血液型
私の血液型はAB型ですがAB型の特徴はなんだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
AB型って血液型で最後に発生した血液型らしいです。元々狩猟だけで暮らしていた人がO型で木の実の採集や魚釣り、あとは作物等を育ててた人がAかBなんだそうです。色々混ざり合って最後に発生したのがABというわけです。だからOは劣性と言われABは天才肌と言われてるのかも。自分もABですが感性が人とは明らかに違います。関係ないけどO型の人とは合います。彼女もO型です。
頭の回転が早いと思います。ヘンクツ(笑)
AB型さんのヘンクツなABか、ヘンクツではないABの見分け方ってのを聞いた事があります。
AB型さんに「歴史は好きですか?」と質問して
好き→ヘンクツなAB
嫌い→ヘンクツではないAB
でも、ABに限らず歴史が好きな人ってヘンクツな方が多いように思わなくもないですが…一応、AB型さんの見分け方だそうです。
私は付き合って四年になる彼がいてAB型です。彼とは友達期間が二年くらいあって付き合いだしたんだけどかなり付き合ってから変わりました。みんなそうかもしれないけど…簡単に言うとAB型はこだわりがあって確かに頭の回転は早いですね。やはり変わり者かも知れません。私はA型だけどそんなAB型は面白いので好きですよ!
自身もAB型で、統計の法則を無視して、ABの友達が多くいます。
そんな中、類が友を呼んだのか、共通点は
「熱しやすくて冷めにくい」
「どうでもいい雑学に長けている」
「お互い自分の事が良くわかってない」
「AB型って変だよねって言われると内心喜んでる」
「人との距離を置きたがる割に寂しがり屋」
「団体行動をするけど、でも本当は少人数が楽だと思ってる」
と、こんな感じですか。
私もまさにこんな感じです。
あとは、育った環境などで多少変わって来るって感じです。
私はABなんですが「変わってる」「面白い」「つかみ所がない」などと言われますね~
でも内心「変わってる」っていわれてうれしいので(笑)より面白いことをやろうとして、悪ノリしすぎて嫌われたりもします(^_^;)
俺もABです。
人からは『キレる沸点がわからない』『変わってる』『頭のキレがすごい』『将来安定してそう』とか言われますね。
自分で思うことはとにかく『天才肌』だと思います。ナルシストかも知れませんが人には言わないです
私もAB型ですが(^^)v
私の場合、プライドが高い・人に指摘されるとムカつく・好き嫌いが激しく、好きな人にはとても優しく親切で、嫌いになるとここまで嫌いになるかと思うほど嫌いになる・愛想がよく外面がいい・変わってる・キレやすい・どんなに頭にきても顔は笑える・やる気のあるときとないときの差が激しい・束縛が嫌い・人と距離を置く・頼まれ事を断れない・わがまま・自己中・冷たい・人のことはどうでもいいが話の種に知りたくなる・話てる最中も頭ではいろいろ考え計算してる・あきっぽい・噂話が好き・仕事が早いが適当・見栄っぱり・嘘つき…とかですかね(^O^)あくまで私の場合ですが…
優しさを持つとあとは二重人格とかかな♪ウチの回りは(*^-')ノあたしもAB型だょん\(≧▽≦)丿ABらしくなぃから信じてもらえないことあるけど♪OかBにだいたい見られますv(`∀´v)
AB型は極端らしぃよお~\(≧▽≦)丿あたしはね♪だから疲れるょ(*‘‐^)-☆
家族全員AB型です。
自分がケンカをしてても客観的に物事を考えます。
人の相談にのるとき楽しんでます。
気がかわりやすいですね。でも、だいたい結果的にはうまくやれてます!
団体行動は嫌いです。八方美人だから人前では嫌そうな顔はしません。
これは全部うちの家族の話なんで当たってるかわからないですけど💧
なんかねAとBから生まれるAB型♪さんはおおざっぱでものごとを気にしない人と几帳面な人がいるらしぃよ~\(≧▽≦)丿AかBにわかれるってことだよね(*‘‐^)-☆親のなかがいぃか悪いかで決まるらしいょ~\(≧▽≦)丿あたしはBはでぇ~すv(`∀´v)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧