、できちゃった結婚になりました、という内容が主さんはききたいだけでは❓不思議な部分ですので、ふつうはどうしてなのかききたいと思いますよ。

No.55

リアルにともだちなくすタイプ(笑)

No.56

>> 40 逆に質問✋ それを知ったところで主の『出来婚批判』の意識は変わらないんでしょ? じゃあなぜ知りたいの? みっともない、だらしない等のよく… 40さんへ

私は『できちゃった婚』
はありえないと思う派です。
ただ皆さんはどう思うのか?
なぜ結婚する前に子作りしたのか、理由がただ単にすごく気になってスレ立てました✋

No.57

私の両親出来ちゃった婚でした

最近知り、ビックリしてます

でも。

今でも仲良い夫婦だったら出来ちゃった婚でも別にいいかなぁって思います

結婚して子供が出来て、当たり前の順序でも、すぐ離婚する方もいますし

ちなみに私の両親60代です

No.58

>> 42 主さんはただ単にどうしてか不思議に思っただけでは❓だからそこまでみなさん必死に噛みつくことないと思います。自分も主さんといっしょで、かなり前… 42さんへ

理解していただきありがとうございます。

本当に、ただただ疑問なのです😥

No.59

相変わらず出来婚のスレは盛況だね(笑)

No.60

うん、じゃああなたはありえないでいいじゃない?

私からしてみたらあなたみたいな下世話な女の方がみっともないけど(笑)

なんでそんなことが気になるのかが不思議だわ。

No.61

主さんだって結婚する前にエッチしてたんですよね❓
いくらゴムあり安全日だったといっても、それは「たまたま」出来なかっただけです。
出来婚した人たちは避妊は甘かったかもしれませんが、主さんと同じようにエッチして「たまたま」出来ただけでしょ?

結婚するまで処女貫きました~!
とかいう人が出来婚批判するならまだしも、普通にエッチしてた人が出来婚批判しても説得力ないです。
私は出来婚じゃないですけど、今現在生きている子供の命の重さは変わらないしなんとも思いません。
出来婚したって過去のことでしょ?出来婚したら一生そのことを恥ずかしいとか思わないといけないの?

No.62

芸能人のデキ婚ね。

安室も絶頂の時だったから事務所に結婚猛反対されて頭にきて子供作ったみたいだね。

ここには、名前書けないけど、昔売れっ子だった歌手は事務所から妊娠もしてたけど、絶頂時だからまだ早いと反対されて、マスコミとかにばれないように田舎で子供おろしてるよ。事務所が医師とかに口止め料払ってさ。
アイドルとかもいると思う。

No.63

>> 46 養えない状況なら(学生など) ってことは~社会人でお互いで子どもを養えたらおろさなくていい。 結果それは出来婚でしょ? 答えでてんじゃ… 46さんへ

あなた、わたしのスレッドよく読まれましたか?

きちんと読んでからの回答・意見お願いします✋

出来ちゃった婚はありえない❗
というだけで、出来たから胎児したほうが良いなんて一言も言ってません💦
まだ親の援助が必要な学生などの場合は、胎児すべきと言ったのです。

No.64

胎児って…😒
きっと堕胎の間違いだろうけど、そこまでさせること?

ちなみに私も出来婚です。うちは、私の両親の反対が長くあったから、半ば計画的に避妊しませんでした。

今は両親にも子供たちもかわいがってもらってます。

順序を守るのがベストなんだろうけど、卵巣に病気もあり、三十代後半に突入して、妊娠できないかも…と焦ってたので、私は後悔してないし、こういうスレも「まぁ、そう思われてるだろなー」と思うだけです。

No.65

>>44

胎児させます‼

って?
退治?
もしや、堕胎の間違い?

私もでき婚はしたくなかったので、結婚前は一応避妊していました。
でも、でき婚の人をだらしないとかは思いません。

100%の避妊なんてないですよね。
結婚前に行為をしていた主さんがそこまででき婚を批判できる立場ですか?自分だって妊娠していたかもしれないのに。

自分のしていたことを棚に上げて…
バカ丸出し~。

No.66

>> 50 セックスしたらデキちゃいました💧 ただそれだけのことなんですけど😥 100%の避妊て無理だから、デキ婚したくなかったら結婚前にセック… 50さんへ

処女で結婚される方多いんですね~✨😲✨

私の友達にもひとり居ますが、なんだか良いですよね😁💕

No.67

主何様!?
不快なスレだな😒

生まれてくる赤ちゃんでさえ見下してる感じ。

うちは今彼と一生一緒なら例え出来婚でもいいですよ。
ちゃんと避妊してくれる。
生理前は気を使って性行為無し。

でも妊娠する確率はゼロじゃない。

ずっと付き合ってなか②結婚のタイミング無くて。
出来婚を期にってある。

見下す位なら男と付き合わなきゃいい🎵
一生独身ガンバ(笑)

No.68

わたしも以前は出来婚だけは絶対いや!順番違うとか思ってたけど付き合って2年ぐらいから一生一緒にいれる人だと思えたからいつ出来てもいいと私は思ってたけど彼が結婚願望なくズルズルと4年まできたのでもう彼の結婚願望が出るまでズルズル引き延ばされるのは嫌と思い計画的に仲良しさせてもらい最終出来婚という手段をとったので出来婚=皆が皆性欲に負けてとかその場しか考えてないと安易な考えなわけではない事を主さんに理解して頂けると幸いです☺

No.69

あなたの素朴な疑問のせいで不愉快な思いをしてる人がたくさんいるよ。
出来婚どーのこうの言う前に大人としての常識はありますか?

それとも言ってる意味わからない程頭悪いとか?

ま、モラルある大人ならスレたてる時点で気づくと思うけど✋

No.70

芸能人の場合、強行突破婚の意味合いが強いと思います

事務所がなかなか結婚を許してくれないから、既成事実を作るのかな?

No.71

>> 51 私たち夫婦はでき婚です。子供が出来たら結婚するつもりで避妊してませんでした。逆に言えば子供できていなかったら結婚しないつもりでした。でき婚=… 51さんへ

『子供ができたら結婚するつもりで避妊してませんでした』
ってそこが1番気になるところです。

結婚してから子作りでは駄目な理由があったのですか?

とても気になります。

あともちろん私は、交際していた男性と性行為はしていました✋

大好きな彼と愛情や快楽を求めてしていました。

というか、性行為した事あるのですか?って質問、あなたも大人ですからそんな事聞かなくても分かって下さいよ✋笑💦

性行為は悪いことではないと思いますし大好きなひととなら、したいと皆思うはずです。

No.72

主さん自身が絶対に嫌なら、他人の意見やデキ婚エピソードなどわざわざスレ立ててまでして聞かなければいいのにと思います。

事情があって、デキ婚した方だっていると思うし、主さんのスレレス共に不快です。

私は主さんの嫌いでバカにしているデキ婚です。
主人は妊娠する前から
親族に紹介済みでした。

結婚して14年、子供は一人です。
何故か解りますか?

私は着床しにくい体質らしく、三回流産したからです。
結婚する前に私達のもとに来てくれた子のみ
すくすくと育ち中学生。

順番は違いますがこの子だけが、無事に産まれてくれた只一人の子供です。

快楽だなんだって批判している主さんにこの気持ち解らないですよね?

No.73

批判する人たちは考えすぎですよ。主さんはただシンプルになぜ❓と思っただけでなぜなのか教えてほしいだけなんだと思います。それなのにみなさん話がズレてますね💧

No.74

>> 60 うん、じゃああなたはありえないでいいじゃない? 私からしてみたらあなたみたいな下世話な女の方がみっともないけど(笑) なんでそんなこと… 60さんへ

みんなそれぞれ考える事は違います。

あなは気にならないかもしれませんが、私はできちゃった婚の理由が気になったのです。

No.75

>>73

シンブルに何故って思っただけなら、過去スレ検索して
読んで下さい。

No.76

72番さんの内容はまた別の話ですよね。一般的に言われているできちゃった結婚とはズレてるし当てはまらないので、なんでもかんでも一緒にして主さんをせめるのは違ってると思いますよ。

No.77

>> 61 主さんだって結婚する前にエッチしてたんですよね❓ いくらゴムあり安全日だったといっても、それは「たまたま」出来なかっただけです。 出来婚した… 61さんへ

私は結婚前に授からなくて本当に良かったと思っています。

結婚前に授かってしまったら親にも申し訳ないと思いますし、相手の親に合わせる顔もないと思います。

私なら、子供が大きくなってできちゃった婚とは口が裂けても言えないし言いたくないです😥

No.78

このスレッドもシンプルになぜ❓と思うことに対して回答したりする場ですよね。

No.79

主さんへ

噛みついたり不快感を表している方は、私のレスの後者に当たる方々だと思います。
何かしらの後ろめたさがある故の、自己防衛的なデキ婚擁護に他ならない。

同じデキ婚であっても、前者に当たる方々は淡々としたレスをされています。
自らの行為に対する責任をしっかり負ったこと、決断に何ら恥じるところが無いことが、整然とした文として見て取れます。

とても解りやすいと思います。

No.80

えっこのスレ、まだ削除にならずに残ってるの⁉😲
主さんもスレ立ててから、かれこれ3時間。ずっと携帯握りっぱなし⁉😂
結局ヒマなんだね…💧
ホントに主婦?

No.81

>>76

主はデキ婚の種類については書いていませんが。
あなたに言われる筋合いもないし。

No.82

>> 67 主何様!? 不快なスレだな😒 生まれてくる赤ちゃんでさえ見下してる感じ。 うちは今彼と一生一緒なら例え出来婚でもいいですよ。 ちゃんと避… 67さんへ

馬鹿にしているのですね。
言葉遣いもひどいですね・・・

育ちの悪さを感じます😠

あと私、結婚しています。

No.83

72番さん主さんは一般的なことを言われているのだと思いますよ。あなたの場合は事情が違います。

No.84

>> 68 わたしも以前は出来婚だけは絶対いや!順番違うとか思ってたけど付き合って2年ぐらいから一生一緒にいれる人だと思えたからいつ出来てもいいと私は思… 68さんへ

なるほどなるほど💡

そういった、できちゃった婚もあるのですね~😲✨✨✨

賢い作戦でしたね😃👍

No.85

>>83
あなたと話すことはないのでレスはいいです。

No.86

>> 72 主さん自身が絶対に嫌なら、他人の意見やデキ婚エピソードなどわざわざスレ立ててまでして聞かなければいいのにと思います。 事情があって… 72さんへ

そういったケースもあるのですね😢

私はまだ流産も妊娠も経験がないので、勉強になりました。

No.87

72番さんあなたと話すことはないと言われてもそもそも72番さんからレスされてきましたよね💧💧間違ったこと言いました⁉あなたに指示される筋合いありませんので。

No.88

>> 73 批判する人たちは考えすぎですよ。主さんはただシンプルになぜ❓と思っただけでなぜなのか教えてほしいだけなんだと思います。それなのにみなさん話が… 73さんへ

ありがとうございます。
素朴な疑問にかなりみなさん噛み付いてくるので私自身、驚いているところです😲

No.89

>> 80 えっこのスレ、まだ削除にならずに残ってるの⁉😲 主さんもスレ立ててから、かれこれ3時間。ずっと携帯握りっぱなし⁉😂 結局ヒマなんだね…💧 ホ… 80さんへ

心配ありがとうございます。
専業主婦しています。

今日は旦那さんがまだ仕事なので、暇です✋😁

No.90

>>87

あの~
主さんの私への返レス読んで下さい。

主さんはケースバイケースとして受け止めレスしてくれてますけど…

あなたはケース違いと言ってましたけどね。

ここはあなたのスレでなく主さんのスレだし。

では、
さよなら。

No.91

出来婚です😏旦那がかなり年上だから結婚が決まってすぐ小作り始めましたよ😏一回で確実に出来るわけじゃないし😩子供が成人したときに父ちゃん60超えとかなんか可哀想だから😂結局半年かかりました👮ギリギリ回避です💪

No.92

72番さんしつこいですね💧普通に考えて一般的なことではないのでレスしたまでですが💧それにそこ話の中心ではないですよ。

No.93

私はまだ結婚してませんが、もし20代で結婚するなら『でき婚』希望です。
なぜなら20代のうちは子供がいないなら仕事中心で生活したいし(今の仕事が結婚したら続けられない)結婚自体は30になってからでも良いかなと思うからです。
ただ子供の事を考えると20代で産んでおきたい気持ちもあるんで、結婚を前提に付き合っている今の彼とは、貯金が貯まったら子づくりを始めて、妊娠したら入籍しましょうと話しをしています。
私にとっては『子供の為の結婚』だからです。
30過ぎて出来なかったら結婚して不妊治療かな。

周りもでき婚いるし、親や姉からも、結婚してから子供出来なくていろいろ言われて悩むくらいならでき婚のが良いと言われてますし。もちろんちゃんと育てあげる前提の話ですよ。

でもこんな考え主さんからしたら理解できないでしょうね。
すべての人にとって主さんの言う順序が最善とは限らないし、その通りできるとは限らないんですよ。
いろんな事情があるし、結局は、でき婚の人はたまたまできちゃったってだけだし、でき婚じゃない人はたまたまできなかっただけだと思ってます。

No.94

赤っぽい彗星さんに同意です😃😃

No.95

出来婚者さん達…

正当化するのに必死だな。

この必死ぶりが出来婚の「順番間違えちゃいました」「避妊失敗したけど結婚したんだからいいじゃん」感を色濃くして、余計に物悲しくなるのに…

加藤ローサの出来婚もいかにもって感じで呆れた。

入社2ヶ月で出来婚して、迷惑かけて辞めてった女性がいたが、離婚してまた腹違いの子がいるらしい…

「いかにも」である

No.96

逆に、結婚してから子作りって方がホントは不自然なんじゃないかな‥と最近は思う。

古の古き良き制度な感じ。

ま、恥ずかしいと思うなら自分がしなきゃ良い話で、他人を自分の価値観と合わないからと蔑む方が恥ずかしい事ですよ。

「自分はちゃんとしてるのよフフン😏」程度のレベルでしょ。

No.97

昭和初期の方ですか?

No.98

97さんできちゃった結婚のかたですか❓

No.99

98もしかして暇なんですか?

No.100

う~ん、私も出来婚はしたくないとは思ってますが、処女でもないし💦出来婚批判をしていいのは結婚するまで処女だった人だけじゃないのって感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧