洋楽って

回答12 + お礼8 HIT数 1088 あ+ あ-

2006/10/12 01:14(更新日時)

よく、洋楽を聴くと日本の歌なんて聴けなくなるよなぁ~。って言いますけど、みなさん的にはどうですかね❓
自分は日本もたまに聴きますけど やっぱ洋楽派です😳

タグ

No.163688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

私は断然邦楽が好きです☆私には洋楽が似たように聞こえるんですけど…たぶん邦楽は理解できる歌詞が好きなんだと思います。でも洋楽好きの方がかっこいい感じしますよね、私はそうじゃないんだと思います(^_^;)

No.19

洋楽も邦楽も聞きます。
元々曲重視派なので双方歌詞の意味が分かる、分からない関係ないですね。

No.18

自分は洋楽メタルを聴いてます!邦楽は昔X-JAPANを聴いてましたが、最近洋楽に幅を広げて聴くようになりました。

No.17

本場は音楽もかっこいいけど~生き方がかっこいいて思う!

No.16

>> 14 洋楽のHipHopは聞くけど、言葉分からないからすぐに飽きて邦楽のHipHop聞いてます‼😂 日本のオールドスクールは洋のマネばっかだけど… ありがとうございます😃最近の邦楽もエモパンクよりになってきたような気がします😃(言葉が悪いけど)マネごとから自分らの進む方向性を見つけて進んでほしいですね😃某バンドの様にプロデューサーに左右されずに👻

No.15

>> 13 私も断然洋楽派🎸 邦楽もいいのはいいけどアルバム買ったりは絶対ないかな😥日本のは所詮洋楽の二番煎じだと思いますね。 返事ありがとうございます😃自分は邦楽のアルバムは自分が昔から好きなバンドは買います😃でも、新しくでてくる人はいまひとつピンとこないことが多々…😂

No.14

洋楽のHipHopは聞くけど、言葉分からないからすぐに飽きて邦楽のHipHop聞いてます‼😂

日本のオールドスクールは洋のマネばっかだけど、最近のはそのマネのマネとしてかなり発展してるから全く別物として楽しめますよ👍✨

No.13

私も断然洋楽派🎸 邦楽もいいのはいいけどアルバム買ったりは絶対ないかな😥日本のは所詮洋楽の二番煎じだと思いますね。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます😃洋楽ってジャンルによっても好き嫌いが大きくわかれますから共通のが好きな人があまりいないのは悲しいです😭自分も取り寄せをかなりしています、なかなか売ってないんですよね~田舎だからなおさら😂

No.11

うちの子供は洋楽好きです。ただ洋楽好きな友人は少ないらしい。 洋楽のテレビ番組もないし、CDも取り寄せが大変です。

No.10

>> 7 洋楽派です(^O^) かっこいい!!邦楽はいまいち迫力とゆーか、洋楽を聴いてしまうと何か違うと思ってしまいます(>_<) ありがとうございます😃洋楽を聞いてしまったら○ャニーズとか○ロプロ系の音楽を聴くと眉間にシワが…😩気を悪くされた方スイマセン🙇

No.9

>> 5 うちの旦那さんも洋楽好きで聴いてます。しかもハ―ドロック好き。邦楽はつまらんと進んでは聴きません。家でも車でもそうなので子供の子守歌になって… ありがとうございます😊お子さんもですかすごいですね😲旦那さんからしてみたら子供と共通の話題ができてイイですね😃

No.8

>> 6 私も洋楽派です♪ 洋楽聞いてると、日本の音楽って幼いな~と度々感じてしまいます(^^; ありがとうございます😊そうですよね~ちょっと弱い感じがしてダメかな~😫もっと重いのが聞きたいです😸

No.7

洋楽派です(^O^)
かっこいい!!邦楽はいまいち迫力とゆーか、洋楽を聴いてしまうと何か違うと思ってしまいます(>_<)

No.6

私も洋楽派です♪
洋楽聞いてると、日本の音楽って幼いな~と度々感じてしまいます(^^;

No.5

うちの旦那さんも洋楽好きで聴いてます。しかもハ―ドロック好き。邦楽はつまらんと進んでは聴きません。家でも車でもそうなので子供の子守歌になってました。旦那さんの影響で小学生ながら洋楽好きです。

No.4

>> 2 邦楽が好きです。理由は「歌詞」です。俺って英語がわからないから。歌詞をよく噛み砕いて聞くのが好きですからね~。洋楽の好きな人が羨ましいよ~(… ありがとうございます😃洋楽も国内版のやつなら対略が付いてるので大丈夫ですよ😃 曲を聞きながら歌詞見ながら追うのも楽しいですよ😊

No.3

>> 1 私も洋楽ばかり聴いています。R&Bかおとなしめのヒップホップ☆私はカッコ良くてセクシーな音楽が好きなのでやっぱり洋楽派です。 ありがとうございます😊洋楽のR&Bはカッコイイですね😃自分の友達にも好きな人がいますよ😃
ちなみに自分はrockやpunkが好きです❤

No.2

邦楽が好きです。理由は「歌詞」です。俺って英語がわからないから。歌詞をよく噛み砕いて聞くのが好きですからね~。洋楽の好きな人が羨ましいよ~(T_T) 俺も英語が判れば世界が広がるのになぁ~(∋_∈)

No.1

私も洋楽ばかり聴いています。R&Bかおとなしめのヒップホップ☆私はカッコ良くてセクシーな音楽が好きなのでやっぱり洋楽派です。

• << 3 ありがとうございます😊洋楽のR&Bはカッコイイですね😃自分の友達にも好きな人がいますよ😃 ちなみに自分はrockやpunkが好きです❤
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧