許せない会社💢
妹は大学生で就活中です。で、大手企業の関連会社っていうか子会社っていうかってところの募集を見つけて応募しました。その子会社に採用されればその親会社である大企業で働けるかもしれないんです。契約社員ですが。妹は最終選考で1人だったので受かるもんだと思ってましたがなんと落ちました。仕方ないから就活を続行するため大学の就活相談にのってくれる部署にいくと、隣の席で内定が出たと報告してる学生がいたそうです。なんと妹と同じ会社で同じ職種で契約社員。しかも縁故採用なんだとか。その学生が席を立ったあと妹が泣き出してしまうと職員は「社長とか重役のコネだと選考してても縁故優先になったりする場合はあるから君の力不足ではない」と慰めてきたそうです。
最終選考まで残った妹の方が実力や魅力はあるはずなのに、ぽっと出の縁故を優先してしまうなんて本当にあるんですか⁉この不景気なんだから使えそうな人間をなぜ採用しないの⁉
No.1633556 2011/07/14 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧