どうして私だけ?
私はよく気が利くなど思いやりがあるよね、だとか外見だとキレイだね、センスいいねだとかも言われます。たまにおもしろいね、なんて言ってくれる人もいます。
なのに…
昔からいじめられたり、ハブかれたりします。。原因はいつも嫉妬みたいです(>_<)友人いわく僻みだから気にするなって言ってくれる人はたくさんいました。それでもどこ行っても何かしらモメたりしますm(__)m
私はそんな周りに不快な
思いをさせてるのでしょうか?
幸せになる為に
努力してるだけなのに…
なんでこんな思いを私だけ…?私的には基本、誰とでも仲良くしたいですし…いじめは絶対反対です。なにかあれば直接言いますし、陰口、悪口は言いません。
最近は直接言うより見守るバランスも大切にしてます。
周りは友人達と複数で
海外旅行など羨ましいです
なかなかそこまでご縁が
今までありません
行くとしても国内で
2人でのんびりした感じで
たまにはワイワイ複数の
友達達と交流を深めたいけど
仕事柄、難しいですし
年もバラバラ
同年代で共通ある友人が
たくさんほしいです
今まで学生時代は深く狭い付き合いをしてきたせいか、学校通う事に一人としか仲良くしてこなくて…
共通点もないですし友達同士を会わせるのも気まずそうだし。私が強引すぎる気もするし…
パーっと同年代で共通の友人達と旅行でも飲みにでも行きたいです
いないので寂しいです
周りの友人達が羨ましいです
友達と5人でバリの海で!だとか
楽しそう。。
私にもこれからできるかな?
変わりたい!!
新しい回答の受付は終了しました
世の中にはキレイでセンスよくて友人も多い人沢山いますよ?主に深い友人がいない理由が相談文から判ります。1さんと同じく、文章だけで主は友人になりたくないタイプだと思いました。キレイで性格もよかったら主のように嫌われたりハブかれたりしませんよ。どこ行ってもモメるのは人格に問題があるからでしょう。そこに気付かず、自分を過大評価していませんか?
『仲良くなりたい』と主さんが思ったら 比較的 友達になるのに時間はかからないタイプだと感じました‥ その先が 苦手な分野なのかと察します
『親友』となると『育む』が伴ってきます
●同じ苦楽を共有する
●悲しい時 一緒に過ごせば ホッと出来る
●言いたい事 いう
●疲れない
●なんか元気になる
とか‥
過去の『いじめ』がトラウマになって
『仲良くなりたい』より『嫌われないようにしよう』と過ごして来たのかなと感じました
だから 多分、男性と過ごしている方が 楽だと思います
もし そうなら‥
『付き合う男を女に置き換えて』考えて下さい
どうですか‥
見えて来ませんか‥
男女共通する点は
『例えば男も女も良い時、悪い時がある』
その後 どう『育んで関係を続けて行くか行かないか』です
あきらめたら 関係は おしまいですから
気が利く、思いやりがある、外見だとキレイ、センスいいね、たまにおもしろいね
私も言われますよ(笑)普通にこういう人たくさんいますから。たくさん誉められて勘違いしてるだけです。
私は素直に嬉しかったですけどでも猫被ってるからなぁ(-"-;)って複雑な気持ちでした。
自分の短所言えますか❓人のせいにばかりしてますが、どこ行ってもモメるなら主さん、あなたが原因を作ってるんですよ❓自覚を持ってください。
友達は友達の味方になります、本心を言えば言い返してくるから言えないんです。
何故こんなにキツいレスばかりなのか分からない…
幸せになる為に自分の内面を磨く努力をされてるのは素晴らしい事だと思いますが。
主さん、あまり友人の数なんて気にしない方がいいですよ。例え少なくても心を開けれる友人がいたらいいじゃないですか。
こりゃ嫌われてるよ 親友にもね
批判に見えてもこちらも文章読んで考えてレスしてんじゃない
客観的な意見じゃない
批判が嫌なら顔も知らない性格も知らない掲示板で悩み投稿しなさんな。
お幸せに~ 笑
スレ内容とお礼内容が明らかに矛盾してますもんね。
自分に都合が悪いレスに対しては放置して、自分に同意してくれる人にだけお礼をする。
だったら質問しなければいいと思います。
他のレスにも書かれてるように、実際に世間が主を見る目ってこういう目だと認識した方がいいと思いますよ。
少なくとも文面から考えて主ははぶかれたりいじめられて当然だと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧