赤ちゃんをあやす時に口を触る。

回答3 + お礼1 HIT数 6844 あ+ あ-

2011/07/10 13:21(更新日時)

赤ちゃんをあやすときに赤ちゃんの口に自分の指を入れるというか、唇をいじるというか…とにかく口を触る人いますよね?私にはもう赤ちゃんはいないのですが、今日スーパーで赤ちゃんをベビーカーに乗せて買い物しているお母さんがいて、年配の女性が口に指を近付けようと…した途端!そのお母さんは後退りして逃げてました💦気持ちわかるなぁと思い見てました😱
この他にも同じ様な光景を数回見た事があります😨赤ちゃんをあやすときに口を触る、という人いますか?実際にそれをやってしまう…という方、理由を教えてください💦口を触ると赤ちゃんは喜ぶのでしょうか?うちの子たちは、あやす目的で口を触った事がないのでわかりません😣

タグ

No.1630382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹が空いて泣いてるなら口に指を当てると食いついてくるから それをみてたんじゃないですか?

No.2

ありがとうございます😃その赤ちゃんは泣いてはいなかったのですが、口の近くにあるものはなんでもくわえる赤ちゃんの反射を見たいのでしょうかね😨なるほど💨赤ちゃんはリアクションがないから唯一リアクション見せてくれる口、って事になるのでしょうね💨かなり納得です‼

No.3

口を汚い指で触るのも嫌ですが、よく頭を撫でてくるおばちゃんがいます⤵新生児の時からよく頭を触られ何度か後退りした事がありました…

No.4

私の場合は頭を撫で撫でする人はいたけど、口を触ろうとした人はいなかったですねw😃
頭撫でてもらうのは全然構わないタイプなんですけど、口はさすがに嫌だなぁ💀
お腹空いてるかどうかをみる時は口の周りをチョンチョンしてた時期ありましたが、外で他人の赤チャンにそんな事する必要はないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧