看護師の方教えてください💨

回答4 + お礼1 HIT数 956 あ+ あ-

2006/11/09 21:49(更新日時)

あたしは看護の学生で今実習中です。頑張ってるつもりなのに達成感がなくて…頑張ってない証拠かなって思います💦
現場でも大学ということもあって技術がなくて、手をだす勇気がありません。しかも周手術期のコで親もつきっきりの場所に、不安そうな学生が未熟な技術でバイタルとかはかられたらイヤだろうな…とかいろいろ考えてしまって何もできず、ナースステーションでも目障りといった視線を向けられ、オドオドするばかりで居場所がなく、毎日精神的にキツいです。 今看護師の方‼ 実習生時代あなたはどんな気持ちで姿勢でどこまでしていたか教えてください💦

タグ

No.162424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

個別にお礼を書けなくてすみません🙇 あたたかいレス本当にありがとうございます。安心と嬉しさとみなさんの優しさが伝わってきて声を出して泣いてしまいました。今実習でマンスリーで部屋を借りて住んでいて帰ると話す相手もいなくて毎日が絶望感でいっぱいでした。バイタルさえもまともに測れない不甲斐なさと看護職に対する不安、現場でできるコトがなくて居場所がない苦しさ。できないなりに患者様と関わり、成長していけたらと、身体的な疲労だったら耐えられるのに精神的には耐えられず、逃げ出したいと甘えてました。
でもみなさんのレスを読んで今しかこんな深く関われないし、感動もできない、学生なりの関わり方もあるとかいろいろ聞けたおかげでとても勇気がでました‼
ホントいうと患児の親の私に対する信頼関係はゼロというかマイナスで、病室にも入りずらい状況で部屋に入るコトさえも勇気がいります。でもみなさんの励ましのパワーを借りて明日から頑張ってみます‼また何かあったら聞いてもらえますか❓お願いします🙇 本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧