いつまでも恋愛できない⤵
過去に男の人を都合よく利用してしまったせいか❓全然恋愛ができなくなりました。元々孤独で恋愛下手なのですが
最後にしがみついた男も全く愛のない人でトラウマになる位愛のない仕打ちを食らい、一時期は悔しさで発狂しそうでした。
それから欲求不満や鬱に苦しみ、この年になってからは執着や性欲も孤独感も失せて以前よりかなり安定して生きれるようになりました。
苦しみや欲がなきゃ幸せっちゃそうだけど、普通なら結婚意識する年齢。 自分が悪いとはいえ恋愛がない人生はなんか寂しいです。
足掻いても獲れない物は諦めた方幸せな気しますがこんな幸せは寂しい。
何かアドバイス下さい
No.1627959 2011/07/06 03:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この年でなんていう年齢じゃないじゃん。 全然若いし…
私は馬鹿みたいに早く結婚したけど 早く寂しさも来たよ。
みんなは今から楽しい子育て… うちの子供達は巣立ってもういない。
年関係なく子育て終わったら夫婦なんて じいさんとばあさん。 若い時みたいな愛の確かめあいだの語り合いだのなんて存在しない。
あえていえば老後の楽しみかな⁉ それなら一人でもできるし。 お互いに趣味もちがうことだし。
あ~ もっと独身を満喫すれば良かったな~
いまからやり直せるなら40までは結婚しないよ。でも子育てはしてみたいから 最後の賭けで40歳くらいで一人だけ産みたい。
早婚なんて後悔ばかり 時間のむだよ✋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧