子供のマック
一歳半とか三歳くらいの子供にマックやロッテリアを食べさすなんて最低ですよね
新しい回答の受付は終了しました
娘が1歳前の時、ママ友とママ友の家でマック食べてました。
娘がポテトに手を出したので
「ダメよ😣」
って言ったら、ママ友は
「えっ⁉なんでダメなの⁉」
って…
離乳食中期の子供にマックは駄目でしょ~💦って思っていたら、その場に居合わせた他のママ友も、1歳前の子供にマックあげていて、それが普通だと思っていたらしい😱
上のお姉ちゃんなんか、小学生になって初めてマックやカップラーメンデビューしたのに、ビックリしてです💦
とか言う娘ももうすぐ3歳、お姉ちゃんと一緒にマック食べちゃってます⤵⤵
スイマセン💦
お宅が食べさせなければいい事で、なぜこんなに他人の事が気になるのか?
最近、若い人が他人の事を気にして、批判したがるんだよな。
私ならこうする、あれはおかしい、などと理想像を言い出すんだ。
最近のお題をご覧よ。
うん。別に、毎日・毎食食べてる訳じゃないなら、いいのでは?
そりゃ~食べないに越した事ないんでしょうがね。
たまにぐらいなら、そんなに気にする程でも…と思います。
食べさせたくなければ、食べさせなければいいですよ。
その家庭それぞれです。
17さんに同意。
その家庭の食生活の細部までを調べた上で批判してるのか?
食べさせないのがさも偉い事のように「信じられない」発言。その母親に直接言えば良かったのでは?
主のような人は調味料も手作り、野菜も自家栽培してるのだろうか?
自身は真似しない。
それだけでいいじゃない。
うちは2歳10ヶ月の娘がいますが、2歳になりたての頃からポテトと、ホットケーキなら食べてますよ💡月1くらいですが✋ 最低とか言われる筋合いはないですよ💧普段は生野菜や魚は食べてるし、何も外出先でたまになら問題ないんじゃないですか❓ 主さんは、毎日そんなにきちんとした食事食べさせてるんですか❓
体に悪いと思ったら、主さんとお子さんは食べなきゃ良いだけ。他人が何歳の子供に食べさせようが気にしなきゃ良いだけ。だと私は思います。子育ては人それぞれやり方がありますからね。
食べさせたから、その親が最低とかはないと思います。
「一歳半とか三才」❓❓❓
じゃ、「二歳と四歳半」なら良いのか⁉😂
よーするに「一歳半と三才」の子を持つ特定の知人を、名指しで批判したいだけの、偏見と主観の塊の悪口スレってことですね💡
マックが体に良いとは思ってないし食べさせる事を推奨はしないけどさ…
添加物などを一切取り除き一から手作りした食事を、一人で食卓に付いて黙々と食べさせられる子(親は「体にいい食材や料理探し」に忙しく子供と食卓に付く時間が無い)より、マックで「美味しいね」「今日だけ特別だよ」と親子で向かい合ってニコニコしながらハンバーガーを頬張る子供の方が、前者よりずっと幸せだし健全に成長していけるだろうけどね。
27さん、みたいな神経質な方は全てイチから手作りなんですか❓ あまり過剰な神経質になると何も食べられなくなるかと…✋ なぜ、マックやロッテリアに限らず、ファーストフードをそこまで批判するの❓あなた方はファーストフード食べた事ないわけ❓ たまになら、いいじゃないですか❓ 毎日毎日、神経質に素材気にしていたら、育児なんて精神的に疲れちゃいますよ✋
うちも1歳すぎかはハッピーセットのホットケーキとポテト食べてますよ。
空いている時間に行くと、ポテト塩なしとかやってくれるし。
『体に悪い』って何を根拠に言っているの?
体に悪いのはマックだけ?
主は無農薬野菜とか、添加物なしの調味料とか自分で作っているのかな?
だったらすごいけど。
マックは体に悪くないよ。
食べ方、頻度ですよ。
身体に悪いとかなんとかばかり気にして、身体に悪くない、って言ってる輩もいるが、問題はそれだけじゃない。
味覚という乳幼児に形成されるものを考えてないんだろうかねぇ。 それは将来に大きな影響があんのに。
まぁ放射能やら水やらインフルエンザとかには躍起になってけしからんとか心配だと騒ぐわりには日常の口にするもんには無頓着なおかしな親たち。子供の為、子供の為と言いながら、矛盾ばかりな行動のおかしな親たち。
変だなぁ。
私はもうお礼にたまにならいいですねと書きました。頻度によりますね。マックとロッテを代表であげてしまいましたが、ファーストフード全体をいみしてます。体に悪いとか何も考えてずに子供にあげてる方がいるみたいでびっくりしました
他人の子供は気にしないんだ?最近の親らしいね。
みんな自分の子供のことばかり。
だからヨウ素水道水騒動の時に、買い占め騒動になったんだな。自分の子供の心配ばかり。そんで私は子供の為に心配する良い親です、か(笑)
>28様
28様の意見は否定しません
むしろもっと詳しく教えて頂きたいのです
マックの悪い部分を具体的に教えてください
それと幼児に適した食事について28様の考えを聞きたいです
ぜひお願いします
なんか最近マクドナルド批判スレ急増してませんか(@_@)ナゼ?
子供云々の前に例えば営業妨害に当たるとか考えられないのでしょうか?
これは「○○の店のものは身体に悪い。ましてや子供に食べさせるなんて最低ですよね」ってスレですよ?
私もそのくらいの年齢の子供に食べさすのは理解できない派です。
大きくなったら、好き勝手に食べるんだから、それからでもいいと思います。
うろ覚えですが、8歳まではまだ内臓が未熟らしいです。
添加物や外国産の野菜など、大切な我が子には与えたくないです。
ちゃんとした味でご飯をあげないと味覚障害になるらしく、料亭などの料理が不味いと感じる大人になるそうです。
神経質と言われてもいい。食は体を作る元。
わざわざ小さい時から体に良くないものを食べさせたくない。
結局は各家庭の育児方針なので、私は私だし、他人は他人で好きに育児すればいいだけですよ。
ファストフードやインスタント食品にはトランス脂肪酸が使われてることが多い。食品添加物は分解するのに肝臓に負担をかける。精製砂糖はインシュリン負荷が重く、低血糖を誘発しやすい。キレる子供と精製砂糖の関係は話題になってる。低血糖やトランス脂肪酸とかググればいくらだって出てくる。
子供に良い食べ物?そんなこと聞かなくてもわかるだろ? レンジでチンして皿にもって終わりみたいな料理ではなく。単品料理で終わりみたいな料理ではなく。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧