この世に必要ない自分
私は、生まれてこの歳まで貯金をした事がありません。仕事はしてますが収入があると全部ギャンブルにつぎ込んでしまいます。
体の不自由な母の年金まで手をつけて尚且つ親にまで借金させてしまう始末。父親は十年前に他界し二人暮らしです。
今更焦ったところでどうにもなりませんがもう限界です。母親は優しいのに応えてない自分に腹がたちます。死を選ぶべきか迷っています。
何度もこれからは真面目にしようと考えてきましたが全て失敗に終わり同じ事の繰り返しです。
もう疲れました
死ぬ事すら自分で決められなく情けないと思いますが皆さんの意見をもとに決断します。
お礼なかったら死んでます。
拝見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
正直お前のような馬鹿は、さっさと死ねばよい。しかしお前のようなものでも、死んでほしくないと思う人がいるのだろう。
償うということと、生きるということは同義。
母親が死ぬまでは生きてろ。
馬鹿野郎。
毎月一定の金額だけ引き出し
通帳、カードを親(身内)にあずける。
これは結構たまるはず。
死を客観視で判断するのはやめてほしい。
母親の気持ちを考えて判断して。優しくしてくれるのはどうしてだと思います?
もし、このまま死んだら、後悔しませんか❓
あなたが死んでしまったら、体の不自由なお母さんは、どうするんですか❓
借金だって、お母さん一人で返済するのは無理なのでは❓
どれだけ自己中なんですか❓
あなたは、ギャンブル依存症ではないですか❓
カウンセリング、受けてみるといいかもしれません。
死ぬなら、借金返済して、お母さんより後にしてください。
少し調べてみたんですが、ギャンブル依存症ガイドというサイトに、色々詳しく載ってます。
参考になればいいのですが、見てみてください。
主さんと歳の近い子持ちの私から、貴方のお母さんに代わって一言…。
親よりも早く死ぬな!それが一番の親不孝だから。
自分の子供に苦労を掛けられるのは辛いけど…いつか、いつか、この子は今までの生活を改めて生きて(生活して)くれる。と毎日毎日信じて願っています。だから…今迄を後悔しているのなら、もう一度踏ん張って!生きていて!貴方の生活が少しでも良くなったら、それが今までの償いになるから。母親は貴方の幸せを、貴方が幾つになっても願っています。だから…自分に負けないで!
仕事ちゃんとしてるんだから、なんとかなるよ
私なんか無職ですねかじってる わたしみたいなクズでも生きてるのに…
ギャンブル依存って病気なんだから、然るべきところに行けばちゃんと治るよ
少しずつ変わればいいんだよ
優しいお母さんを悲しませちゃかわいそうだよ
死なないで
ギャンブルを余裕資金でやるのなら否定はしません。
しかし親の年金にまで手を付けてギャンブルに注ぎ込むのは、具の骨頂です。
でもあなたは定職に付いてるので、まだ救いがあります。
そんなにギャンブルが好きならやればいいです。
しかし仮想のギャンブルですよ。
マークシートに記入してお金を入れて券売機に差し込みますね。
それを寸止めして、買ったつもりでマークシートだけ持ち帰ってください。
後から照合して的中してなかったら得をした気分になるでしょう。
持ち帰ったマークシートにより、的中、不的中の収支を計算してノートに記録してください。
さて1ヶ月後、2ヶ月後の収支はどうなってますか?
かなり大きなマイナスになってたら、その分得をしたことになるでしょう。
もしプラスになってたら6ヶ月、1年と収支の記録を続けてください。
プラスになることはまずないはずです。
何も実際に券を買うだけがギャンブルではありませんよ。
死ぬのはあなたの勝手ですが、あなたを助けてくれた母親が亡くなってからにしましょう。
じゃないと母親がかわいそすぎます。
本当に申し訳ないと思って死ぬなら死ぬ前に母親に1000万位貯めて死になよ。
結局死ぬのも自分が楽になりたいから最期まで自分勝手なんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 840HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 518HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧