DV元旦那がすんなり出て行った。
出てってくれなかったのに、出てってくれた。家に入れた私が悪いと思って我慢してました。DVで別れた元旦那にすがられ、怖くて条件つけて、また事実婚だったんです。条件守れなかったら出てくといいながら出てかず、精神的に不安定で追い出すのも、一緒にいるのもどっちも嫌な状態だったんですが、子供は預けないょうにして、嫌な事言われてもヤラレテモ受け入れたり笑ってかわす感じでした。
子供が調子悪くて退院したばっかりで、元旦那も風邪ひいたから、別に寝て、子供優先で相手に出来ず、病院行こうと言っても断られ、なんやかんやで、これが駄目だったのか、向こうが出て行きました。すんなりと。びっくりです。言うのも嫌だし悩んでたので。でも、気が済めば帰ってきそうだし、悩んでます。
今を押し通すか、危険なので、向こうのいうがままになるか。
新しい回答の受付は終了しました
元旦那なら今は他人でしょう?
もう家に入れる必要はない気がしますが、
一ヶ月後にふらっと戻ってくるかもしれません。
一番お勧めなのは、引っ越してしまうこと。
郵便物の転送だけ設定して、
大家さんにも越し先は言わない。
母親が殴られるのを見るのは子の心に大きなダメージを残します。
子供のためにそれくらいしましょう。
典型的“共依存”ですね。
出て行ったんだから悩みは解決しているハズなのに、まだ悩む。
気になってしょうがないんでしょ?
『どこにいるの?』
『何してるの?』と
連絡してしまい結局
“元の木阿弥”になりそうで…
連絡してしまいそうな自分が怖いのではないですか?
私の周りにもDV夫に悩む知人がいます。
親身になって相談を受けても、結局
“共依存”しちゃってるから“元の木阿弥”なんです。
聞いてるこっちが阿保らしくなるくらい。
知人にはいつも言っています。
『DV夫だけが悪いんじゃない。DVさせる環境をつくるあなたも悪い。』と。
籍が抜けているなら赤の他人。
具合悪くて…
不安定で…
例え道で野垂れ死んでいても、そこをまたいで越えていくくらいの気持ちを持たないと悪縁は断ち切れません。
《経験者は語る》
あんたバカでしょ?
子供がいるんだからしっかりしなよ💢
旦那が家に来たら警察呼んででも阻止しろよ。DVが怖いのは子供も同じだよ。あんた子供の気持ち考えたことあんの?
あ~!あんたみたいな女って本当にイライラする!
子供のことを一番に考えてあげなきゃ!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧