血液型

回答33 + お礼0 HIT数 1803 あ+ あ-

2006/10/12 02:04(更新日時)

私の血液型はAB型ですがAB型の特徴はなんだと思いますか?

タグ

No.163287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はAB型のなかで育ちました。共通して言えることは、「気むづかしい」と言うことだと…ぅおもうよぅ!(by森ノ進)

No.2

いい意味で可もなく不可もなく。そつなく何でもこなすイメージ。
悪く言えばそこに人間身を感じない。感じかな?

No.3

母がABです。
何考えてるかわかりません😥機嫌いいのか悪いのか判断が難しいです💧

No.4

何を考えてるか分からないです💧

No.5

AB型って血液型で最後に発生した血液型らしいです。元々狩猟だけで暮らしていた人がO型で木の実の採集や魚釣り、あとは作物等を育ててた人がAかBなんだそうです。色々混ざり合って最後に発生したのがABというわけです。だからOは劣性と言われABは天才肌と言われてるのかも。自分もABですが感性が人とは明らかに違います。関係ないけどO型の人とは合います。彼女もO型です。

No.6

頭の回転が早いと思います。ヘンクツ(笑)

AB型さんのヘンクツなABか、ヘンクツではないABの見分け方ってのを聞いた事があります。
AB型さんに「歴史は好きですか?」と質問して
好き→ヘンクツなAB
嫌い→ヘンクツではないAB

でも、ABに限らず歴史が好きな人ってヘンクツな方が多いように思わなくもないですが…一応、AB型さんの見分け方だそうです。

No.7

何を考えているかわからない。自分のカラにこもっている。自分に自信ありすぎでナルシスト😥これは私の知り合いの人です

No.8

一言でいうと個性的だねぇ😊うん。個性的。

No.9

ABは要領がいいように思います😱

No.10

個性的で…自己を通す感じがしますね☆これはあたしの友達です!!羨ましいです♪

No.11

私は付き合って四年になる彼がいてAB型です。彼とは友達期間が二年くらいあって付き合いだしたんだけどかなり付き合ってから変わりました。みんなそうかもしれないけど…簡単に言うとAB型はこだわりがあって確かに頭の回転は早いですね。やはり変わり者かも知れません。私はA型だけどそんなAB型は面白いので好きですよ!

No.12

そんなん人によりますわ。血液型と性格はなんの関係もおまへん。

No.13

そうどすな。でもちょっと気になるっち👺
おらA以外が良かっただす🐙

No.14

優しくて、傷付きやすい人が多いと感じます。

No.15

血液が違うだけ。

No.16

私はAB型ですケド、あんまりAB型に見られた事ないです(ΘωΘ)
そんなものじゃないかなぁ?と思います(ρ_-)o

No.17

堅い感じがします
頭いい人多いですね☆

No.18

言い方悪いですが、

良く言えば、上手く扱える。
悪く言えば、扱いづらい。

本当に紙一重なんですよ💧
嫌いな子もいれば、好きな子もいる。 難しい💫
答えになってるかな?

No.19

つかめない、わからない性格だと思う。特に女性なんかは…

AB型の女性と付き合って振り回された経験があるので…しかも、一人じゃないし

No.20

自身もAB型で、統計の法則を無視して、ABの友達が多くいます。
そんな中、類が友を呼んだのか、共通点は
「熱しやすくて冷めにくい」
「どうでもいい雑学に長けている」
「お互い自分の事が良くわかってない」
「AB型って変だよねって言われると内心喜んでる」
「人との距離を置きたがる割に寂しがり屋」
「団体行動をするけど、でも本当は少人数が楽だと思ってる」
と、こんな感じですか。
私もまさにこんな感じです。
あとは、育った環境などで多少変わって来るって感じです。

No.21

知りたがり・周りの反応を気にする・考えがイマイチよめない。
私の元同僚です。

No.22

仕事をスマートにこなす人が多いそうですよ😉👌 実際そんな気がします👀

No.23

私はABなんですが「変わってる」「面白い」「つかみ所がない」などと言われますね~

でも内心「変わってる」っていわれてうれしいので(笑)より面白いことをやろうとして、悪ノリしすぎて嫌われたりもします(^_^;)

No.24

AB型のレス前にもあったよなー。血液型で、こんなかんじの人とか決めるのってオカシイと思う。ある意味、差別。自分はAB型だから見てていい気がしない。

No.25

俺もABです。

人からは『キレる沸点がわからない』『変わってる』『頭のキレがすごい』『将来安定してそう』とか言われますね。

自分で思うことはとにかく『天才肌』だと思います。ナルシストかも知れませんが人には言わないです

No.26

私もAB型ですが(^^)v
私の場合、プライドが高い・人に指摘されるとムカつく・好き嫌いが激しく、好きな人にはとても優しく親切で、嫌いになるとここまで嫌いになるかと思うほど嫌いになる・愛想がよく外面がいい・変わってる・キレやすい・どんなに頭にきても顔は笑える・やる気のあるときとないときの差が激しい・束縛が嫌い・人と距離を置く・頼まれ事を断れない・わがまま・自己中・冷たい・人のことはどうでもいいが話の種に知りたくなる・話てる最中も頭ではいろいろ考え計算してる・あきっぽい・噂話が好き・仕事が早いが適当・見栄っぱり・嘘つき…とかですかね(^O^)あくまで私の場合ですが…

No.27

26番さん、ちょっと酷すぎる…😥とてもじゃないがそんな人好きになれないよ…💧

No.28

一言で言うなら《変わり者?》 あと 私の周りでは自分に自信があってプライドが高い人、面白い人が多い気がします。

No.29

優しさを持つとあとは二重人格とかかな♪ウチの回りは(*^-')ノあたしもAB型だょん\(≧▽≦)丿ABらしくなぃから信じてもらえないことあるけど♪OかBにだいたい見られますv(`∀´v)
AB型は極端らしぃよお~\(≧▽≦)丿あたしはね♪だから疲れるょ(*‘‐^)-☆

No.30

私もAB型デスョ‼友達から聞いたのですがAB型は気まぐれ屋さんで天才型なんだって~😁

No.31

家族全員AB型です。
自分がケンカをしてても客観的に物事を考えます。
人の相談にのるとき楽しんでます。
気がかわりやすいですね。でも、だいたい結果的にはうまくやれてます!
団体行動は嫌いです。八方美人だから人前では嫌そうな顔はしません。
これは全部うちの家族の話なんで当たってるかわからないですけど💧

No.32

血液型だけでは、相手の特徴を知ることは出来ないと思います。
まあ当たっていると言えば、当たってますかね…自分もABですから😳

No.33

なんかねAとBから生まれるAB型♪さんはおおざっぱでものごとを気にしない人と几帳面な人がいるらしぃよ~\(≧▽≦)丿AかBにわかれるってことだよね(*‘‐^)-☆親のなかがいぃか悪いかで決まるらしいょ~\(≧▽≦)丿あたしはBはでぇ~すv(`∀´v)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧