Dの店員💨

回答5 + お礼1 HIT数 1151 あ+ あ-

2011/07/18 13:06(更新日時)

今日新しく携帯を買おうとDショップに行きました。
今流行のスマホがほしいと伝えるとどんな状況でほしいのかとか色々聞かれて、挙げ句あなたじゃ使いこなせないと言ってきました。

いつも思うけどDの店員態度が悪くないですか?

No.1635558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時は、苦情いったほうがいいよ✋
じゃないと店員は、直そうとしない。店長にいって下さい。

No.2

私が行くDショップで、態度や対応の悪い店員さんに会ったことはないです。
それはその場でクレーム出した方がいいですよ。

または、ネームプレートを付けているはずですから、後で来店した時間と名前を本部の方へ連絡してもいいと思います。

No.3

ショップだから売るのが目的なのに、何故客の購買意欲を削ぐような事を言うのか。

その店員は間違いなく派遣とか、パートタイマーとかそのたぐいでしょう。

社員さんとかにそんなヤル気のない店員さん、いるわけないもん。

No.4

スマートフォン(高機能携帯電話)を衝動買いすると、半分近くが使いこなせなくて、いわゆる負け組になります。

スマートフォン(高機能携帯)は、自己責任でアプリをダウンロードして使用するので、ガラケーみたいにショップでのレクチャーはしません。

色々と話を聞いて、使いこなせないと判断して、無理矢理販売しなかった、店員さんの判断は正しいと思います。

主さんは命拾いをしたことに対して、感謝すべきです。

No.5

ありがとうございます。
皆さんの意見のとおりクレームしてやりました。
Dはいつも殿様商売でムカつきます。

No.6

4さんと同じ事を思いましたが、もうクリーム入れたんですね…

買ったとして、使えなければ又それも店員の説明が悪い等のクリーム入れてしまいそうですね。

安い買い物ではないのだから、一度冷静に考えてみたら如何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧