意見が聞きたいです

回答10 + お礼8 HIT数 1071 あ+ あ-

2006/01/23 11:00(更新日時)

アタシのとても仲イイ友達の中の1人を アタシはキライです。好きな時もあるけど 最近は特にキライ。でも 関係は続けてる。だってメリットがあるから。そのメリットはアタシには大きくて その為だけに仲良くしてる。それに友達を選んでばかりもいられないし(友達が少ないんじゃない)。
アタシみたいな人いる??それと これ聞いてどう思った??
正直な意見聞かせて欲しい。

タグ

No.16288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合良くないか?と思うんだけど。

まあ、それもありなら正解(^O^)

No.2

自分が何も感じないなら いいんじゃないんですか?
社会に出ると合わない人とも関わっていかなきゃいけないからウワベだけの付き合いって ある意味 大切なことだと私は、思います。ただ、私が言ってる合わせて付き合っていくっていうのは利用するのとは違うよ!?その人の心を傷つけるようなことは絶対にダメ!私も合わない人いるけど仕事で付き合っていかないわけにはいかないから普通にウワベだけど付き合っていってます。凄い腹立つこともあるけど やたらに、その人の悪口は言わないし利用することもないし ただ深くは自分から関わりません。こゆうことって難しいですよね…それに主サン 自身が何かに気付かないと変わらないですよ…

No.3

利用するのは酷いと思う…もし自分がされたらどうですか?私は友達関係で嫌な人がいたら少しずつ離れていきます。本当に大切な人なら自分の気持ちを伝えます…主さん次第です

No.4

大人社会ではよくある事ですね。ただそういうのがバレたらすごい嫌な気持ちだし、私は利用されてるのが分かった時点でその人から離れました。
主さんも利用する以上は絶対バレないように気をつけてくださいね。
こういうのって結構分かるものですよ。

No.5

私ゎ他の意見とゎ反対ですッ!! ってかメリットってなに?!
どんなメリットがあるとしても 向こうゎ友達 って思ってくれてるんだから そぉいう事ゎダメだと思ぅよ 嫌いなら その子に はっきり言った方がイィと思うケド...

No.6

①さん、回答ありがとぉです。
確かに自分勝手で都合のイイやり方ですよね。でも、むやみに波風立てるよりはイイと思います。
意見があればまた聞かせてください。

No.7

②さん、回答ありがとぉです。
アタシは特に何も感じてません。離れないでこのままの、近いけど遠い関係でイイと思います(歩み寄れるならそれにこした事ないケド…)。社会に出て人間関係が大変なのは察してます。学校だって小さい社会ですら、大変だから。あと、悪口は言います。もちろん直接は言わないけど。言わないとやってけません。

No.8

③さん、回答ありがとぉです。
アタシ自身、利用されていたらムカつきます。不快です。でも、直接言うなんて出来ない。どうしても…無理です。…もしかしたらアタシは、人を信用してないのかもしれない。いつかは裏切られる。それを前提に付き合ってるのかも。。
また意見あれば聞かせてください。

No.9

④さん、回答ありがとぉです。
ところで、なぜ利用されてるとわかったんですか??良ければ教えて欲しいです。
アタシは波風を立てたくないので、バレないように隠してます。バレたりした時の後味の悪さを味わいたくないから……。

No.10

⑤さん、メリットは色々とあるけど、例を挙げると、その友達を通した(その友達と知り合わなければ関係が無かった)友達が出来る事。自分を装える事。などです。言ってくとキリないです。アタシにとって大きな事から些細な事まで。(アタシ文章下手だからちゃんと伝わってるかどうか不安だけど)キライだからってハッキリ言えない、社会とはそういうものです。そして、アタシは友達を選ぶつもりはありません。それにその友達だって本当に好意かどうか…。

No.11

③です…本当の友達でなければ言わなくていいかもしれませんね、だけどその友達から得たモノはけしてあなたにとっていい事ではないです今はいいかもしれませんが、あなたはこれから自分自身で成長せずに人に頼って生きてく事になると思う…自分で手に入れたものでなければけして輝けないしあなた自身の「本物」にはならない

No.12

若いうちからそんな事してたら、本当の友達には出会えない。大人になれば、嫌でも付き合わなければならなくなる。

No.13

利用してるだけやん。最低↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

No.14

⑬です。 …ッてか 嫌いなら嫌いッて言ったら??社会とか言ってるけどまだ15ぢゃん!!それに自分がされたらムカつくッて言ってるけど、相手も同じぢゃなぃの?アナタゎただの自己中なだけなんぢゃなぃ。ィヤィヤ一緒にいられるのも、ありがた迷惑だと思ぅ。

No.15

⑪さん、回答ありがとぉです。
はい、アタシは一人立ち出来ないでいます。これはアタシの悩みでもあります。でもこぅしてないと不安で…。。 ⑪さんの言ってる事はホントにそのとぉりだと思います。自分で手に入れる方法がわからないんです↓↓

No.16

⑫さん、回答ありがとぉです。
ホントの友達…、いるにはいます。アタシは、誰とも計算とかで付き合っちゃう訳じゃないです。その子には何でも話せます。

No.17

⑬さん、回答ありがとぉです。
そぉですね、最低なのかも。
嫌いって言えたら苦労しないです。
まだ15…それが何か?アタシはアタシなりに考えて生きてるし、ガキだからって社会との関わりがない訳じゃないです。
アタシは自己中ですね。自分でも思います。何でこんなに歪んでいるのか、素直になれないのか…、でも、みんなきっと少しはアタシみたいな心を持ってると思う。 そして、ありがた迷惑だとしても、向こうから拒まれるまでアタシは付き合っていく。

No.18

頭冷やそう?
自分のしてること
言ってること
どういうことか分かってますか?
自分がされて嫌なことを人には平気でするの?
確かにそんな世の中です。そんな社会です。
あなたみたいな子供を育ててきたのは少なからず汚い大人たちです。
でも、でもね、できればちゃんと考えてほしい。
いつか自分に跳ね返ってくるよ。他の誰でもないあなたが辛い思いするんだよ。
あたしはあなたにそんな思いしてほしくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧