もう聞き飽きた節電!😱

回答23 + お礼3 HIT数 2978 あ+ あ-

2011/07/04 08:18(更新日時)

もう~とにかく節電節電って聞き飽きたし、うんざり😱ですよ💢昨日も某スポーツ施設に行ったんですが、外より室内の温度の方が暑い💦です。それから図書館など公立公共施設は協力度高いですね。何せ15%って言ってましたから😂
ファミレスも例年より高め設定です。マジこれなら、会社で仕事してた方がマシですよ。涼しくて まるで天国😁
それにしても、そんなに言うなら街明かり(街灯)も全て消しちまえば良い。ネオンも照明も…。
そして余剰電力を全て空調に回したらみんな快適に過ごせるでしょう? それからテレビ局のスタジオ。女子アナはノースリーブで涼しげなのに対して男性アナのスーツ。明らかにガンガン冷やしてますよね?じゃなきゃ 汗ダラダラですよ?それで節電って言っても説得力ないし、節電するなら空調以外の節電を呼び掛ければみんな納得するでしょう。それ以前に東京電力が悪いけどね。津波 を予測出来なかった訳だし各電力会社から東日本に電力供給要請するなど出来る限り努力してやって欲しい。

No.1625089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の事をグダグタ言ってないで、お前の出来る事をやれ😜

No.2

主が自分の家で、いくら電気使っても文句言いません
どうぞ自宅で過ごしてください😃

No.3

電力不足は今や日本中

浜岡止めて
他の原発も定期点検から動かせないし

それぞれが抑えるしかないでしょ?

あと夜は比較的電力あるの☝
特に足りないのは昼間なんだから街灯消すより昼間の暑さを堪える努力しかないっすょ

No.4

涼しい場所があるならまだいいじゃないですか。

ブラックアウト寸前だから余計にうるさくなってるんだと思います。

街灯全て消したら、治安悪化、飲食店が危ないです。

津波は東電だけじゃないでしょう。津波の知識なんて、電力会社だけでは到底無理。

他の電力会社への要請はだいぶ前にしてましたよね。
でも、他もギリギリだったり、拒否ったりしてましたよ。
また、ヘルツの問題でうまくいかないこともあるみたい。

被災地では最近クーラーというものが取り付けられました。
水が出ていないところもあります。

No.5

原発推進するためにわざと大袈裟にしているらしいよ

長年原発の危険性を指摘している人々が言ってます

No.6

文句言うなら会社行け☝例え主が会社休みでも会社行け☝ 天国なんだろ❓天国に行けば文句無し☝

No.7

とりあえず、事業所は仕方がないよ。
法規制があるし、エアコンは電力使うからね…。

東電が悪いとか原発反対とかも、ある意味結果論だし…。

私も、歓楽街のネオンとか、テレビ局、パチンコ屋の電気は無駄だと思う。大いに努力すべきだと思う。
でも、それは、私の立場だけでのボヤキです。

今は、自分にできることをするだけです。

イライラして熱くなるのもエネルギーの無駄よ。

No.8

主は津波予測できてたのか?
今回の東日本大震災予測できてたのか?
予測できてたのか?
予測できてたのか?

あ?

ならば来る前になんで警告しなかったんだ?あ?💢
てめえ東京住みか?いずれ間違いなくどうしても東京に大地震は来るんだぜ?
日本どこでも大地震は間違いなくどうしても来るんだぜ?
間違いなくどうしても来る大地震に対してガンガン埋め立て地震に弱い場所にした東京。
不便と川ふさいで地面みんなコンクリートにして人工的に暑くして、そこに住んで言ってんのか?
おいお前どこ住んでる?

No.9

このスレあまりに醜い。
おいお前どこ住んでる?
節電できねえウマシカがタグで何自然エネルギーだ。
自然エネルギーにしてみ?自然まかせな部分が多く安定的発電量望めない。
電気代変動に節電は永遠にだぜ?
あんたの場所じゃないからいいんだろうが、地熱発電はどうしても温泉街観光地と被る、用地うんぬん、景観うんぬん、ある意味自然破壊にもなる、等々観光関係業者からの反発多い、風力発電もしかり。
それぞれの土地での事情もあんだぜ?

例えば、戦争になったら怖いぼく戦争に行きたくない米軍絶対必要米軍お願い、でも近所に来ないでぼくの場所から遠い沖縄あたりでよろしくって言ってるようなもんだ。
ママになんとかしてもらえや!

お前最低だ。

No.11

小学生の子供達でさえ、テレビは観たい番組が無かったら消すとか、使わない部屋は電気を消すとか、普通にやってますよ。

我慢出来ないのは、恥ずかしい💧

No.12

スポーツ施設に苦情言えば?

ファミレスに苦情言えば?

ネオンを消すように各ビルを巡回して文句言えば?

テレビ局に電話して苦情言えば?

頑張ってくれ。

No.13

東京電力は、常識を知らない。

〇謝罪→節電要請

×なし→節電要請

いきなり、節電要請が来た。
謝罪はなし。

原発事故や、放射能汚染の謝罪がない。
さんざん、私に迷惑をかけて置きながら、いきなり節電要請のみ。

No.14

31にもなって考え方がガキすぎ

それと今節電してないお前の会社もろくな会社じゃない

No.15

でもこの程度の幼稚な意見、実はみんなの本音かもね。

No.16

幼稚じゃないね。 国の施策に振り回されてみんな従順過ぎる。 なんでオール電化を推進しといて、今になって節電よ。 電気がなけりゃにっちもさっちも動けない国にしといてなにが我慢よ。 電力会社の言ってる事は脅迫と同じ。

私は節電なんかしない。

No.17

照明を少し消したって大したことはない。携帯、パソコン、テレビ。それらの電力。電話してたりパソコンいじってれば仕事してるように見える仕事、そもそもそんな会社、社会、人間。少子化は是である。

No.18

>> 3 電力不足は今や日本中 浜岡止めて 他の原発も定期点検から動かせないし それぞれが抑えるしかないでしょ? あと夜は比較的電力ある… しかし,戦前の名スローガンに似てるもの感じますよね?暑がりません、一定のメド←総理の名セリフつくまでは。早く原発直せよ バカやろー!って言いたいですよね。ムカつきますよ💢

No.19

>> 11 小学生の子供達でさえ、テレビは観たい番組が無かったら消すとか、使わない部屋は電気を消すとか、普通にやってますよ。 我慢出来ないのは、恥ずか… いや…😔クーラーきかせて部屋の灯りを消す
見ないテレビは消す。別に節電とか関係ないですよ?単なる電気のムダ。 TEPCOちゃんも 電気は大切にねって言ってますよね。

No.20

自分は都心に住んでるけど、子供の頃はこんなに暑くなかった💧
日本の気候や風土を無視してあちこちに通気性のないビルを建設し、おまけに多くの熱を出すOA機器を職場に普及させた為に、ビルから放出される熱はハンパじゃない。まさにヒートアイランドの元凶だ。
こんな世の中にしておきながら今更省エネだの節電だの言われても全然説得力ないよ。

No.21

>11への御礼おかしいww

立派な節電でしょ?無駄を無くす=節電

No.22

確かに都市部は無駄に明るいな。

見栄え重視で実用性のない電飾は一切いらないと思う。

No.23

節電なんて言うこと無いから、足りなくなったらブッツリと電気を切ってやればいいんだよ。
誰かが熱中症で死のうが、会社のパソコンが落ちようが関係無いわ。
都会の人間なんて、実際に困らないと何も解らんのだよ。
停電して困れば、どうしたらいいかバカなりに考えるだろうさ。

原発反対のバカ共も同様だ。
将来的に廃絶する分には構わないが、今すぐ無くせるわけがないと解らんのか?
1000年に一度の大震災が立て続けにくる可能性は限りなく低い。
だったら、原発を使いながら他の発電所を作り上げて、順次廃止していくのが現実的なやり方だと気付けって思う。

暑いと体調崩すからエアコンは使いたい!
節電はあんまり…
原発は反対!
アホか!?
アホなのか!?

もう、極端なバカ共ばかりで吐き気がするわ。

No.24

11番の見たい番組なかったらテレビ消す。
使ってない部屋の電気も消すってそれって節電云々より
常識でしょう?

No.25

>> 16 幼稚じゃないね。 国の施策に振り回されてみんな従順過ぎる。 なんでオール電化を推進しといて、今になって節電よ。 電気がなけりゃにっちもさっち… その通りです。同じ意見の方がいて嬉しいです。😊人間にとって環境と言うのは一番大事ですからね。必要なら使ったら良いんですよ。

No.26

テレビ観てるとスーツにネクタイの姿も😱テレビ局は優遇され過ぎではないでしょうか🔥汗さえかかずに涼しい顔😲テレビで節電と言われても説得力はゼロ💡むしろ馬鹿にしてる様に感じる‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧