張り合ってくる友達💧

回答2 + お礼2 HIT数 3440 あ+ あ-

2011/07/18 14:43(更新日時)

妻として家を守って円満な家庭を築いている自分にやたら張り合ってくる既婚の友達がいます😥

その友達は幼稚園のママ友、旦那さん、姑舅さんから意地悪されてるって相談や愚痴を言ってくるのですが、子供の躾も出来てないし、家事は殆どしないし当たり前だと思いつつ、
「まず旦那さんに毎日労いの気持ちや感謝の気持ち伝えなきゃダメだよ」と言えば「うちは感謝してるけどなかなか言えないんだよね。お互いに❗」とか「旦那は私を愛してるから~💖」と強調してくるんですが、実際は旦那さんはいつも頭ボサボサで化粧もしなくてシワくちゃの服を平気で着る友達に嫌気がさして職場の人と風俗やキャバクラ通い。
家計も全てにだらしない友達が信用できないからと銀行員の旦那さんがやり繰りしてます。様子見たり話を聞いてる限りでは友達に原因があるのは確実なんですが、アドバイスすれば見え見えの嘘までついて私に張り合ってくるし、ちょっと夫婦で旅行した話を出しただけで妬んで嫌味は言ってくるし、肝心な改善をしようとしません😥
嫌な思いまでしてアドバイスするより、付き合いやめようかと思ってる私は冷たい人間でしょうか😥❓

No.1635899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも、その方の性格がわかっているなら、羨ましがるであろう話をしない方がよいと思いますよ。
文面から、主さんも張り合ってるのでは?と思ってしまいましたよ。
本当の事や家庭の事を話すのは控えた方がよさそうですね。

不快な気持ちを抱くようでは、良好な関係ではいられませんから、徐々に距離をおいてはいかがですか。

No.2

うん、主さんのが張り合ってるよ?
そんな事細かく相手のことを書いて比べてるじゃん。
相手云々じゃなくあなたも相手と比べて、自分は家庭を守ってるって…

No.3

>> 1 主さんも、その方の性格がわかっているなら、羨ましがるであろう話をしない方がよいと思いますよ。 文面から、主さんも張り合ってるのでは?と思って… たまたま旦那と外出中にその友達から電話があったので「今旦那と外出中で💦後でかけ直すよ」って言ってしまって。夜かけ直したら「一緒に外出したりしてくれる優しい旦那さんは逆に浮気とか気をつけた方がいいよぉ~?」と言われてしまいました。
今少しずつ距離を置こうとしてるんですが、その友達「最近仲良しだったママ友まで冷たくてさ~」と言っては頻繁に電話やメールしてくるんですよね💧その友達も私のポロっと一言がシャクにさわるなら連絡して来なきゃ良いのにと思うんですけど😥

No.4

>> 2 うん、主さんのが張り合ってるよ? そんな事細かく相手のことを書いて比べてるじゃん。 相手云々じゃなくあなたも相手と比べて、自分は家庭を守って… 張り合ってるというか、私と友達の家庭の状況を書かないと友達が何故張り合ってくるのか伝えられないと思ったんで😥
私の方は友達に何の嫉みも無いし、ひたすら改心して欲しいと思ってたんですけど、最近限界感じてきて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧