もう、限界

回答3 + お礼3 HIT数 2114 あ+ あ-

2011/07/10 22:31(更新日時)

はじめまして(^_^)私は、今1人で約14人分の病院食を作っています。私は調理経験が無いので、凄く大変です。元々、この様な仕事はある程度経験がないと無理だと思っていたのですが、たまたま面接に受かってしまいました😥最初は栄養士の方が教えてくれるものだと思っていたのですが、栄養士の方はいなく、料理も、材料と分量だけしか記載されてませんm(_ _)m本社の人には調べるか自分で考えてやれと言われています。14人分の食事を作るだけでも大変なのに、在庫チェックして発注もしないといけないし、買い出しもあるし、毎日のように患者さんの把握をしないといけない。本社にいくつか提出物しないといけない。他にもいくつか記入しないといけないものがあります。食器洗浄機がなく皿洗いも大変です!この病院は精神科、内科、小児科をやっているので患者さんに応じて、食事も変わってきます。正直とても、私1人じゃできないです。前働いてた先輩はこれだけ頑張っていても給料は一切あがらなかったと言っていました。本社の人(担当者)もあまり頼りになりません。これからやっていく自信がなく、患者さんにも迷惑をかけたくないのでもう辞めようかと思っています。同じような仕事をしている方はどのように思っているのでしょうか?宜しければ、意見を聞かせて下さい!!

No.1630712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へ❓病院の食事作りに栄養士なしでしかも調理経験ない人雇ったの⁉主さんは全然悪くないんだけど…

病院側がおかしすぎる💦そんな病院あたしならイヤです😭

No.2

はじめまして、ASTと申します。
異なる職種ですが―
1人に重労働を強いて、こちらには情報開示が極めて少なく、且つ、現場責任を負わせる様な現場― 経験あります。
肉体的にも精神的にもとても疲弊しますよね。。。

また担当などの上司などの指示などが曖昧だったりと―
5年10年働いても給料一切上がらない職場の話なども聞いてます。

主さんは患者さんの事を想ったりとお優しいと思います。
ですが、仕事が過ぎた負担となっては生活も疲弊したものになりかねません。

学べる職場をお探しになるのもよいかもしれません。

差出がましいかと思いますが、ご自分を大切になさって下さいね☺

No.3

大変な仕事を一人に押し付けて安い給料で働かせ、会社は安い給料で雇えて助かる…なんて会社沢山ありますよ💦僕も同じ経験あります。不満に感じたなら辞めてもいいですよ💨

No.4

>> 1 へ❓病院の食事作りに栄養士なしでしかも調理経験ない人雇ったの⁉主さんは全然悪くないんだけど… 病院側がおかしすぎる💦そんな病院あたしなら… レスありがとうございます。初めから私でやっていけるのかなとずっと思っていました。他にも調理経験がないおばさんが1人います。本社は慣れれば簡単な仕事だと言っているのですが、本当にそうなのでしょうかm(_ _)m凄く心配です…

No.5

>> 2 はじめまして、ASTと申します。 異なる職種ですが― 1人に重労働を強いて、こちらには情報開示が極めて少なく、且つ、現場責任を負わせる様な現… レスありがとうございます。やはりそういった所はありますよね😣私も料理を覚えたいと思ったのですが、今の状況だとちゃんとした料理を覚えられません😥私が面接の時に詳しく聞くべきだったと後悔しています(;_;)

No.6

>> 3 大変な仕事を一人に押し付けて安い給料で働かせ、会社は安い給料で雇えて助かる…なんて会社沢山ありますよ💦僕も同じ経験あります。不満に感じたなら… レスありがとうございます。やはりそうした方がいいのでしょうか😥ほかのおばさん達も2、3日で辞めたいと言っていました(^_^;)この中では私が一番若いので本社からもおばさん達からも頼りにされています。でも全て1人でやるのは何か失敗しそうで怖いです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧