この掲示板の女の人
皆が皆そうじゃないけど 例えば年収いくらですか?のスレに答える女の人とか 「うちの方が稼いでます😏」って言わんばかりに自慢みたいなレスしたり、旦那の良いとこ教えて っていうスレだったら うちは経済力があるっていう人がいたら、次の人は うちの旦那は経済力があってしかもイケメンって 明らかに対抗心メラメラの人多くないですか?💦
そんな中 たま~に「皆さん すごいですね😃見習わなきゃ」みたいなレスの方 見たら すごく和みます✨ちょっと大げさだけど、そういう人はきっと 心がキレイなんだろな~って💡
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の収入、どうやって見習うん?
旦那自慢、そんだけ幸せってことでしょ?
私からしたら、不幸自慢するより明るくいいんじゃないかと思うよ。
「見習わなくっちゃ」同様、ああ幸せなんだな平和だな……と思えばいいんじゃない?
自慢できるってのは大いに結構な話しだよ。謙虚もよし、自慢もよし、受け取る側が気持ちに余裕を持てばそれでよし。
いやいや・・・まだ自分亭主自慢するなら可愛いモノ!
場合によっちゃ姉妹や友達の旦那を自慢するのいるから・・・
もっと酷いのになると姉妹の旦那の友達や友達の友達の旦那自慢するのいるし、どんだけ見栄張りたいんだよってツッコミたくなる。
年収スレとかでの自慢なら普通にスゴーイ👀我が家も年収二千万円あったらアレコレ買ってとか妄想して楽しみます😂
でも、旦那さんのことで悩んでるスレにまで、
なんて酷い旦那さん😱ウチの旦那は高収入で優しくて浮気なんかしません☺離婚するべき。なんて自慢レスする人にはかなりイラッとくる。
相談に乗るためじゃなくて、親切ぶってわざわざ自慢&傷口に塩を塗り込むために来るな‼よくそんなこと書けるよね😠とかなり不快。
信じられないのは
私なら離婚
なんで離婚しないの
即、離婚
離婚でしょ
と、まぁ~離婚をあおる人が多いこと!!
あんたら何回結婚する気?
と言いたくなる
妊娠中、産まれたばかりの赤ちゃんがいる人にも 離婚をすすめてる。
そんな人が本当に離婚すると保護を受給する可能性大でしょ
保護批判は凄まじいレスがくるのに、簡単に離婚しろと言う
なんか矛盾していて、先を読めない人が多いのかな~
と思う
まぁまぁ
いいじゃないですか😄
リアルに言えない事でも
掲示板だから言えるって事もあるんだし。
金持ち自慢する人もいれば貧乏自慢する人もいる。
なにを自慢と感じるかは読む人側の感じかたでもあるし。
「いろんな人がいるなー」くらいでいいんじゃないですか😄
私は自分の自慢できる事は何もないけど、優しい旦那は自慢できるので、そういったスレには書き込ませて頂いてますよ😄(年収とかではなく、人柄など)
ただし、旦那の事で悩んでいる人のスレには書き込みません。
これもダメ!?
全くそう思う、年収一千万越えの人多いね!?金持ちの多いこと😲 本当かよ?。あと、公務員とかでも家の主人は○○の幹部で☝や、大手ゼネコンの社員☝とかやたら強調する人とかね。芸能人の○○に似てるって言われるんですけど、自分的には不快🙅等々…、自慢話にしか聞こえない。
だいたい彼氏いて4年だけど…とかうちの旦那は…なんてのも自分理想イメージした妄想作り話もあると感じてますよ😃
独り余ってしまったブ○イク暇ン人の、人目を惹きたい思いの寂しい女性達かも😃
でもそれで面白いものになって勉強になるならそれも良いかなと見てます😃
女には、見栄張りというか、誠にくだらない部分がありますが、本能なんですかね…
「旦那」の自慢はできても、「自分」が無職で取柄がない人ほど、必死で自慢しますよね。
皆さん凄い、見習いま-す。
なんて言っても、その約半数の人は、見習おうなんて思ってないと思いますよ。軽い嫌味か、社交辞令なことか多いです。
そんなこと、あまり気にしない方がいいんです。気にしてもしょうがないから、勉強になる・楽しめるスレだけ見る、とか。
ネットなんて、その程度の利用法でいいんだと思いますよ。このサイト自体、ミニ2ちゃんみたいなもので、質は高くないです。
私自身も 質は高くないですが。
そもそも自慢する方も大概嘘だと思っていつも見てるよね😆私は。
特にたまに出てくる『芸能人の誰に似てるって言われる⁉』や『自慢できる事教えてください😄💕』みたいなスレに、これでもまだ書き足らん!!て言わんばかりにビチーーーっと書き込んでるレス者なんて、長たらしいだけに逆に哀れに思えてくる。
ま、顔なんて見えやしないし書くだけ自由ですけどさっ😆
うちは2000万以上
旦那はかっこいいです。
私は綺麗です。
リアでは言いません。
見たらわかるし。
でもネットなら言いたい!だっていい結婚したかったんだもーん💍
そういう人多いはず。
主さんはひがみ😆
実は皆さんすご~いとか言ってる人が一番現実では腹黒かったりもね
私は明らかに対抗心ある人の方が気持ちもわかるし、人間味あって好きです💦
なんでも人を持ち上げて本心出さない人はなに考えてるかわからないから怖いです😅
男にも見栄っ張りが沢山いますよ❗
男のくせに
ブランド品でかためて
実は火の車😨
内情は安~い生活
スーパーの掛け持ちしてるのを
私は………見た✋
2000万円以上の収入があると言ってた割には
ウィスキーは角
日本酒は松〇梅
見栄っ張りだから
呑み屋に行くと
高~いボトル入れてるし😂
普段は安い焼き鳥屋の常連のくせにネ✌
いくら見栄っ張っても
私は知ってるよ❗
「旦那に1ヶ月の食費○万円でやりくりしろ、と言われました」的なスレに八割は「夫にやらせて無理なのを分からせて」とか具体案を出してるのに一部「皆さんお金持ちですね💦我が家は旦那と二人だけなので食費は○千です」と「安くやりくりしてるアテクシ✨」アピールしてる人みます。
スレ主は夫婦と育ち盛りの子供と暮らしてるって書いてんのに。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活界で35歳の女性は用無しですか?39レス 775HIT 匿名さん
-
職場に仲の良い異性がいます。 距離感が近いと言われました。 私…8レス 189HIT 匿名さん ( 女性 )
-
猛毒親過ぎる。 テストの点が悪かったら怒るって何?あり得ない親。 …31レス 462HIT 学生さん
-
過食がやめられません。 甘いものをスーパーで買う時が1番幸せで、…8レス 166HIT 匿名さん
-
子無し夫婦です。 結婚相談所で知り合った男性と結婚して数ヶ月ですが、…11レス 254HIT 匿名さん
-
優しいASD(アスペ)と結婚したら困ることってなんでしょうか。 …10レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧