戦争を支持できますか?
私は今回の核実験で初めて具体的な軍事措置を意識しました。そのくらい事態は悪くなってるのかもと思いました。今まではイラクと同様、遠くの自分とは無関係なものと思ってました。戦争というものが非現実的で、平和ボケやこの国の教育で自国の防衛のためとはいえ、胸張って戦争支持の意志表明できない気がします。皆さんはどうですか?もし戦争になったら100%支持できますか?
新しい回答の受付は終了しました
戦争に賛成です。戦争の話はよくお婆ちゃんから聞いてたけど、話が分からないヤツは力で抑えるしかないんです。もし今戦争が起こったら僕は100%行かなければならないでしょう。でも、その時はその時。僕は全力で戦います。自分の命が散るまで…。
まずアメリカから迎撃ミサイルを買うべきです。自分の国は自分で守る。そうしないといつまでたってもアメリカの子分のままで金だけ払わされ、他国からは舐められっぱなしです。戦争はするべきではないが、できるかぎり自己防衛の為の装備はするべきですね。北からの脅威はミサイルだけなので、自己防衛だけで大丈夫です。ちなみにイラク戦争はブッシュにとっては成功ですよ。原油も手に入れて、軍事産業も潤いました。
殺された若い日本兵が、崖を落ちてくるんですよ。ガクガクガクってしゃくとり虫みたいに。どっかのテレビで見たんだけど人間の尊厳なんてない酷い死に方。
戦争の現実は直視出来ないほど悲惨らしい。何があっても戦争回避の為に、全力を尽くすべきです。
ゴルバチョフが言っていた。日本の繁栄は、戦争をしなかったからこそだと。北朝鮮に勝って日本になんの得がある?この位で浮足立っちゃ駄目だ。今こそ日本という国が試される時。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 610HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 360HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧