松本復興大臣は
何が悪いの❓
当たり前のコトを言っただけやん
新しい回答の受付は終了しました
>>67
>あと言い方云々は九州の企業ではあれが当たり前なレベル。
根本的に勘違いしてるけど、あの大臣と知事の立場は 対 等
だからな?
そして会談は公の場で行われていることだからな?
こんな態度が九州で通じないよ。それどころか日本のどこでも。
あのジジイ、コンセンサスなんて一丁前な事ほざいてたな
世間一般では「根回し」って解釈するけど
あのジジイの言い方では「丸投げ」と解釈した
やいジジイ、慣れない言葉を使うと、舌噛むぞ
てか、舌噛んでくたばれやバ~カ
賛否はあるでしょうけど、結局マスコミの編集したソースで大騒ぎした結果、過去にもいろいろ失敗し懲りてる筈なのに、この国民性はちっとも変わってないのは確かなんだよね。
日常生活でも言葉の表面だけ拾って大騒ぎするけど、もっと深い想いがあってもそれだけで気付かない人多いもね。
みんなが心のゆとりを亡くした社会になってるってことだよ。
最初から、菅内閣に入りたくなかったから、わざと辞められるようにしたのかな?
確かに、全て国任せにしないで、県や市町村も知恵を出した合っていくべきだけど、松本元大臣の口調は、相手を尊重してない口調だ。
大人なんだから、言い方を考えるべき。
でも、今の国会議員の全ては、被災地を政争の具にしていて、被災地の事、日本の事を真剣に考えてない気がする。
今度ね衆議院選挙では、全ての有権者が投票をボイコットすれば、さすがの政治家も考え直すのでは?
福島県に住んでますが、ハッキリ言ってかなりウザイです。
復興だなんだってどうせ自分のことしか考えてなさそう👿
なんであんたがそんなに偉そうなのか、上から目線であーだこーだ言って結局即辞任とかバカらしいし、謝罪が九州で語気が荒いだB型だって…
言い訳がましい👎
大人としてどうなのって感じ👋
あんな松本氏に何故票が入るのか不思議だったけど、組織票と67みたいな方が入れていたんですね💦
確かに、松本氏の今までの活動などを考えることも大事ですが、今回の発言は、それほど、非難されて然るべき発言だったということです。
ちなみに、私の旦那は福岡出身のB型ですが、あんな物言いは聞いたことありません。
九州出身のB型の人が皆、どこかのチンピラみたいな発言の仕方をすると思われたら、大変迷惑です!
67
だから九州は大企業が少ないんだ~
仮に貴方の住んでいる九州に東北の津軽弁大臣が来たらどうするのかしら。
馬鹿にする?しない?
言葉遣いは議員なら正しい言葉をわかりやすく遣うべき。
あれが当たり前ならチンピラだらけですか?貴方の地域は。
で、恫喝してもオフレコが当たり前?
悪い言葉ばかり報道されてたけど、大臣はいろいろアイディア出してたみたいよ?
知事との会談で…
知事が県のリーダーでアイディアを出すのは当たり前だし、全て国任せで被災地がじゃあよろしくね。っていうのもどうかと思う。
どれほど知事がアイディア考えてるんだかわからないけど、国と県でアイディア出し合って復興に向かって欲しいですね。
まぁ、本当せっかくアイディア出してたのに、あの発言で全てがパァ…
本当、上から目線の言い方が悪いわ…あのオッサン
67さん、知事は遅刻してませんよ。時間より早く大臣が来ただけです。
時間より早く来ておいて、待ってないと怒りだすのは被災地ではなく東京の感覚です。
復興大臣としては、失格でしたね。新しく任命された大臣には、せめて汚名返上に頑張って欲しいです。
67、あなたの言いたいこと考え方も分かるけど、
あの時、知事は遅刻してない。応接室だから待たせることは問題無い。と各県の広報の話し。
また、国(中央政府)地方公共団体(地方政府)の格は同格。立場は対等。市長も村長も。なのに、自分が権力持ってると勘違いし、それを振りかざしてんだよ、松本は。
67、あなたの言いたいこと考え方も分かるけど、
あの時、知事は遅刻してない。応接室たから待たせることは問題無い。と各県の広報の話し。
また、国(中央政府)地方公共団体(地方政府)の格は同格。立場は対等。市長も村長も。なのに、自分が権力持ってると勘違いし、それを振りかざしてんだよ、松本は。
あと言い方云々は九州の企業ではあれが当たり前なレベル。
上司や社長はああいう口調の方は非常に多いです。
けど、実際の真意は別にある。
厳しく鍛えるのは本人の為という企業精神、企業理念の様なものがある。
言い方をかなり批判されているが、九州の人間からすればかなり言い方が生ぬるいですよ。
あの程度のレベルでマスコミや世論が批判してるんだからよっぽど国はのんびり体質があるんだろうね。
逆に言えばビシビシ言ってくれる人の方が本当に復興について考えてくれるんだよ。生易しいただ座ってる様な大臣よりよっぽどいいと思うけどね。
応接室とか知事室とかそんな細かい話はどうでもいい話だと思う。
大事なのは大臣を待たせた事実。
自衛隊の話を出したのはどっちが上という話ではなく、自衛隊出身なら規律を守り、相手を待たせる様な迎え方はするなという苦言を呈したまでの事。
67、大臣とか知事とかどっちが位が上云々じゃなく、松本が自衛隊を引き合いにだしたんだろ。自衛隊でいえば、村井知事が上なんだよ。
待たせた事も、時間では遅れてない。知事室でなく、応接室だから当然の対応。何も間違ってない。
テレビ見てれば同じ事、何回も言ってる。分かるだろうが。
長幼の序はないとかあるとか小さな事で議論する事でもないんだよ。
大臣なのだから、知事が下になるのは当たり前な話。
天皇陛下が来た時に遅刻する知事も珍しいだろ。
忙しいのは分かるが、大臣が来て面会をする訳だから時間を空けて余裕を持って出迎えるのが筋。
それを大げさにまくしたてなくていいんだよ。
言い方云々は批判されてもいいが、筋を通した話をしているのは大臣。
遅刻する様な態度だから規律正しくテキパキ動かなきゃ、復興しなきゃいけない宮城県知事としても頼りないと言いたかったんだろう。
そういう松本大臣の真意を理解してない人間が多い。
20才にもなって公の場での発言の良し悪しが分かってないのが残念…
いずれこんな考えのまんま政治家になる人が出て来るのが怖い…
『知恵を出さない奴は助けない』って知恵を出して協力するために任命された大臣なのは分かってますか⁉⁉
確かに言い方は悪いとは思うが、企業で働いてたら上からああいう口調で言われるのは普通だよね。
別に大臣を辞める必要は無かったと思う。
普通は大臣を迎えるのは当たり前だと思う。
確かに出向いた側だから客にはなるんだが、大臣なのだから、通常とは違い、迎える立場が逆転する事位知事も分からないといけないよね。
天皇陛下でも遅刻するんだろうか?と松本大臣は言いたかったんだと思う。
自衛隊云々は知事が自衛隊出身だから言った話。そういう規律あるとこで働いてたんだから出来て当たり前だろうというのを指摘したまで。
なんでも、かんでも松本大臣を批判したらいけない。大臣を出迎える側には違いないのだから。
松本は日本人助ける気なんてないでしょ‼
菅なんて北朝鮮に献金してたんだってさ、ルーピーも北朝鮮に献金
韓国とか北朝鮮とかもう~キムチ臭いんだよ🙀
マスコミはこの重大ニュースをスルーしてるでしょ?
態度が悪いんだよね。
見てて、ふてぶてしい
謙虚さが足りない。
失礼だ。
普通はお客さんを部屋に先に通すことが多いらしいし、そんなことはどっちだっていいじゃないか
何にしても、謙虚さは大事です。
君は間違ってる。
当たり前な発言ではありませんよ。
相手の事情も考えずに物事を判断、批判するばかりでは誰もついてきません。
あの松本大臣は、人を怒らせてどうしたいのか。
あれでは人の意見は聞けません。
恐いね。
マスコミとインターネットは恐い。
確かに失言だがね。
とにかくマスコミの持ち上げ方とインターネットの住民の食い付きはすごい。
復興相なんて誰がやっても、遅いだのなんなの批判しか受けないししんどいだろうね。
後、全部国が助けるなんて間違ってますよ。それなら夕張も助けてやれよって感じ。
国は地方の実情をわからないんだから、必死にならない地方には、補助金は出せないと当たり前のことを言っています。
ただ知事に先に部屋で待っておけと載せたら終わり発言はいただけないけどね。
骨のある政治家と思っていたから残念。
と思ったら、ちゃんと解同らしい発言もしてるじゃねえか?
記者に向かって
「オイコラ‼もしこれ書いたら(テレビ局の場合は『流したら』)どうなるか解ってんだろうな⁉てめえだけじゃなくて家族もただじゃすまねえぞ‼」
解放同盟に、このセリフを言われたマスコミ関係者は数知れず
今回も似たような事言ってるね?
さすが解同‼
簡単辞職なんてするなら大臣もろとも議員を辞任してほしい、議員でいられるから大臣なんて辞任しても関係ないぐらいの価値なんだろ、辞任、辞任て辞任するなら国会議員を辞任しろよ、いてもいなくても同じなんだろうから。
そもそも国務相=国会議員が大家で地方自治体の首長が店子だとの認識が間違えてるっしょ。
ここ数年、党は問わず失言・暴言で辞任もしくは失脚した議員さん方の非常識ぶりには呆れる。
50過ぎた、中には60・70にも成る大人が発して顰蹙買うかどうか判らんのかね?
増して連中は代議士っつう選挙で選ばれた庶民の代弁・代行者なんだぜ?
地方や国家に認められた公人なんだぜ?
しかも公務中の発言であり行動なんだぜ?
例えば、これが警察官が一斉検問で、帰宅中の学校教師(同じ地方公務員)に『おい、お前!帰るのか?お前ら楽で良いな!』とでも言ってみ?
大問題になるだろ。
今回の問題も、議員さん方は選挙の時だけペコペコしてるが当選して任期中は権力欲の塊なんだなってのが顕著に出た例だな。
何番さんか勘違いしてらっしゃるけど、あの元大臣を調べたら決してジョークにもならないけど。 本当に東北地方の方々は童話を知らないんです。
でも今回で寝た子を起こすなが、起こしたから。
この先人権法案がどうなるのか?
元大臣様の福岡空港年間80億とか利権とかね。
糾弾されてしまう側にたたされて少しはわかったかな。
週間大臣ですか(笑)
博多の人間はなんでこんな糞を当選させたんかねぇ。
しかも福岡空港の赤字もコイツのせいなのにな。
コイツの選挙区の住民はアホばっかかね。
まぁB同VSマスゴミってなればそれはそれで面白いな。
元請け企業は下請けに仕事を与える側でありますが、下請けに横柄な態度で仕事をさせるのは合法ではありません。
ましてや、政治に照らし合わせることは出来ません。
宮城県は、国から仕事を貰って“生かされている”のではありません。
語気の荒い言葉で言うことをきかせようなんて論外です。
家畜の飼育のつもりですか?
国が地方自治体にふんぞり返ったらただの独裁国家だろうが!!
そうだね。
確かに主が言ってる通り、ごく当たり前の事言っただけだよね。
元請けが下請けに強く出るのは、当たり前の話だよね。
世の中ではそれが常に当たり前。
みんな分かってんのに、それを実際目の前にすると批判しちゃうんだよ。
人間としては恥ずかしい行為だからね。
みんなもそうだろ?
知事が自分より若いから、あんな偉そうに説教じみたバカな事言ったんじゃない?
ああいう人って、人を年齢や肩書きで態度変えそう…
大体、自分の事を「客」だと思っている時点でアウト💨
知事にしてみたら
「お前何しに来たんだ!とっとと帰れ」が本音の所、知事はとても常識的で大人な会見をしていましたね。
あと主な、あんたが自己中なのは勝手だがな、こういう公の場でまで自己中丸出しにすんなよ。
被災地が知恵出してるか出してないから被災地に来てしばらく居てみてから書けよ。
全く自己中って、恵まれた環境の涼しい部屋の中で、自分にふりかからない災害災難は全て他人事ってな感じにパソコン閲覧してネットで勝手気まま書いていいねえ~
まともな人には出来んわ。
知事室に通されて知事が不在なら失礼だが、応接室は知事室とは違い、お待ち頂くことは全く非礼ではない。
松本の隣に居た眼鏡の男はその事を理解していた。
知事が来る前に松本が不在に対して文句を言ったら「応接室ですから」とたしなめていた。
すでに一部で報道されたが、応接室で先に入って待つなどというマナーは自衛隊にも九州地方にも存在しない。
自衛隊の広報も「先に部屋に入れて待って頂くのが普通」との回答をしている。
それに、あるテレビ局の計測では、松本が席についてから知事が来るまでの時間は1分37秒だった。
何が悪いって、自己中な君にはわからないだろうが、君と同じ全く他人事としか考えてないからさ。
まあ君の場合は被災地と遠く離れた場所で恵まれた環境で個人的に自己中言うだけだから一部の人間だけ不快にするだけだからまだマシだろうが、あの人は政治家だからな。
まあ類は友を呼ぶというか、自己中人間は彼がなんで悪いとしか思わんだろうが。世の中自己中はたくさんいるからな。
海外の主要通信社は5日、松本龍復興対策担当相が辞意表明したことを至急電で伝えた。
AP通信は松本氏の一連の発言について『傲慢で冷たいと受け止められた』と報じた共同通信の英文記事を紹介、日本国内で大きな批判を招いたと指摘した。
中国国営通信、新華社は松本氏が最近、菅直人首相によって復興対策担当相に起用されたばかりであることに言及した。
国内外でもあの発言は異様なのに、主さんは当たり前なんだ。
アタマ大丈夫?
はっきり云って昭和、高度経済成長の頃や中国みたいな共産圏…
なら、中央主義的な、あんなスタイルがまかり通ると思うけど…
いまは地方分権~自治体も対等に意見するのが民主主義なんで、タメ口はマズいよ!
例えば、主んとこの知事に国会議員がタメ口したら…
主や主の家族もコケにされてる…ってことでない?
解同のヤクザ親分だから困ったオジサンですよ。
宮城県知事に対する恫喝の姿は、いかにも解同が役所や企業に糾弾と言う名の脅しデモ隊とソックリです。
実際にはテレビに映ってるからまだまだずっと抑えた感じ。
実際の解同の役所や企業への糾弾活動はもっともっと凄い。
役所職員だろうが何だろうがお構いなしに、
汚い言葉の連続で長時間に渡り罵詈雑言。
じはくぞ!👿
お前らは立ってろ!
しばくぞ!
しばかれたいのか!
そんな感じで何十人もの解同デモ隊がやって来て😲
松本みたいな大物は後から現れて、役所や企業に
『わかったな?そう言う事だから。』
みたいに余裕かまして交渉するわけです。😨
ああ言うのは人権屋って言います。
解同は人権救済法案を通過して、
また新たな利権を目指しているらしいね。
自衛隊は長幼の序が云々と松本氏は言ってたけど、そもそも自衛隊には長幼の序はないそうです。
自衛隊は階級なので、階級で言えば宮城県知事のほうが地位で言えば松本氏より上だそうです。
だから松本氏の言ってる事は間違いとなる。
松本復興相は上の立場でもなければお客様でもありません。
知事とは対等な立場で、お互い知恵を出し合わなければならない。
なのに何を勘違いしているのかあの発言。
庇いようも救いようもありません。
おまけに報道陣には脅しとも思える発言をしましたよね?
間違っていないと思える方が不思議です。
「知恵を出さないと助けない」って💧
知恵を出して助けるのがアナタの仕事でしょ❓と思ってしまったんですが‼
あのデカイ態度を💢あんだけ偉そうに人に対して言うんだから、よっぽどスピーディーに復興が進むんだろう‼と楽しみにしています💀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧