鬱?の兄弟が鬱陶しい
兄弟が鬱になって五年ですが、日に日に浪費が激しくなっていて、両親も兄弟にお金を渡すのでそのお金で自分の欲しいものをキリなく買っています。
部屋には買ったものが山積みで着もしない服で溢れています。五年同じ事を続けています。
両親も好きな事をやらせていれば病気が治ると思っているのか、妙に甘やかしてます。
治療するなら他にも手段があると思うのに、ひたすら甘やかしているようにしか見えません。
意見すると、私が非難されます。兄弟は結婚が原因で病気になりました。なので、自分は社会経験があるから、未婚の私に言われる筋合いはないという態度で見下してきます。
それを口実に両親に甘えて、
部屋に入りきらない程に物が溢れかえりました。
何かが間違っている気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当、鬱で甘やかされて調子に乗ってるやつはうっとうしいよね。最初は同情しても一、二年やそこらで立ち直れない、立ち直る気もないようなやつは迷惑なだけ。何言ってもだめなんだから。
と言うとこっちが非難される。さっさと縁切るが一番だけど、私は仕事で関わってる。だから深くはないけど、10年以上引きこもりしてるでぶはなんでも絶望に代えて落ち込みまくり。顔見ると嫌な気になる。全く疲れるよ。
ていうとまた非難されるんだろうね。
うちも同じような感じかな。
物に変わってるだけまだましかも。
うちはもう20年近くです。
色々な事があり書ききれませんが同じような感じです。
親が甘いです
以前のようにお金を使いまくる事がなくなっただけ助かっています。
家一件たつくらい使ったと思います。
何も残ってませんが。
自分も育ててもらったのでお金はかかっていますが。
何でこんなに差があるんだろう。
私は病人本人よりも親と上手く接する事が出来なくなってしまいました。
小さな事でも話して悩ませたり苦労させたくない。という気持ちが強く会話しなくなってしまいました。
>> 3
レスありがとうございます。
匿名さんのご家族の方でしょうか?20年も…ですか。
やはりそんなにかかってしまうものなんですかね…。
親はやはり自分の子供だから、かわいそうという気持ちが優先するのかなと思うところがあります。
しかし、病気でも遠慮なく買い物などエスカレートするのはやはり甘えがあるかなとも思います。
ちょっと変だと意見すると親に私は病気なんだ、とか泣きつき絶対に味方してくれるからあーだこーだ辛いことを話して、否定されるのはいつも私です。
私もそういういきさつで親と最近まともな会話していないです。
渦中の本人は薬ので眠いらしく、それでも好きな事遊び買い物ギャンブルをします。
いいですね現代鬱って診断されれば重症でなくとも甘くみられるし誰にも非難されない。
そこに逃げ道があるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧