またか... 子供が犠牲

回答25 + お礼2 HIT数 4248 あ+ あ-

2011/07/10 11:21(更新日時)

愛知県では三才女児を車内放置で熱中症で死亡 母親が原因。埼玉では一才の子供に暴行 またまた母親が逮捕。もういい加減にしてくれ! 子供を何だと思ってる! 特にこの炎天下 車内放置はアカンやろ! 俺にも五才の息子いるけど コンビニとか寄りたい時 また どーしてもトイレ行きたい時 息子寝てたら起こします! だって 目さまして パパがいない! 鍵あけて 車外出て 泣きながら パパ パパ と探して 事故にあったら.... なんて想像するだけでも怖い! 頼むよ!親なんだから!

No.1630068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にしか関心を持たない人間が増えましたね…。

No.2

現在の日本で戸籍も無く、暮らしてる子供数百人(多分氷山の一角)居ますよ。

勿論幼稚園保育園小学校行ってません。

ある雑誌読んで愕然。

誰にも知られなく消えてると…

No.3

身体だけでかくなった子供以下の人達が子供産んでるから結果は悲しいに決まってしまう。

学習とかしつけとか人の痛みとか習わずに育った哀れな結果。今さら聞く耳などもとうか。

No.4

ですよね

買い出しに行くために、朝、車に乗ったのですが、社内の暑さは半端なかったです

(根本的には、暑い寒いの問題じゃないことはわかっています)

育てられないなら産まないで下さい…

No.5

無責任な親増えましたね~子供をオモチャか飾りにしか考えてないんですかね?ファミレスなんかで無放置してる若いお母さん達見て、つくづく感じます。そりゃ~少子化にもなるよ。

No.6

同感✋
腐った親多すぎ💢
俺から言わしてもらって一番腹立つのは旦那が仕事中に母親がパチンコしよって子供車に置き去り💢💢
家族の為に旦那が働きよるのにその金でパチンコして大事な子供死なすって💢💢💢

No.7

腹立つ親が増えてる涬全くムナクソわるい煆

No.8

子供を殺した親は、一生家族や親戚や近所から冷たい目で見られ、1人で離れて暮らすようになり、老後も1人、死ぬときも。っていう運命

子供に愛情をそそいで育てた親は、家族みんなで幸せに暮らして、老後も孫とかに囲まれて幸せに暮らします。

自分のことしか考えない人は、誰からも最終的に相手されなくなる

No.9

妊娠しました。赤ちゃんおろすと可哀想。シングルでもお金無くても頑張ります。既に妊娠した時点から間違ってる。軽はずみに産むから。命を大切にしたいから産みます。それは大切な考えかもしれない…だけど……子育てはおままごとじゃないと気付くのが遅過ぎた結果だと思う。妊娠も安易、出産の決断も安易、子どもは玩具や可愛いだけのぬいぐるみじゃあ無い意思を持つ一人の人間。安易過ぎる。

No.10

責任感が無いんだろうな…😒そう言う親は、自分中心に考えてる人が多い様に思う。
子供より自分が可愛いんだろうね。

No.11

偏見かもしれないけど…ギャンブル夫婦に多いかも😥たまに車で待ってるとき、大人の私でさえ暑い。
自分の事しか考えられないのもあるけど「車に入れてても大丈夫」…というか「車に放置したらどうなるか」と考える事すら出来ないんじゃないかな。

No.12

愛知県の事件はうちのすぐそばです。
母親は知人の車で話してて寝ちゃって自分の車にいた子供がグッタリしてたと。
知人ってだれやねん。
男じゃない?
とかチマタじゃ根も葉もない噂話で持ちきり。
あんなめちゃくちゃ暑いのにそんな事できるバカ親ですから、ロクな大人じゃないのはわかりきってるし。

梅雨明けして、犠牲になる子供これ以上増えませんように。

No.13

いやだねえ。毎年毎年……。自動車はベビーベッドじゃないのに。あのお母さんは何をしていたのか。子供の命より大切な用事なんかあるのかな……

No.14

朱迦ちゃん 可哀想に。

No.15

主は何を悩んでいるの?

No.16

4ですが 誤字がありました🙇

社内×→車内 です。

失礼いたしました

No.17

二歳の娘がいますが、家の中で汗だくになってあせも出してるだけでも可哀想で、エアコンつけちゃいます😥

車内放置、断じて許せません💢というかその発想が考えられません💢💢
母親は今すぐ炎天下の車内に閉じこめる刑にしてやりたい👹

No.18

ほんと馬鹿な親(女😣)が増えたもんだ😣
なんか女って怖い生き物😨

No.19

最近またニュース増えてますね
車内に置き去り考えただけでツラいです
話変わるけど
昔、大型バイクのメット入れに子供入れて死なせた夫婦を思いだしました
こんな事したらどうなるのか?って思わないのかな?
「どうせいつも大丈夫だから今日も大丈夫」みたいな
憤りを感じます
同じ死に方で死刑‼

No.20

皆さんありがとうございます。子供も人間。それだけを わかってほしい!

No.21

然も、この母親は(とうてい母親と呼べる代物ではないけど)知人男性と会い(知人男性の車の車内で)寝込んでしまい結果的に我が子を灼熱地獄の車内に9時間位は放置してしまったと警察の調べに供述して居ると言う。自分はエアコンの効いた涼しい車内で呑気に寝落ち、我が子は灼熱地獄で熱中死、このニュースでまた痛ましい事故が起きてしまいました!とキャスターに報道されていた。確かに法的には事故でも個人的には殺人だと思うよ。然もこの手の親は過失による致死の為、9割がたは処分保留または執行猶予刑ですぐに保釈されて居るんだよ。

No.22

去年の夏、スーパーの駐車場の車の中で1~2歳の男の子と3~4歳の女の子がいました。
男の子は汗だくでチャイルドシートに座っていて、女の子も汗だくで泣き叫びながら鍵を開けて出て来ました。
危ないと思い、女の子をだっこしてなだめて母親が帰って来るのを待っていました。
母親はすぐに来ましたが、危ないですよね…
私のような者じゃなく、変態ロリコンとか金目当ての輩が女の子を見付けていたら…車に跳ねられたら…
子供が寝ている間に母親は買い物に行ったのでしょうが、目が覚めたらお母さんはいないし暑いし可哀想ですよね。。
ましてや亡くなってしまうなんて…自分にも子供が出来た時には、どんなに短時間でも絶対に置き去りにはしません!

No.23

子供ではないですが、真夏日にスーパーの駐車場で、エンジンを切って閉めきった車内に犬を乗せたままの人がいました。 犬は異常な鳴き声で、あっちにいったりこっちにいったりしながら、窓を引っかいていました。私はすぐに店内放送をしてもらいましたが、運転手は30分は戻ってきませんでした。しばらくしてからおじさんが戻ってきたので、『車の中は暑いですよ。犬が暴れて鳴いていましたよ』と言うと『この子は俺がいなくなると鳴くんだよ』と言っていました💦
えー‼そうくるか‼と思いました。あんたも同じように閉めきった車内で過ごしてみろや‼と思いました。犬を飼っている私はかなりムカつきました。

上記以外にも、暑い日に犬を車内放置している方がけっこういます。犬は車内で狂ったように鳴いています。
事件の母親も含めて何も考えてない人が多いのは確かです

No.24

皆さん本当にありがとうございます。愛知県の事件 知人男性の車の中で寝てた?..... 9時間も..... 詳しい情報はテレビ等 見てなかったから 初めて知りました。この母親の神経... ワカリマセン💢 何年前か 私も真夏に息子を車に乗せ 息子は寝ていました。どーしてもATMに行きたくて スペアキーがあったので エンジンとクーラーをかけたままインロックでATMに行きました。数分です。しかし 戻ってきて 一瞬 スペアキーをどこにしまったのか? ズボンのポケット? 上着? 財布? 一瞬でしたがスペアキーをどこへしまったのか わからなくなり 本当にパニックになった経験があるんです。その日も真夏の炎天下☀☀ 車のドアは開かない! クーラーはかかっていても時間がたてば気温は上昇する!パニックになりました!窓ガラス割ろうか!と思いました。スペアキーはすぐ見つかりましたが あれ以来 絶対 子供を一人にしちゃいけない!本当に思いました。

No.25

エアコンかけてても、停車中と走行中とじゃ車内温度が全く違うだよね。それに自動車ん中が楽しく快適なわけないじゃんね。エンジンかけてても、走行してなきゃ途中で止まってしまうケースもあるからね。
大人だって何時間も狭い自動車の中で待たされりゃ、精神状態がおかしくなるだから。
ちょっと考えりゃわかる事なのにね。

No.26

この母親は子供を殺すつもりで車内に放置したと思います。熱中症で亡くなる人が多いのに、9時間も放置したら死ぬことはわかっていたはず。確実に殺すためにわざとそれだけの時間放置したとしか思えない。

No.27

酷い言い方だと思うだろうけど、夏の風物詩になったよね。
なんで、毎年毎年こんな悲しい事故を耳にしなけりゃならないのだ。
天気予報で明日は、真夏日と解説きくと今年こそは無事故である事を祈ってるのに。
事故が起こる度に、民放各局が炎天下の車の暑さの検証番組をして悲劇が起きないように呼び掛けているのに・・・
虚しくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧