📧無視

回答23 + お礼11 HIT数 9513 あ+ あ-

2011/07/11 18:04(更新日時)

はじめまして 私は最近まで不倫してました

ただ 彼は一度離婚して私と出会い お互いフリーの関係で付き合ってました
しばらくして彼の元嫁が他の人との間に子供が出来てしまい 相手と別れて彼の元へ戻ってきました
彼はそれを受け入れました
そして私は彼と別れようと思い必死に離れる努力をしたのですがなかなか離れる事が出来ず最近まで付き合っていました

色んな思いがあり彼に依存してしまった事は認めます
でも彼は私よりも家庭が大切になってきたのか 関係もだんだん疎遠になり
私はそれが嫌でしつこく📧したり気持ちを気いたりしてきました

そしてついに彼は音信不通で全く📧くれなくなりました

それでも五年も付き合ってきたわけだから最後なら最後くらいきちんとしたくて散々📧しましたが全く無視です

私はこのモヤモヤをどう解決したらいいでしょうか😢 前向きに考えたくても毎日辛いです

仕事も以前は一緒にしていて そんないい加減な人とは思えなくて余計に混乱しています

黙って身を引いた方が賢いでしょうか

No.1630619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣き寝入りは悔しいけど
連絡とれてこの先また戻ったとしても
彼との未来はないんだし、身を引いた方がいいと思います。

きっといつかは別れる運命にあったと思うし、それが今だったってことでしょう。

No.2

ありがとうございます。確かにそうですよね…

諦めるようにがんばります

No.3

彼の妻の話しは嘘っぽい‼

No.4

主さんも元嫁も結局、その男でしか魅力を感じない躰になってしまったのです。悲しい性。

取り合いしてまで果たして価値のある男には思えませんよ。

No.5

元奥さんが戻ってきてまた籍入れたって事ですか?それとも元々離婚はしていなかったって事かな

子供は連れてきたのかな。

としたら彼の子ではないはずなのに、受け入れた彼も何考えてるのでしょう

一度離婚していての事なら、主さんのモヤモヤ、分かる気がします。

No.6

一括のお礼で申し訳ありません 彼と奥さんには子供が居て離婚してから奥さんがよそで妊娠したから戻りたいと言ってきた為 悩んだ末元サヤに戻ったと聞いています

離婚は本当にしていました 同じ会社だったし私は事務をしていたので書類上わかります

ただ 本当によその男との子供なら彼が戻る心理は私にもわかりません

No.7

元妻のお腹の子供って本当は彼の子供じゃないんですか?

夫婦関係が悪くなって離婚し、他の男性の子供ができたからって受け入れるかなと思いました。

言葉では何とでも言えますし、彼の不確かな行動をしっかり見据えた方がいいでしょう。

主さんにとって悪い縁が切れた思う日がくると思うので、ここはグッと我慢して乗り切って下さい。

No.8

話が本当かどうかは正直わかりません

ただ元サヤに戻るとき私は決心して仕事も辞め そして 恨みとかないから本当に奥さんとの子供じゃないのか散々聞いたんですが 絶対違うと彼は言っていました

No.9

お腹の子の父親が誰だろうが、彼は元奥さんと復縁した。
つまり奥さんを選んだんですよ。

主さんはその現実を受け入れるしかない。

どれだけメールしても虚しいだけ。

どれだけメールしても彼の心は益々離れていくだけです。

No.10

電話も無視ですか?
何だか彼と元嫁(現 嫁?)は へんてこな関係ですね。
所詮 そんな程度の男って事。
元嫁に他の人との子供が出来たからと言って 簡単に戻る様な男ですよ?

主は そんな変な出来事に巻き込まれ無い方が良いです。
辛いのは分かりますが “そう言ういい加減な二人”なんですよ。
関わりを持つのは止めましょう。

No.11

元嫁を妊娠させたのは彼だったんです

貴女には嘘をついたまででしょう…

「俺の子供だよ」とは言えなかったから否定したまで

No.12

悲しいけどメール無視が
彼の出した答えだと思います。
五年付き合ってメールで無視で終わりにしようなんて酷い男ですね

No.13

今は辛くても必ず時間が解決するから大丈夫だ✋だからもう深追いするな、深追いすればするほど冷静になったときにむなしくなり回復も遅くなるよ、無理に気持ちを切り替えろなんてのも無理だろうから今後都合よく彼から連絡もらっても無視をすることだね、そうしないと君が振り回されて無駄になるだけ、そもそも不倫で責任もとれない男性に惚れちゃダメだよ👍健全な生活に戻れるよう努めてください👊

No.14

貴女の気持ち良く解ります😥
貴女の場合、理由がある程度はっきりしてる分羨ましいです。
私の場合は、4年も付き合って、仕事が忙しく遊んでる暇がありません。って📩で最後でした。
本当の理由がはっきり解らないし、永久に解らないでしょうね…
私は、一切連絡してません。自分が惨めになる気がして…

今、2ヶ月経ちました。だいぶ気分が落ちついてきました。
何よりも、時間が薬ですね😣

こちらから、連絡したいのを、今日1日今日1日と我慢してみませんか?

何か他の事をして、暇な時間を作らないようにすると良いですよ。頑張りましょう😃

No.15

メール無視が彼のあなたへの全ての答えですね。

所詮その程度の男だったんです。

そんな酷い男とはこれ以上関わる必要もないでしょう。

No.16

私も四年付き合った彼と
最後はどんなメールも無視され、フェードアウトでしたよ😓

不倫だろうが、なんだろうが、

フェードアウト男。なんです。

早く忘れましょう。

忘れた頃に連絡がくるかもしれませんが、無視しましょう。

No.17

皆さん一括お礼ですみません
1人悩んでいたので皆さんからのメッセージ見て 気持ちが楽になりました

本当は彼からきちんと聞きたかったけど無視された今は何言っても無意味なので⤵

付き合ってる間は本当に彼の言葉を信じてきました

疑えば逆切れしてまた更に無視されるってわかってたので

とても恐る恐る彼に気を使っていた気がします

私が自然でいられる恋愛をしてみたいって思いが芽生え初めてからは自分の気持ちをストレートに伝えてきましたが

それも離れるキッカケになったようです

今後もっと自分自身強くなって 人として恥じない人生を送りたいと思います

本当にありがとうございます

No.18

私もです。

少しずつフェイドアウトされました。はっきり切ればまだ想いも断ち切れるのにね。

まだまだ時間かかりそうだけど頑張って前を向いて行きましょうね!

No.19

不倫する人って自信があってもてる系が多いよね。苦しいのはやめにしたら?

No.20

苦しいけど耐えられるべくして、与えられた試練だね今が『時』かな頑張れ

No.21

ありがとうございます🙇 不倫… いくら言い訳しても 確かにやってはならない事でした

彼は元々奥さんが浮気して家庭が壊れてしまい離婚したんです

私は色んな相談聞いたり励ましたりしていました
仕事が一緒だったので彼の感情の浮き沈みも痛いほどわかってたので とにかく大切に話しを聞いて側にいました

だからこそ 彼が復縁した時は頭がおかしくなるくらい苦しみました

他の人の子供出来ても奥さんと戻りたいのは本当に愛してるんだなって思って身を引こうと思ったのに…彼は私とは別れてくれませんでした

でも 時間が経てば私は捨てられるってわかってたのかもしれません だからこそ 色々詮索してしまいこうなってしまったのかもしれないですね
私からは今までのお礼も出会えて幸せだった事も全て伝えたのですが

彼からは全く📧なく今に至ります 本当に辛いですが これも定めですよね

No.22

無視されても、一方的に✉してても虚しくない?

彼は自分の主さんに対しての“最後の尻拭い”も出来ない逃げた男だよ。
今のまま、自然消滅が一番では?

No.23

ありがとうございます
虚しいです本当に⤵

実は何度か別れたり戻ったりしてきたんです

そのたび彼からまた📧きては戻るの繰り返しをしてきました 私もいけないんですが

彼は自分さえ放置すれば終われるって思っている事が悔しかったんです

だけど…もういいです
皆さんからの励ましやアドバイス見てたらなんだか吹っ切れる気がします

No.24

主さん 頑張らないでいいから 今は一杯落ち込んで… それからは 前を向いて少しずつでも 未来へ進んでください。 辛い過去は 変えられないけど 未来は 主さん次第で いくらでも ハッピーな 方向に変えられますから! 「明けない夜はない」 「明日は明日の 風が吹く」 私の大好きな言葉です。 今は辛いけど 必ず 思い出になる日が やってきます 無理をして 元気になる必要はない 思いきり 落ち込んで ないてください。 人の気持ちなんて そんな簡単には 割りきれないから😊 彼と奥さん どのみち うまくは いかないと 思う。 彼にとって 他人の子なら 尚更 育てずらくなってくるはずだから。

No.25

私も一度、彼と別れて復活しました…
要するに、相手からみたら、私も主さんも、いつでも戻れる便利な女なのでしょうね😥
今は、要らないけど、暇をもて余したら、要る。みたいな😣

わかっていても、連絡あると、嬉しくて、ついつい返事してしまいますよね…これがイケないのですね!
忘れた頃に連絡あっても、今の気持ちを忘れずに、無視しましょうね!絶対!
バカにされてます!

No.26

ありがとうございます😢
泣けてくるメッセージありがとう🙇

彼を人として尊敬していました 仕事も出来るしきっと家族も大切にしていると思います

私は彼が寂しい時だけの繋ぎの役目だったんです
だから もう全て忘れます ありがとうございます

No.27

あたしも四年付き合って最後はメール無視されて終わらせました。今も好きな気持ちがなくなったわけじゃないからたまにメールしますが全く無視です。あっけない終わりでした。でもそんないい加減な奴とわかってよかったです。四年もばかみたいに思えます

No.28

ありがとうございます

そうですよね 馬鹿みたいです私も⤵

しばらくは本気で人を好きになるのは止めます

No.29

黙って身をひいて下さい 音信不通が彼からの返事ですよ

No.30

ありがとうございました
忘れます 少し時間掛かりそうだけど…

がんばります‼

No.31

10さんに同意😒✋

No.32

時間の掛かる問題かな、っと思いました。

忘れるにしろ、どうなっていくにしても。

5年分の蓄積されてきたものは、ある意味、主さんの生きてきた証でもあるから、簡単には捨てられないし、

ましてやいっぺんに全部ポイなんて出来ないだろうし。

時間を掛けて一つずつ、そしていつかスッキリした新しい自分に辿り着ければ。

前向きに考えられるようになれる、

と、思いました。

No.33

ありがとうございます

確かに時間は掛かりそうです 彼が悩んでた分私も悩んできたから

でも 彼がもう私を必要とせず 奥さんとやり直していくのならそれでもいいんです

ただ… 私との付き合いを放置で終わらせるような人だと実感してからはかなり悲しかったです

今は毎日仕事を頑張って笑顔が無くならないよう前向きに生きています

No.34

ありがとうございます

確かに五年は長かったです 自分の事以上に彼の事を心配してきた日々でした 彼には伝わってなかったと思うと泣けるより悲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧