私のアドレス勝手に教えるなよ💢👊👊

回答6 + お礼6 HIT数 2736 あ+ あ-

2011/07/15 20:33(更新日時)

高校時代の友人の知り合いAと最近、知り合いました。

Aは34歳独身。ポジティブで行動的。男友達より女友達が多くて広く浅くの付き合いが多い。

そのAの事ですが…

私は実際2回しか会った事無くて✉では頻繁にお見合いパーティーの誘いがよくあり、最近ではAが忙しくて飲み会を開け無いとAの知り合い(男性)を紹介したいと言われました。

私も有り難く、受けました。

二人分のアドレスが送られて来ました…

中略

私は二組との飲み会を開催しました。

Aには感謝し、けど立て続けてしたので、お金もかかるし、呼べる友達もいないから、もう(飲み会開催は)いいから。って感じで伝えました。

何日後かに、Aから✉

○○ ○○さん 36歳
飲食店経営

36歳には見た目見えないよ。
○○○○@○○○○

飲み会はもう、いいかな?

と来たので、私は

どうしようかな…もう、二人と飲み会したし、もういいかな…

ちなみにAとはどんな関係での知り合いですか?

と✉してAから返事ないまま、○○さんから『初めて、Aさんに紹介して貰った…』と来ました。

私はAに飲み会したいとも、アドレス教えて良いとも言って無いのに勝手に教えられてました。

後々、最初の二人の時も相手にも勝手に有無の返事ないままに教えてました。

私はブチ切れてました。

普通はお互いの意見や承諾を聞きますよね?

No.1633142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

yes

No.2

最初の二人の時点で、言えば良かったじゃん

いい年して、どっちもどっち

No.3

レスありがとうございますます。

最初の二人のはAから✉来て、中一人のは📱番号を勝手に教えてたので、勝手に言って欲しく無いと言いました。

だから最後の人のを送られて来たときには、まさか教えてるとは思いませんでした。

No.4

紹介してるんだから、いいじゃんって反省はしていないでしょうな

No.5

>> 2 最初の二人の時点で、言えば良かったじゃん いい年して、どっちもどっち Aの考えは📱は迷惑だと思ったし、✉なら都合良い時間に返せるから…

と、📱より✉だったらって考えです。

普通の人間ならプライバシー、個人情報の事とか考えると思いますが、そこには全く悪いと思ってませんから…

しかも、これも後々分かった事ですが…紹介と言ってもAが飲み会で一回だけ会っただけの人で良い人だから紹介すると言われたら私はかなり知ってる方と思いました。

人それぞれ考え方はありますが、こんな人は初めてです😞

No.6

非常識なんだから、お誘い結構って断んな

No.7

>> 6 はい、何度言っても分かって貰えず、揉めましたが私のアドレス等を消す事を伝えました。

きっと、これで縁がきっちり切れたと思います。

何度もレスありがとうございます。

No.8

よかったですね✨縁が切れて😄私も勝手に個人情報教えるのはダメだと思います(仕事柄)✨知ってる方でも安易に教える(聞く)もんじゃないですよね☀主様がこれからまたこのような事でキレる事が起こらないように願ってます😌

No.9

>> 8 ありがとうございます😄

私は切れたと思ってますが…空気の読めないAは人の事考えず朝の6時から平気で✉するから…

自分の所有物のように人の個人情報教えるって本当に最低ですよね😞

No.10

報告です😠😠😠

いまAから✉ありました💢

こんな時間に、本当に人の事考えず💦💦💦

ああ~イライラ😠😠😠

No.11

まぁ、最後だし我慢我慢

No.12

>> 11 またまたありがとうございます😄

ついでに、私がAを誘ったコンパで知り合った男性とお付き合いを始めた。と✉も、黙ってれば分からない事だのに…って

本当に終わって良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧