キムチを使った料理教えて下さい
スーパー行ったら、買った物詰める台前で、キムチを量り売りしていた1日テナントが有り、あまり食べないキムチを強引に買う羽目に成りました。g売りと言いつつ、半株からの白菜とキュウリと烏賊漬けで3千円近く。大出費を良かったに変える白菜キムチを使った料理を教えて下さい。サイトで調べたのはキムチ焼きうどん位。
新しい回答の受付は終了しました
キムチスープ キムチ納豆 キムチトーフ
キムチうどん キムチ揚げ キムチ春巻き
カルビとレタスとキムチ巻
キムチ海苔巻き
キムチら~めん
キムチのきんびら
キムチの サンドイッチ
上げればきりがない
☆素麺の上に茹でた豚肉、レタス、キムチをのせてめんつゆをかけて出来上がり~。
☆水菜、豆腐、トマト、キムチの上に醤油,ごま油,お酢,すりごまを混ぜたドレッシングをかけてサラダ(茹でた豚肉をのせてもおいしいです)
☆豚肉とキムチを炒めて豚キムチ
☆焼肉、キムチ、ご飯をサラダ菜で巻いて食べる
☆(暑いですが)味噌味のうどんにキムチを入れる
キムチが食べたくなってきました~💨
私はやったこと無いのですが、冷凍できるらしいですよ。
小分けにすれば使いやすいですよね😃
本格的なキムチ屋さんって必ずと言って良いほど白菜は半株からしか買えないのがつらいですよね😫
一緒に買うと割り引くよ~😃なんて、気が付いたら胡瓜のキムチも買っちゃってるし😥
美味しいんだけど、ウチは夫婦二人なので食べ切るのが大変😫
皆さん助かります!子供は食べれないし、主人は、お酒飲まないので、全然欲しがらなかったので烏賊はおいしかったけど、困ってました。キムチ鍋ね~聞いたこと有ります。出汁をおじやにしたら美味しそうですよね。これなら早くはけるかな。また春巻きの皮も余ってます。(真空パックにしたのでまだいける)どうしよかと思ってた所。冷凍出来るんですか?なら是非します。2週間なんてね‥キュウリは100gで本当少なかったけど高かった。このキムチ屋はフランチャイズでノルマが有るらしいんで、必死なんですね‥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧