食事のマナーが悪い人
・ご飯食べるときに、よくクチャクチャ音を立てる
・会話しながら他のテーブルに運ばれる物や食べてる人をじーっと見る
・私が頼んだものを必ず一口ちょうだいと言ってくる
・ひどい時は一口ちょうだいとも言わず勝手に箸をのばしてきて、食べ物が私の服に飛んだことがある
一緒に食事してて恥ずかしくなります。先輩なので言おうかどうか迷ってます。
こんな人と食事できますか?
新しい回答の受付は終了しました
私はそんな人と一緒に食事は無理です
そんな人だと知ったら一緒に食事する事は極力避けます
私の友人にカウンターで食事をしながら、不味い💦チェーン店なのに○○店とは味が全然違う💦ここの店舗には2度と来ない💦って文句垂れ流し、私に向かってよくこんな不味いの食べれるね😱って言った人いましたが、それ以後一緒に食事する事は避け捲ってます。
食事のマナーは他人が指摘しても治らないと思うし、食べ方も幼い頃からの癖だろうから今さら言っても…て感じ。
因みにうちの会社の人ですが、クチャクチャやるし、食事中に帽子も取らず、片足を椅子に載せて食事している50代の上司が居ます😱
私は別れました。
犬喰い・掻き込み飯・汁物を片手で持ってすする・食事中に目の前で楊枝を使ったり鼻をかんだり…本当に酷くて直してくれるように言ったら、厳しい祖父母に育てられたから自分は間違っていないって言われて 別れを決めました。
食事のマナーで人間性がわかります。
【一口ちょうだい】は大嫌い。旦那だと大丈夫だけど
それ以外はお断り。
断ると一様に【ケチ】って言うのもその人達の特徴。
何だか浅ましくて汚くて下品で嫌!
でも本人は気づいていない事が多いですね…。
10、11さん、ご意見ありがとうございます。
かなり下品ですよね…
食べ方に人間性が出るって、確かにそうかもしれませんね。
たまに食事に誘われるので行ってたのですが、本当に不快になるので理由つけて断ろうと思います。
クチャクチャやる時点でアウト👍
一口ちょうだい等々、食い意地が張ってる人はホントに苦手。前世で奴隷だったのかとさえ思う。
あとメニュー見て「これにしようかなあ☺」「でもこっちも美味しそうだし☺」と延々と迷い続けるヤツも大嫌い。最後の晩餐じゃないんだからさっさと決めろ💢
今日のランチタイムに近所の中華料理店でランチしました。
すると、中国人の店主の友人らしき男性が来店して、大きな声の中国語でベラベラ喋り出しました。
カウンター席でならまだしも、すべてテーブル席の店です。
しかも、料理を口一杯に入れた状態でクチャクチャさせつつ喋り続けていました。
あれを近くでされたら食欲も失せます。
とんねるずの食わず嫌いみると、意外と食事マナー汚い人がいますよね。
演技じゃごまかせないみたいです。女優対俳優の対戦した時、俳優がりす食いする食べ方に我慢できなくて、女優相手に食事マナーが悪いって真面目に注意したり、いつもふざけて笑ってるとんねるずのタカでさえ、箸の持ち方を注意するんですよ。
それは、仕事に必ず影響するわけで。大人になって誰も注意しないから敢えてなんだと思う。芸人なら尚更、言えるし。 主も距離置く前に、注意だけはしてあげた方がいいと思う。 反応次第で、未練なく切ってしまえ。
一緒にいると、主まで恥をかく。
13、14さん、ご意見ありがとうございます。
一口ちょうだいって、女性特有なんですかね。
一度だけならまだしも毎度となるとイラッとします。
「私のも食べてね」って言われますが、相手が頼んだものをわざわざ一口分食べたいと思わないので断ります。
クチャクチャはホントたまりませんね。
口を開けて物を噛みながら喋ってる姿は下品すぎますよね。
16、17さんありがとうございます。
15さんのご意見にもありましたが中国では普通なんですね。
友達のためにもちゃんと言ってあげようと思います。このままだと食事のマナーのせいで友達が人間関係で損してしまいますもんね。
15さん、
もしかして、「郷に入れば郷に従え」って言葉をご存知ないのですか?
主さん、マナーの悪い人間は生きてきた環境で大きく変わり、それだけでその人間性も疑われますし、周りからの評価も当然下がります。
残念ながらその先輩は、劣悪な環境下で育ったのでしょうね。可哀想に…。
いくら先輩でも最低限のマナーすら知らない無知な人間とは、誘われても今後一緒に食事に行く必要性なんて皆無です。
マイナスに働く事は有っても、プラスになる事は一つも無いです。
主さんに移ると大変ですから💦
自分の身は自分で護って下さい。
あたしの友達も最悪です
・クチャクチャ音たてる
・クロス箸
・肘つく
・たまに怠そうに食べる
・人のを平気で食べる(ちょっと貰っていい?等声かけせずに当たり前の様に
見とって苛々します
自己中極まりない
やめてほしいほんまに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 576HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 271HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 263HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 216HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧