戦争を支持できますか?

回答34 + お礼27 HIT数 2516 あ+ あ-

2006/10/10 22:59(更新日時)

私は今回の核実験で初めて具体的な軍事措置を意識しました。そのくらい事態は悪くなってるのかもと思いました。今まではイラクと同様、遠くの自分とは無関係なものと思ってました。戦争というものが非現実的で、平和ボケやこの国の教育で自国の防衛のためとはいえ、胸張って戦争支持の意志表明できない気がします。皆さんはどうですか?もし戦争になったら100%支持できますか?

タグ

No.163442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 戦争を「支持する」とか「支持しない」という もんだいではなく、一方的に相手に攻めてこられた場合 自分の国を自分で守らないで誰が守るんですか?… レスありがとうございます。確かに実際に戦争になったら意志や支持なんて意味を為さないでしょう。でも今の私にとっては大事なことです。

No.52

公の場でケンカしてたら、普通なら誰かが通報して警察が止めに入りますよねぇ~
はい!残念。説得力なし。

No.53

>> 47 主さんは戦争支持を広めたくてスレ立てたんですか?自分の意見を押し通したいって感じだなぁ~って思います。100%支持出来るかということでしたが… そんなつもりありません。私にとっては戦争を支持するかどうかは大切なことだったから皆さんに聞いてみたかったんです。私は100%支持できません。普段は戦争反対と思っていても実際に脅威を感じ武力に頼るしかないのかなと考えました。私の戦争反対って意識はそんなものでした。戦争反対でも容認せざるを得ない、と言ってもらってわかりました。ありがとうございます。

No.54

>> 48 戦争を支持できません。如何なる理由でもできません。私は60年前の事を聞いた事しかないけど少なからずどれだけ悲惨な事があったか伝わりました。沖… レスありがとうございます。私も戦争はしたくありません。でも戦争反対というだけで戦争を防ぐことができない現実があります。それについて聞いてみたかったんです。

No.55

>> 49 すみません。わかりません。 その時の情勢によると思います。 戦争になったら、何が起きるかわからないと思います。 こんなにレスするの初めてです… わざわざ丁寧にレスしてくださりありがとうございます。

No.56

戦争に賛成します
話し合いで解決出来ないなら力を示すしかないじゃないですか

No.57

戦争は支持しないけど…北朝鮮とは してほしい‼そして貧しい人を解放してあげてほしい‼‼そしてトップを 潰してほ~し~い~‼

No.58

私は戦争に大反対です😣戦争なんかで死にたくないし大切な友達や恋人や家族を失いたくないからです😭今の時代の政府は何がしたいんだろ…

No.59

戦争に賛成です。戦争の話はよくお婆ちゃんから聞いてたけど、話が分からないヤツは力で抑えるしかないんです。もし今戦争が起こったら僕は100%行かなければならないでしょう。でも、その時はその時。僕は全力で戦います。自分の命が散るまで…。

No.60

まずアメリカから迎撃ミサイルを買うべきです。自分の国は自分で守る。そうしないといつまでたってもアメリカの子分のままで金だけ払わされ、他国からは舐められっぱなしです。戦争はするべきではないが、できるかぎり自己防衛の為の装備はするべきですね。北からの脅威はミサイルだけなので、自己防衛だけで大丈夫です。ちなみにイラク戦争はブッシュにとっては成功ですよ。原油も手に入れて、軍事産業も潤いました。

No.61

殺された若い日本兵が、崖を落ちてくるんですよ。ガクガクガクってしゃくとり虫みたいに。どっかのテレビで見たんだけど人間の尊厳なんてない酷い死に方。
戦争の現実は直視出来ないほど悲惨らしい。何があっても戦争回避の為に、全力を尽くすべきです。
ゴルバチョフが言っていた。日本の繁栄は、戦争をしなかったからこそだと。北朝鮮に勝って日本になんの得がある?この位で浮足立っちゃ駄目だ。今こそ日本という国が試される時。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧