やっぱりひきますか?
私と彼氏は神奈川と兵庫の遠距離で3年付き合っています。
私が兵庫まで会いにいく時は乗り換えなく新幹線一本で行けていたんですが今回は仕事終わりに行くことになったので大阪から乗り換え(新幹線)しなければなりません…
大阪で降りて乗り換えしたことがなくホームもまた違うみたいなんで迷ってしまいそうで不安です…
そんなことを彼氏に話してたらガキじゃあるまいし良い歳したおばちゃんがはずかしい…ひくわ… ホームの何番腺とか時刻表なんてみればうえにかいてあるんだからさそのくらいはできてあたりまえだろ…まじひくわ…
とあきれていて帰りも大阪から乗り換えでホームも違うから自分ひとりでちゃんと帰ってよ
といわれました…
彼氏が言ってることは正しいです…でもはじめて大阪に降りて乗り換えって…私はやっぱりそういう度胸がもてません…皆さんは私の立場だったら全然不安とかなく余裕ですか?やっぱり私みたいな感じだとひきますか?
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ彼氏の言ってることは正論だけどね…
私は不安です
私も普段電車に乗らないし、東京駅なんか行ったら迷います 実際迷って迷って広いし本当に電車ってめんどくさいって思った。
言い方ってもんがあるよね。
わからなかったら、駅員に聞くなり俺に連絡してねって一言言えばすむ話じゃん
いい年してとか余計なお世話
私なら あっそ じゃあ行きません✋って言っちゃう
1.2さんありがとうございます😄
こういうこといったら、言い訳ぽく思われがちですが人混みで余計不安になってしまうんです…ましてやとうでなんてめったにしないんで…普段と違い変な緊張感があります😞⤵
結論から言えば余裕ですし、ひきます。
私はド田舎にすんでますので、電車なんて2時間に1本とか。
「新幹線てなに?」みたいな場所ですよ。
仕事上乗る場合もありますが、プライベートでも不安はありますよ?
子供は漢字が読めないとか、言葉がいまいち伝えられないとかありますが我々は大人です。
地図も読めれば漢字も読める、わからなければ助けを求める事だってできますよ。駅員さんに聞けばいいだけです。
ただ、そこを省略したい為リサーチという名の勉強をします。
その努力をせずに不安です、度胸がありませんはどうかと。。。
子供ではないんですから。
その努力を持ってしても不安な気持ちを持ち合わせる時ははありますよ?
実際地図と場所がしっかりリンクしてるかな?とか。
例えば受験勉強必死にやったのに受かるかな?とか。
まぁ主はそういう感じはしないので結局は世間知らずだったりリサーチ不足だと思います。
27歳女です。
主さんの気持ちわかります!!
仕事の都合、月に一回は東京に行かなくてはいけないのですが(広島住み)新幹線だとすっごく不安になります。
駅員さんがいる時は駅員さんに。いない時はその辺の方に聞きまくってます💦
最近は飛行機で行くようにしてます🐢
彼氏、ちょっと冷たいですね。
私も電車の乗り継ぎは苦手です💧
でも間違えないと
覚えられないから
携帯で調べたり駅員や乗客に教えてもらってます。
もちろん不安ですが…
行けなかったら
戻り、帰ったらいいと思ってます(笑)
車なら日本どこでも運転して行けるのに😂
大阪や東京は人混みにも圧倒されますよね。
主さん
色んな人に聞いて教えてもらって頑張って❗
うん彼氏にドン引き(笑)
そんな事でドン引きする、ちっっさい男なんて最悪。言い方あるでしょ、最低。
不安がってる人を余計不安定にさせて何かメリットあるんですかね…(T_T)
言い様ですよね、わからなくなったら電話しなよとかでも言えば主さんだって耳と口があるんだし、頑張りますよね。
信じらんない。
初めての場所で人の多いところだと、不安だったり緊張する気持ちわかります。
でも本当に逢いたいのなら、事前に時刻や乗り場を必死に調べ、それでも迷ったら駅員でも通りすがりの人にでもたずねるのが当たり前だと思います。
時刻表には主要都市の駅の見取り図も載ってますし、まずはリサーチをしっかりやることです。
ひょっとして主さんはろくにリサーチもせず、彼に不安な気持ちばかりをぶつけませんでしたか?
それだったら彼が引く気持ちわかります。
分かります! 私も苦手。不安ですよねー。 彼氏冷たいな。ひくわ~、はないですよね。 私ならその言い方にひくわ~。って言って行きません。不安な気持ち汲み取って欲しいし。誰にでも苦手不安な事はありますよね! まぁガンガン駅員さんに聞いたりして頑張って焄昀 大丈夫!日本ですから言葉は通じますしね昕
あらかじめ大阪駅構内図で調べておけばいいと思います。
不安を解消したいなら、最低限の努力は必要です。
何も努力しないでただ「不安だ」というのは「ガキじゃあるまいし」と言われても仕方ないと思います。
度胸がないなら、より一層努力が必要だと思います。
乗り継ぎの時間が短くて間に合うかどうか心配、というのならわかりますが、時間に余裕を持って行動すれば大丈夫ですよ。
初めて行く所や大きな都市はドキドキするし緊張します。
でも主さん程不安って事はないです。
だって、わからなければ誰かに聞けばなんとかなりますから。
迷ったり、わからない事だらけでも、それで目的地に行けないって事はないですから。
聞いたり調べたりで絶対なんとかできるでしょう。
なれない事に不安になる気持ちはわかりますが、主さん程不安だ不安だ言われたら、いい大人が…って引く彼の気持ちわかります。
でも彼の言い方はないと思いますよ。
そんな言い方できる彼氏にも引きます。
私なら会いに行く気もなくなりますね。
そんな言い方するなら行くのやめるって言ってしまうと思います。
私は悪いけど彼氏さん派。
はっきり言って引きます。
分からなきゃ事前に調べるなり何なり、ちょっとした努力と工夫でいくらでも改善できるじゃないですか💧
社会生活能力や自分で解決しようという努力の姿勢が無いのでは?
友人や恋人として付き合うには、ちょっと足手まといに感じちゃいますね、私なら。
自分はその人の保護者じゃないんで✋
初めての場所を不安に思う気持ちは分かりますよ。
でもそれを自分で解決しようという努力をしないまま感情だけを吐露する言動は、子供っぽいです。
そういう言動を、主さんは、彼氏さんに対して恥ずかしいとか思わないんでしょうか?
うん、ちょっと主さんが子どもみたいだなって驚いたよ
携帯からでも乗り換えは調べられるんじゃないの?
苦手だからこそ自分で事前に調べればいいんじゃないかな?
それでも現地で困れば駅員さんや急いでないお客さんに聞けば親切に教えてくれるよ
引きはしないけど、彼氏さんと主さんと、最悪に相性が悪い事は確か。
初めての事は誰でも不安だし、その不安による言動や行動などは人それぞれ。
ちょっと助言だけすれば良いものを、余計な一言を混ぜる彼氏さんにドン引き…(笑)
感情的過ぎて、先は無いなと思う。
相性が悪いってのは、モラハラやDVになるのかも知れないね…
勉強になりました。
ありがとう。
あ、
ちなみに主さんには、女性らしい可愛げがあって、将来性もあると思う。
付き合う男性によって魅力的な女性に、変身?進化?する可能性が高い。
つまらない男性に振り回される人生を、選択して欲しくないかな…
冷たい書き方でごめんね。
ただ彼氏さんに主さんは勿体なくてさ…
自分を大切にしてね。
引くってよりは大人としてどうかと✋
呆れますね😒
携帯使えるなら時刻表だって調べられますし、なんでもかんでも彼に頼るのは⤵
自分で努力できるならそれくらい下調べできると思います。彼の言い方もキツイですが主さんの為ではないでしょうか‼
私も結婚前は、東京と兵庫で遠恋してて、彼(旦那)が仕事休みがほとんどない人だったから、いつも私が行ってました😃
何回も行き来したから、そりゃあ最後は乗り換えのプロ✨になりましたが、最初はかなり不安でした😱大阪の乗り換え、緊張しますよね~、分かります😣
大阪の乗り換えは、少し時間に余裕をもって計画をたてればいいですよ😃駅構内の地図がネットに出てたりするし、とにかく事前に調べまくっていくと、それなりに余裕が出ますよ👍
分からないことがあれば専門家(駅員さん)に聞けばいいんです✋「すみません、初めてで分からなくて…」とか言えば、親切に教えてもらえますよ😉大丈夫大丈夫✨
それより、彼氏さん冷たい😣そこは引いたとしてもそのあと「しゃーないなぁ(笑)」とか、不安になってる彼女をちょっと和ませてほしい😣
で、私が主彼さんみたいに言われたら「じゃああなたが来てよ💢」とキレるかも😁
普段、電車に乗らないなら余計に不安ですよね。
彼も、言い方があるだろうにって思います。いくつになっても、初めてのことや馴れないことは不安な気持ちになるのは自然なことだと思いますよ(^-^)
私も初めての場所は苦手です。下調べしても。駅から徒歩3分のところに一時間以上かかって、たどり着かないとか…よくあります。方向感覚が崩壊してます。でも、こんな私でも最終的には、ちゃんとたどり着きますので、大丈夫ですよ(*´∇`*)❤いい人が、多いから…。
人が多いってことは逆に言えば、わからなくなったら聞ける人がいっぱいいるってことだと思いますよ。
結構彼氏派が多いのがびっくりです💦
主さんはインターネットとか色々調べてても、不安なんですよ💦頭の中ではわかってるんですよ💦でも行くまでが不安なんだと思いますよ😣それを彼氏に不安って言ったらだめなんですか❓弱音はいちゃだめなんですか❓
そういう彼女の気持ちをわかってくれない彼氏はどうかと思います😔
主さん‼私も初めて行く時は不安です💦インターネットとか色々調べたりしてても彼氏とか友達とかに不安だよって言います‼ まず行くまでが不安だと思います💦行ったらどうにかなりますよ😃頑張って😃
電車の乗り換え…しかも知らない土地…ドキドキしますよね?
主さんちょっと彼に甘えてみたかっただけかな?
「しゃ~ないなぁ~。んじゃオレが大阪まで迎えにいっちゃるよ」
とかは無いのかな?
主さん仕事終わりに行くなら、大阪着く頃には彼も仕事終わってんじゃないのかしら?
遠恋ですし、少しはそういうのあったら嬉しいですよね?
ちょっと彼氏さん冷たいな~😖
5番さんに同意ですわ!
もう迷子になる事を楽しまなきゃ!
不安になったって良い事はないですよ。
徹底的に迷ったら、それはそれで楽しいじゃないですか!?
何事も経験ですわ。
そんなに構えないでリラックスです😊
外国じゃないし大丈夫ですよ。
大丈夫~🎵
ひきました。
そんな事言う彼氏にどん引きです。
ついでに主さんに引いたと言う方にも軽く引きました(笑)
初めての場所は緊張しちゃいますよね。
特に大阪などの大きい駅ではあたふたしちゃいますよ💧💧
ごちゃごちゃしすぎなんですもん😅
私は方向音痴ではなく道に迷ったり駅間違えたりしたことないですが、それでも初めての場所は緊張します💧
私も電車は不安ですよ。💦
電車に乗る機会が殆ど
なかった分、
切符はあるけど
いつどう使えば良いの…?
みたいな細かい所が
わからないし
不安だらけです。笑
今週オープンキャンパス
のため大阪に行きます。
やっぱりすごく
不安ですよ。