熱中症が怖いです。
今日の午前中、従業員が熱中症になりました。
ハウス内の仕事です。
多分、気温は40度くらいだったと思います。
他の従業員にも、こまめに塩分・水分補給と休憩を自己管理のもと行うよう伝えました。
この他に、私が従業員を熱中症から守るために気を配りたいのですが、何かアイデアがあればお聞かせいただけないでしょうか。
水で冷やすタオル等はあまり役にたたない環境下です。
高価なものを買ってどうのこうのは考えておりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば、(30分に1回、5分の休憩)とか、ルールを決めたらいかがですか。
忘れないように、時間設定で ベルが鳴るようにするとか。
熱中症対策で 塩味の飴がたくさんありますが、それを食べながらの作業は 難しいですか❓
熱中症対策の飲料水もありますし。
自己管理に任せているのが原因だと思います
皆さん回答ありがとうございました。
言葉足らずで申し訳ありません。
思い付くことは大抵、行っています。
義務的に、あまりにこまめに休憩をとりすぎると作業が中断して支障がでるので😣
やはり保冷剤をうまく活用するのがよいのかもしれないですね。
ありがとうございました。
喉が渇いてなくてもこまめに飲まないとダメですよ。あとは太い血管が通っている部分を冷やす
首筋や脇、フトモモの付けねとか
霧吹きで身体を適度に湿らす等・・
すでにやってますよね・・
一番は室温湿度管理ですね
30度越したらいつなってもおかしくないそうですよ
部活やキャンプに使う
あのデカい給湯器みたいなタンクみたいなポットを置くと良いかと思います
蛇口やワンプッシュでお茶等が🍺コップに注げる アレです
値段はピンきりで 4千円くらいで ありますよ
安いのだとリサイクルショップに千円くらいであります
それで 氷とか入れた麦茶を飲んで貰えば良いかと思います 🍺🍺🍺🍺🍺
100均なんかで売ってる保冷剤をタオルにくるんであたまのてっぺんにのっける。帽子かぶって落ちないようにする。(これやりながらウォーキングしてます)
たぶん一時間しかもたないから、予備をクーラーなどに入れておく。
脳幹を冷やすように心がける。
何とも言えませね…😔免疫と言うか、体質と言ってしまえばそこまでですし…😔暑さに物凄く弱かったり、元々体が弱かったり、と様々です😔わかりやすく言えば、血圧が高い人で、上が150で倒れる人もいれば、上が200でもピンピンしている人も居るみたいな事です😥
基本的には、頭に熱が当たらないように麦わら帽子などをかぶる、水分をしっかり取る、顔を冷やす、首から上を激しく動かさない(急に立つ、急に座る、急に左右上下を向く)ですが、人によっては、水の飲み過ぎと汗の出過ぎでの脱水症状みたいになったりしますので、やはり飲み方にも人それぞれの体質と言う事にもなり、何とも言えないのです😠
上記に上げた、基本的な事を守りつつ、ちょっとでも、些細な事でも、何かおかしいなと思ったら、日影に入って、体を冷やす事に専念していただく事です😔
暑さでの熱中症を完全に防ぐ方法は、常に涼しい所にいる事以外ありません。そうは言ったって、夏中何もしないで、涼しい環境に居続ける事なんて、仕事もしなくては生活出来ないのだし、本当に天の災害と言うものを防げないのが憎たらしいですね…😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧