老化は避けられない
若さは永遠では無いです。
最近は肉体の老化が目立ち始め、悩んでいます。
特に見た目の老化に悩んでいて、サプリメントや薬用酒や青汁を飲んだり、睡眠を多く取ったり、腹八分ぐらい食べたりしています。
そのせいか、髪の毛の量が多少は増えている感じがします。
でも肉体の衰えは隠せませんし、確実に老けて行ってます。
そんな自分を見ると最近は生きるのが嫌になり、どうでも良くなります。
もう開き直って生きる以外無いですか?
人間は年を取ると惨めです。
新しい回答の受付は終了しました
自分40なんですが
激しいスポーツしてた人は老けるの早いですね。
あとは外仕事で日に当たる人。
出不精グータラの人はゆっくり年取る感じです。
自分は禿げスイッチ入ってから
人付き合い辞め
服はどうでもよくなりユニクロです。
老いはいやですね。
40代なら筋トレすればまだまだ筋肉太くなるよ。日本人(東洋人?)は栄養というとビタミンやミネラルばかり気にしてタンパク質を無視する傾向があります。人間は有機体であり動物なのにね。体の原料を無視したらそりゃ細胞だってダメになる。スポーツ選手の場合は明らかに「酷使」でしょ。間接(特に足腰)や内臓なんかが壊れてまともに動けなくなったら動物にとっては致命的で衰えが加速します。
青年期~中年期に適度な肉体労働をして足腰が壊れてない人は元気だと思います。
男性はまだいいと思いますよ。ロマンスグレーなどという言葉もありますしね。女なんか全然いい事ないですよ。すぐバハア扱いですからね。私も最近、気分が沈みがち。若さは二度と帰ってこないし生きていくのも、なかなかしんどいですよね。もう、今年で51だもの。主さんはまだまだ、男盛りでしょ~。ヘコむことないわよっ😚
主さんはイケメンでスタイルもいいんでしょうね✨
だから余計に身体的な変化に落ち込みやすいのかも💡
でも、40代の良さもありますよ‼
若い男にはない余裕やダンディーさ✨
年相応の若々しさが素敵だと思います✨
という、私もアラサーで10代20代前半の子のお肌が羨ましいです😢お尻も垂れてきちゃったし😫
でも、きっと今だから出る魅力があるはず‼と思っています😆
もちろん、スキンケアや運動は頑張らなきゃいけないですが。
素敵に歳をとりましょう🎵
体力の衰えはホント気になりますね😢
10代のままの体力で、歳だけとっていければイイのになぁ~って真剣に思う事あります。どんなに疲れて帰っても、翌日には肌も体もピカピカ✨の頃に、戻りたい😢な…xF0💦
せめて、気持ちだけでも若くいましょ😆👍✨
アラフォーです
私もつくづくそう思います
頑張ってる50代60代も老化は隠せませんよね
だから老化に逆らうことはできないんだと悟りました
でも生活を楽しくする工夫をして楽しみましょう嘆いてるだけではつまらないです😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧