中卒・ガテン系職人の家庭は貧乏
率直に言います。中卒・ガテン系職人さんの奥様は経済的にキツい生活をされていますか?
新しい回答の受付は終了しました
裕福に家族四人共働きで暮らしてますよ。
旦那は中卒で鳶職してます。
大手ゼネコンの一次下請け会社で働いてます。
21年勤務してます。
月収も手取り60万前後を維持してます。
学歴よりも、本人のヤル気と安定した会社が全てですよ。
学歴があって大企業に就職したとしても、仕事の覚えが悪かったり、ヤル気なかったら昇給も進歩もないです。
中卒だからとか関係ないです。
主さん 底辺の仕事ってあるんですか?
ふざけた事言わないで下さい。
どんな仕事でもプライドあるんですよ。
東京スカイツリーの鉄骨を無事故で完成させた鳶職人も底辺なんですか?
それから、ボーナスも年二回あります。
社会保険にも入ってます。職人を見下す感覚がわかりません。
旦那はゼネコンですが、友達の1人親方の方が断然稼いでますよ😲
社会保険ではないので 自分で個人年金や退職金掛けたりと備えてるようです。
子供も3人で マイホームも建て アルファードとプリウス所有してますよ😲
このスレ読んで凄く不快になりました。底辺の職業とかお恥ずかしいながら…とか奥さんなのになんであなたがそんな考え方をするんですか?質問するんならもっとマシに質問出来ませんか?旦那さんも長い事その仕事やってるのでベテランだしプライド持ってる思うので奥さんがもっと見方を変えて応援してあげて下さい。このスレ閉鎖するなり解除するなりしてあげて下さい。
自営業は
月の収入はいいかもしれないけど、主さんの言うように、何の保障もない。
また、
学歴無い事を、稼ぎでカバーすることは、若いときはがむしゃらに無理もできますが、40代半ばぐらいから体力落ちますからね。現場は難しくなります。だから経営者にならなきゃ。
その時に中卒で部下がついてくるかな。
中卒を子供に胸張っては言えないでしょうね。
今の時代、酷く貧しくて中卒って少数なはず。
一家の大黒柱は
尊敬されないと。
うちの旦那は建築業です。
高専卒業して親方に弟子入りして職人してました。26歳のときに部下10人と会社設立しました。社会保険あります。
そうじゃないと不安で結婚はしなかったと思います。月収はそこそこ、45歳からは営業したり、技術指導で海外へ行ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧