安物天国

回答4 + お礼1 HIT数 1781 あ+ あ-

2011/07/08 08:20(更新日時)

プチプラ・プリプラの服を買ってコーディネートするのが好きです。節約できてることも気分がいいし、流行追えるし、最高です。なんで否定されなきゃいけないんでしょうか?「普通に安い服ですって言えば?」なんてひどい💨「スーパーの広告見てごらんプリプラにんにく、プチプラささみなんて書いてないよ、特価品か目玉品でしょ?」一緒にしないで💨なんで女心がわかんないんだろう。

No.1628830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に言ってるか分からないよ😅主は、つぶやきシローかい?

No.2

酷いスレが増えたね
年齢の割には、次元が低いよな

No.3

いいんじゃないの?お洒落なんて、所詮自己満足の世界だし、価格についても今のご時世、しまむらがやたら盛況で社会情勢を反映してると思う。
私の知る「しまむらー」も貴女同様にデザインがそれ風で価格が手頃だし、ワンシーズン着たおして処分しても惜しくないからだと言います。
こだわりが特になければ、それもよし、です。
価値観の問題ですね。でも見る人が見たら、質的なものはわかります。
貴女が今後もポリシー持ってプチプラ?路線を行くなら結構な事だと思います。他人に色々言われても別にいいんじゃないの?開きなおって続けてください。

No.4

>> 3 >>デザインがそれ風で価格が手頃だし、ワンシーズン着たおして処分しても惜しくない

魅力はそこなんですよね。

>>見る人が見たら、質的なものはわかります。

たまに自分でも「いい服買いたい」と思う時はあります。やっぱり周りからみたら分かるんですね😢

>>開きなおって続けてください。
がんばります

No.5

おしゃれは楽しいですよね😃
私も近所のスーパーや家ではそんな服ですよ。でも人と会うときや学校行事なんかはちょっと恥ずかしいかな❓
生地の感じで安物ってすぐ分かるし😣若い人は良いけど自分的には30半ばになってくるとキツいです😣
それでもおしゃれに気を遣わない人よりはずっといい😃特に夏場は気軽でいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧