旦那ケチ常識無い

回答9 + お礼2 HIT数 3188 あ+ あ-

2011/07/05 16:59(更新日時)

私 旦那 赤ちゃんの家族と 私の実家の両親 そして 遠くて年に2回ほど帰ってくる私の弟家族赤ちゃん一人 このメンバーで 海水浴に行って バーベキューをしよう❗ と旦那が提案してきました

そこで 私がみんなが入れるくらいの大きなテント⁉みたいな日除け を買おう❗ と言ってお店に行ったのに 旦那は2~3人用の小さいので良い❗ と言い張ります💧

旦那はケチなのか 常識ないのか解りませんが無性に腹が立ちます❗ あとバーベキューセットも無いのですが 旦那曰わく「この前私の父が買うと言ってた❗」そうで その一点張りです 真偽のほどは父に確認してないので解りませんが 例えそう言ったとしても 本当にバーベキューセットを欲しがっているのは旦那だし 旦那が言い出したことなのだから 旦那が自ら進んで買うのが常識じゃないか と思うのですが…

私も何か常識ないですか⁉ 率直なご意見 よろしくお願いします🙇

No.1626501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケチよりも、炎天下の海で赤ちゃん連れてBBQの方が無謀だと思います。

No.2

ちなみに、バーベキュー行くのにそんな小さいテントって何に使うのですか⁉

No.3

家計に余裕があるなら買えばいいと思うけど。
てか専業主婦なんでしょ??

常識ないのはあなたの方。

No.4

炎天下に赤ちゃん連れでBBQの方が常識ない。

No.5

主って本当に母親❓ 全く常識が無いんですね😂 炎天下で赤ちゃんを連れ回すんだ😥💧
何でもかんでも買うって…💧 レンタルでも、良いじゃん…💧買い揃えたいなら、主が働いて、買いなよ😒

No.6

早速ご意見ありがとうございます🙇

赤ちゃんとBBQは非常識なんですね💦 今スゴく反省してます💧

それと旦那優位なご意見が多いですね😲 驚きました😥💦
旦那の親はケチで うちの子供に何も買ってくれません⤵ 私の親は毎回 オモチャ服食べ物 いっぱい買ってくれるので それに比べて 不満に思ってます その上更に旦那が すぐ私の親に お金を出してもらおう❗という考えなので 何だか日々 イライラします⤵

専業主婦の立場で あれこれ買おう❗ と思うことも非常識みたいなので 本当に素直に 皆さんのご意見を聞いて 良く考えてみようと思います💦

No.7

まず…炎天下の海水浴場は赤ちゃんの皮膚は弱いですから、火傷になる場合があります。
BBQするなら、海水浴場ではなく、湖や川などの木の茂りがあるか、山間のキャンプ場等お勧めします。

テントですが、余り大きいのを買われても、この先、よく使われるなら別ですが、そうでないなら、主サン家族のみが使える大きさが良いかと感じます

また、どうせ買うなら…屋根のみのではなくテント形式でネットになったものが良いかなと感じます。

BBQセットは、お父様がそう言ったかどうか解らない中、ダブっても嫌ですから、確認してからにしてはどうですか?

旦那サンも少し、主サンのご両親に頼りすぎですね…
自分も働いているのですし、自分が言い出した事ですから、たとえ…お父さんが買うと言っても、今回はと断るのが大人です

専業だからは関係ないです。
主サンにも言う権利ありますし、買う権利ありますよ

No.8

>> 7 かなり落ち込んでいたので 7さんからのレス読んで 嬉しかったです😃🎵

旦那には言っても きっと理解するのは無理だと思うので 今のこのかなりのイライラを何とか収めたいです❗ 旦那自身の実家に甘えてほしいです💢

海での赤ちゃんとのBBQホント良くないんですね💦 これを理由に もう中止したいです❗ 私の実家が好きなのか すぐに関わりたがる旦那なんですが 甘えてばかりで 私がイライラ落ち込むので 何とかキョリをとりたいです

やっぱり全く生きてきた環境の違う 他人同士の生活=結婚て大変ですね💦 愚痴ってすみません😥

本当にありがとうございました😃

No.9

私が誘われたBBQに赤ちゃんもいました。

良く知ってる場所なのか、岩蔭の脇でやったので直射日光も当たらず快適な砂浜てした。

同じ海でも場所によりけりでしょうね!

旦那さんは
タカり癖があるようですね。 主さんの気持ち良くわかりますよ。
自分の親ばかり負担しているのに感謝どころか、さらに出してもらう旦那さんにモヤモヤしてるんですよね!

いつのまにか
やってもらうのが当たり前みたいな感覚が嫌ですよね。

No.10

赤ちゃんが半年以上の子なら、ご自身でお金稼いで堂々と好きな物買ってみては?私もバイトしてた時は、自分で稼いだお金は少し家計の足しにして、残りを好きに使いましたよ。今は専業だから、ダンナの稼いだお金はダンナが使い道決めて当然の生活です~やっぱり外で苦労して来てくれた分、家のお金や行事の事は好きにさせてあげたくないですか?まぁほんとは奥さんも納得がいくのがベストな使い方ですが....

No.11

海でも日陰で休むところもあるしどんな所か調べてから行くか決めたほうがいいですよ。

うちも赤ちゃんいますが、上の子は大きいし赤ちゃんばかりに合わせていたら上の子がかわいそうなので、釣り堀や虫とりができ、広場もあってボール遊びができたり、コテージやキャンプを選べる場所に行きます。もちろん海もありますが私と赤ちゃんは海の家にいますよ😄

旦那さん主さんの親にばっかり買ってもらおうとする根性が頭にくるのわかります。

うちも旦那の親は何もくれません。私の親は孫のために色々してくれます。旦那の親が何も買ってくれないのは構わないけど、私の親にお金をいくら払わせてもなんとも思わない旦那に引くときがあります💦

そして専業とか関係ないですよ。うちは旦那が働いて稼いだお金は家族のお金と思って管理してますし!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧