私が悪いのでしょうか…

回答8 + お礼8 HIT数 2755 あ+ あ-

2011/07/03 23:01(更新日時)

私が間違ってますか❓
来月子供が産まれるため、産休に入り、家計も苦しくなります。旦那の給料も安く、貯金もありません。そんな中、節約のため、仕事しながら毎日自炊してお弁当も作って必死で貯金しようと努力してきました。
旦那はお酒が好きなため、1日三本は飲ませてあげてますが、パチンコに行きたいからお金ちょうだいといわれました。正直子供のためのお金を貯金がないから貯めなければいけないのに、パチンコに回すお金なんかありません。でもたまにはパチンコに行きたいといいます。負けるのわかっていて行かせてあげるべきなのでしょうか。
私は何もかも我慢してお小遣いゼロ。それでも貯金しなければいけないため全然我慢できるのに、旦那はできないのかな…パチンコは三週間くらいいってないみたいですが…

No.1626329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 産休に入ったばかりで6月給料分まで私の給料15万と合わせて30万くらいありました💦五万は毎月貯金できていましたが、今月分から産休なので、今までどおりだと赤字です💧💧😢今月末どんな結果になるか怖いです😢

No.15

旦那の給料以上にお金がかかっていませんか?
15万の給料で25万出費って赤字なんじゃないの??

No.14

>> 13 出張いく度に一万とか、飲み代、病院代、タバコ、野球チーム代、とか細々重なってビール代と別に三万近くかかってます😢甘すぎますかね💧
どんな渇をいれたらいいのでしょう💧新婚でまだイマイチわかってなくてすみません💦とりあえず月全部家賃やら食費やら小遣いやら全部合わせて25万くらい今かかってます💦

No.13

ちょっと質問✋😥

ビール代以外に3万て❓一体何にかかってるの❓

場合によっては小遣い3万にして(それでも多いけど💨15万の給料じゃ)小遣いで全てビールも何もかも自分で賄って貰う方がいいかも

No.12

>> 7 うちの旦那もまったく一緒です。 主さんとこは赤字になったりしますか?ギリギリでも給料範囲内で生活できてますか? うちは赤字になってもギャンブ… レスありがとうございます😢さすがに赤字にはなんとかならないようにしたいですが、来月分から産休の為給料が減るので赤字覚悟です💧本当ギャンブルってしなきゃいけないものなのですかね💧自分がやらないので全く理解不能です💧

No.11

>> 6 パチンコかお酒かでは? 両方は今の給料では無理 一日一本に控えるなら来月からパチンコ代少しあげるで良くないですか? 取り敢えず、今月お酒… ありがとうございます、パチンコかお酒か、確かにどちらか少しは我慢してもらうやり方にします✨皆さんのおかげで間違ってないと思うとなんだか元気でました✨😊ありがとうございます✨

No.10

>> 5 その給料だったら、パチンコだめです🙅 ですよね、私も働いて2人で30万という感じですが、産休に入ってほとんど給料が私もないので焦っています。貯金しなければいけない考え間違ってないですよね😢パチンコいくの反対するの締め付けてダメなのか不安になっていました。

No.9

>> 4 ここできっちりしつけておかないと男って女より親としての自覚が足りないからズルズルいきますよ。 しっかりしめる所はしめてあげて。あまりに酷いな… ありがとうございます、間違ってないですよね私😢なんだか楽になれました。ありがとうございます✨

No.8

>> 3 だんな様はお小遣い制ですか? そうならばそれで行って貰うとか 携帯代を控えて、浮かした分だけいけるとか 旦那様と話し合ってみては? レスありがとうございます✨お小遣い制ではなく、必要な時にあげる形で、ビール代の一万と別に三万くらい旦那関係でなんだかんだで必要であげています。💧

No.7

うちの旦那もまったく一緒です。
主さんとこは赤字になったりしますか?ギリギリでも給料範囲内で生活できてますか?
うちは赤字になってもギャンブルやめれないみたいです。それが毎月です。
子供が産まれてからさらにひどくなって今二歳ですが育児放棄です。
何で我慢できないのか不思議です。
お互いたいへんですね。

No.6

パチンコかお酒かでは?

両方は今の給料では無理
一日一本に控えるなら来月からパチンコ代少しあげるで良くないですか?

取り敢えず、今月お酒控えるなら差額はあげると言ってみては?

どちらにしても💦赤ちゃん産まれるのに何言ってんの?と感じます
パチンコ行く暇あるなら、アルバイトして稼ぎなよとも感じる💦

産まれたら終わりじゃない、産まれてからがかかるのに😱

自覚を持ちなさいと私が親なら一喝してるな
うちの旦那が、義母に怒鳴られたように💦

No.5

その給料だったら、パチンコだめです🙅

No.4

ここできっちりしつけておかないと男って女より親としての自覚が足りないからズルズルいきますよ。
しっかりしめる所はしめてあげて。あまりに酷いなら親に相談もありです。
子供が生まれるという人生最大の転機であるにもかかわらず、ここで旦那さんは変われなかったら主さんはこの先ずっと金銭的に苦労すると言い切ります。

No.3

だんな様はお小遣い制ですか?
そうならばそれで行って貰うとか
携帯代を控えて、浮かした分だけいけるとか
旦那様と話し合ってみては?

No.2

>> 1 五千円~一万くらいですが、それでもかなり負担がおおきいです。旦那の給料15万ですし💧

No.1

パチンコにいくら必要ですか?

• << 2 五千円~一万くらいですが、それでもかなり負担がおおきいです。旦那の給料15万ですし💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧