迷惑だったかな?

回答7 + お礼1 HIT数 2029 あ+ あ-

2011/07/19 22:17(更新日時)

7ヶ月の赤ちゃんのママしてます
この間、6ヶ月検診で一緒だった人と小児科でも会い、そのママさんは、旦那の転勤で地元から離れて来たので、こっちに友達が居ないと話をしていて、支援センターなども行きたいけど気まずいし…って会話をしていたので、私から「今度一緒に行きませんか!?良かったらアドレス教えて下さい😄」って言ってアドレス交換したんですが😲何か、図々しかったかな…って後々考えてしまって😞まだ連絡もしてません😓連休が終わってから誘おうと思うんですが😞
迷惑でしょうか?😓

それと昼間、家で子供と二人きりの部屋でテレビって消していますか? どなたかお願いします😄

No.1635397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず聞いたからには一回しないと気まずいですよね。一度メールして反応見てみては?私なら…遊ぶお誘いは向こうがしてくるまでしないかな。あまり気が合わないのに誘われて迷惑した経験があるので。

No.2

私なら 嬉しいです メール待ってるかもしれないので お誘いはまだしないで メールだけしてみたらいかがですか?

No.3

断りやすい感じでしつこくないなら誘って良いのでは?

「今度の○曜日の午前中はどうですか?」とでも書いて、都合が悪いと返事が来たら、「残念!もし良かったら今度誘ってね!」とでも返信して、後は相手に任せる等。
(相手から連絡がなければ、それ以上はこっちからは連絡しない)

あとうちは双子がいますが日中私が台所に立つ間はテレビはつけています。
子供達は2人でそれぞれ遊んでいて観ちゃいませんが…。

No.4

転勤妻です😁私なら嬉しいです✨

No.5

嬉しいと思います✨
ママ友ってなかなかできないですもん😞

No.6

私ならかなり嬉しいです。むしろすぐメールがなくて不安になるくらい(笑)
転勤族は地元に馴染みたくてもなかなか馴染めないので、本当に助かると思いますよ。

テレビは一日中英会話のDVD教材を流し、バイリンガル教育をしています。

No.7

私、ほとんど似た会話でやりとりで、私からアドレス聞いてメールしたんですが…ママ友になりましたよ⤴っていうか昔からの友達みたいに信頼出来ます。
一緒に行きたいって思った直感を信じてみるのもいいですよ~🎵

No.8

みなさん、お礼遅くなり一括でスイマセン😲‼皆さんの答えを参考に、思い切ってメールして誘いました★台風が過ぎたら支援センターに行く事になりました😄‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧