トラックの運転手さんに質問

回答2 + お礼1 HIT数 1560 あ+ あ-

2011/06/30 13:42(更新日時)

トラックの仕事での休憩は、どこでしますか?
今の時期、暑い時はやっぱりアイドリングしてますか?
そして長時間のアイドリングでトラックは故障しないものなのですか?

No.1623936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休憩は基本的には、車内。時期的に窓をあけたくらいでは、暑さがしのげないし、仕事の妨げになるので、アイドリングしてます。いまのところは故障は大丈夫。うちらは、睡眠が命だから。搬送途中などは余り、トラックから出たりしたくないわけ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
やはりこの時期、エアコンなしではキツいですよね。
私はコンビニで1時間半アイドリングしてますが、やっぱり駄目なのかなぁと思ったりしていました。
それに故障とかしたらどうしょうと不安でしたが、大丈夫そうですね💦

No.3

夜、4時間くらいアイドリングしてますが壊れた事は無いです。休憩は道の駅・お届け先の駐車場(許可を得た場合)・道の路肩のパーキングスペースがおもで、あまりコンビニには停めませんが広い駐車場があるスーパーでは店から遠い端っこの駐車場スペースに停めさせていただいています。ちなみに4トン・大型どちらも運転します。日焼け止め塗ってるのに、真っ黒に日焼けしてます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧