小児科と耳鼻科
2歳の娘のことです。
1週間くらい前に高熱を出して、小児科を受診しました。夏風邪で薬はなく、また2日後(7日木曜日)に再診。熱は出たり出なかったりで、また明日再診です。
話しが前後してしまいますが、金曜日に耳から血が出て固まってるのを発見。電話相談に相談して、翌日耳鼻科を受診。中耳炎でした。抗生剤を処方してもらいました。耳鼻科も明日再診です。
明日は耳鼻科には行くつもりなんですが、小児科も行った方がいいんですかね?小児科には電話して相談した方がいいですかね…?
長文すみません。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
中耳炎からくる発熱だと思うので、耳鼻科だけでいいかと思います☺
子供さんも二つも病院行くとかきついですよ😫
中耳炎はなると何度もなりやすいので、風邪をひいたら耳をよくみるなどしたらいいです😃匂ってみると臭かったりしますよ😫
耳鼻科でスレ文の様に話してみたらどうですか?
うちの子もつい先日同じ様な事がありました。
耳鼻科で、中耳炎はそんなにひどいものではないので熱の原因は別にあるだろうと言われ、小児科へ行き、耳鼻科で言われたことを話しました。
私なら、念の為
耳鼻科と小児科2つ受診します。うちの娘も鼻風邪から中耳炎になりましたが中耳炎でも熱が出ました。
上がったり下がったりでしたね。その時は。
中耳炎になった場合は繰り返す時があるので風邪引いた時は耳鼻科も受診した方がいいですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧