彼氏のサークル仲間について…(長文です💦)

回答2 + お礼3 HIT数 3182 あ+ あ-

2011/07/17 21:24(更新日時)

私には付き合って半年の彼氏がいます。(私25歳、彼30歳)

彼と付き合い出して2ヶ月の頃、私は彼氏の大学時代のサークル仲間との飲み会に誘われました。
他の友人たちもよく、彼氏や彼女を連れて行くと聞いていたので、初めが肝心だと思い、参加しました。

その席は、男性2人、女性3人(夫婦1組)でした。私以外は皆、同級生です。

飲みの席には、後から綺麗な独身のEリカさんという方が来たのですが、最初から私に対する態度が、あからさまに私を嫌っている感じでした…

更に、何故かEリカさんが来てから彼氏の様子がおかしかったので、きっと昔Eリカさんを好きだったんだろうと気付きましたが、私は過去を詮索するのは嫌いなので気にしないでいました。
しかし‼‼🔥飲み会の中盤で彼氏がタバコで席を外した時、Eリカさんが私に、「付き合って間もないのに、よくこの飲み会来れたねー、私ならムリだなー」と言われました💔

『私何も変な事してないのにな😥来ちゃマズかったかな😭⁉⁉💦💦』と終始思っていましたが、お酒は楽しく呑みたいので気にしないようにしました。

この飲み会から1ヶ月程してから、前回のメンバーにプラスして男性3人、女性4人で飲むから行こうと誘われました。私は、Eリカさんとまた顔を合わせるのが気が引けたのですが、彼氏がどうしても来て欲しいと言ったので渋々付いて行きました…

つづきます😥💦

No.1635145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこでは、彼氏が私と彼のご両親とお食事会をした事が話題に挙がり、Eリカさんは私に「付き合ってまだ浅いのに、よく親と会えるね、私なら考えらんないー」と言われ、私もまだ人間が出来ていないので苛立ってしまい、具合が悪いからと言い、帰ることにしました。

私は彼の友人を悪く言うつもりもないし、彼氏はこの一連の事を知らないので、一切伏せておきました。
ですが一昨日、今月末にキャンプをやるから行こうとお誘いを受けました…

私は断るのが苦手なので、正直に全て話すことにしました。

やはり彼氏は『学生時代、Eリカさんを好きで告白したがフラれ、今は友人の一人として付き合っている』正直に話してくれました。

しかし私にとっては、腑に落ちないことが続いたので、Eリカさんの心理が未だに読み取れません😭💔💔

彼女は、永作博美と浜崎あゆみを足して割ったような可愛らしい顔だちで、細身の高身長。同棲している彼氏もいるのに、何故こんな行動を取るのでしょうか…?
私には理解できません😭

もしまた別の席で一緒になった時、同じ事をされたらと思うと怖いです…

No.2

私も中学時代の同級生の飲み会にいつも彼女を連れて来る人がいました。その彼主催だし、全員参加の正式な飲み会じゃないし
アリなんだと思いますが。
彼女よく連れてくるねって女子だけの時は言われてました。
多分○リカさんはあなたが来ることを知らずに
サークル仲間だけの集まりだと聞いて参加したんじゃないですか?
だから関係ない人がなんでいるの?っていう感覚になったのかも。

私が思うに、彼の配慮が足りません。
彼はあなたを色んな人に紹介したくて仕方ないのかも知れないけど
あなたはみんな年上だし、昔の話されても分からないし
気をつかうよね⁉
彼は自分の立場でしか考えられてないよ。
大事な仲間&彼女=みんなオレと仲良し・オレは楽しい・・みたいな。あんたはいいよねって感じです。
サークル仲間がそれぞれ彼氏・彼女を連れてくるような集まりなら
半分は新しいメンバーだし気楽だと思うけど。
もっと連れて行く場の雰囲気を考えてほしいよね!

無理せず、○リカさんが来ない会とか
気乗りした企画の時だけ参加したら?

ちなみに私は彼氏(2コ下)の高校の同級生達(男女6.7人)でペンションに泊って飲み会っていうのは、毎年断ってます。
彼氏はオレの好きな人達だからみんないい人でみんな仲良しになれるって考えなんで、残念がって食い下がってくるので
仕事とか外せない用事を言って断っています。
でも、彼氏の友達で遊んで気が合った人とは3人とかでご飯行ったりしますよ😃

No.3

>> 2 回答ありがとうございます😃

彼氏は最初からみんなに、彼女を連れて行くからと断りを入れていたようなので、Eリカさんがそれを知らなかったという事はないのですが…😥💦

私も断り続けようと思いますが、何だか気が引けてしまいます😢💦💦

No.4

全てを断るんじゃなくて、気乗りした時だけ彼氏の友達と遊べばいいと思う。
サークル以外の人の時とかさ。
一度、彼氏には正直に話しをしているんだし、わかってくれるよ。
逆にあなたの友達だけの集まりに参加したら
気持ちわかるんじゃないかな?(無理にする必要ないけど)

嫌々参加して、楽しめないよりずっといいと思うよ😉
○リカさんとはもう会わなければいいだけだしね✌

No.5

>> 4 回答ありがとうございます☺

Eリカさんが参加するのかを毎回確認するのは嫌なので、全て行かないことにしました😣💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧