こういう友達どうしたら…。(長文です)

回答13 + お礼1 HIT数 1347 あ+ あ-

2006/10/11 01:42(更新日時)

私の友達(♀)なんですが…性格がヒドいんです。*なんでも自分が一番!! *自分の気分でその日に一緒に行動する人を決める *似たような物を持っているとすぐパクリと言いキレる *相手が風邪を引いてても寒い公園で夜遅くまで遊ぶ(周りのことを考えない) *自分の宿題をやり忘れたので宿題を写させてもらうために一緒に学校に行ってる私と友達も巻き込んで早く行く *とにかく自己中 *体重をかなりサバ読む …って感じです(まだ②ありますが)。もうウンザリで関わりたくないです。でも部活一緒だし絶交する訳にもいきません(>_<)どうしたらいいでしょうか…。長文ですみません。

タグ

No.162988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは…もう、友達に嫌なトコをハッキリ言うしかないでしょ😥それが出来ないんだったら離れた方がいいよ😣

No.2

うわ!!自己中な人ですね。
いきなりシカトとかすっと喧嘩になっちゃうからやっぱ正直に言った方がいいんじゃないかと思います☝

No.3

貴方が自分の意見をしっかりもてばいいだけかと思います。

No.4

自分の意思を通せるものは通したらどうかな?宿題写すために早く行くのは主さん関係ないから断るとか、風邪引いてるならまず誘いに乗らないとか☝自分で防げるものは防いでった方がいいかなって😊友達は選びなさいって私も昔言われました💦

No.5

同じ事思ってる子達と全員で、その子にあんた自己中すぎって言えば?
ひとりで言って通じる子じゃないだろうし。

あるいは、その子が自己中な事言い出したらみんなで、話題変えるか、なんか理由付けて自分の席に帰るとか他の子のとこに行くとか離れればいいんじゃない?

部活ではがんばって他に友達作って、そっちと楽しくやればいいし。

No.6

適当に付き合うなぁ~😠
めんどくさいから。

No.7

私も 6番さんと一緒だな~~~その人のノリについていくとかは

No.8

私も6番さんに同感‼まぁ苦痛かもしれませんが💦そんな人は卒業したら誰も相手にしてくれませんしね✌

No.9

向こうがキレてきたら逆ギレでもしてみたら😃
そんなヤツをしたう者なんていないからみんなアナタに賛同してくれると思うよ😸

No.10

そういうタイプの人にはっきり言うと、嫌がらせとかされそうだから、気をつけたほうがいいよ

No.11

そんな人は心が弱いですよ。その人を嫌ってる人を集めて、みんなでシカト攻撃だ‼

No.12

まあ、一番いいのは波風たてずに適当にあしらうことですね。

No.13

皆さん!!ご意見ありがとうございます!!今日も散々でした↓↓皆さんの意見を参考に関わりかたを考えていきたいと思います。

No.14

私も中学の時自己中な友達がいたよ(^_^;)嫌だと思ってること全部言った!キレるかと思ったけど泣いて謝ってきたよ。一度ハッキリと自分の思いを友達に伝えてみるのは大事だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧