私が悪いのでしょうか…
私が間違ってますか❓
来月子供が産まれるため、産休に入り、家計も苦しくなります。旦那の給料も安く、貯金もありません。そんな中、節約のため、仕事しながら毎日自炊してお弁当も作って必死で貯金しようと努力してきました。
旦那はお酒が好きなため、1日三本は飲ませてあげてますが、パチンコに行きたいからお金ちょうだいといわれました。正直子供のためのお金を貯金がないから貯めなければいけないのに、パチンコに回すお金なんかありません。でもたまにはパチンコに行きたいといいます。負けるのわかっていて行かせてあげるべきなのでしょうか。
私は何もかも我慢してお小遣いゼロ。それでも貯金しなければいけないため全然我慢できるのに、旦那はできないのかな…パチンコは三週間くらいいってないみたいですが…
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もまったく一緒です。
主さんとこは赤字になったりしますか?ギリギリでも給料範囲内で生活できてますか?
うちは赤字になってもギャンブルやめれないみたいです。それが毎月です。
子供が産まれてからさらにひどくなって今二歳ですが育児放棄です。
何で我慢できないのか不思議です。
お互いたいへんですね。
パチンコかお酒かでは?
両方は今の給料では無理
一日一本に控えるなら来月からパチンコ代少しあげるで良くないですか?
取り敢えず、今月お酒控えるなら差額はあげると言ってみては?
どちらにしても💦赤ちゃん産まれるのに何言ってんの?と感じます
パチンコ行く暇あるなら、アルバイトして稼ぎなよとも感じる💦
産まれたら終わりじゃない、産まれてからがかかるのに😱
自覚を持ちなさいと私が親なら一喝してるな
うちの旦那が、義母に怒鳴られたように💦
ここできっちりしつけておかないと男って女より親としての自覚が足りないからズルズルいきますよ。
しっかりしめる所はしめてあげて。あまりに酷いなら親に相談もありです。
子供が生まれるという人生最大の転機であるにもかかわらず、ここで旦那さんは変われなかったら主さんはこの先ずっと金銭的に苦労すると言い切ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧