30歳以上で実家での生活をしている方
30歳以上で実家での生活で恋人のいる方、どんな付き合いをしていますか?
朝帰り、夜遅く帰るとヒステリックに叱られて、会うなと言われてしまい‥ それが常識で私が非常識なんでしょうか?
付き合いで相手を分かり合い、結婚する方が私は良いと思います。会わなければ分かり合えないし、結婚も分かり合えないままするのは不安です。35歳という年ならいくら両親と同居でも自分の時間を使って良い年だと私は思いますがおかしいでしょうか?
セックスはしたかしてないかと怒鳴る母親は普通ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚する32まで実家暮らしでした。
今思えば心配だったんだと理解できます。
いくつになっても子供は子供だし、帰りが遅くなれば何かあったのかと心配や気にはなると思います。
主さんの遅い帰りが何時なのか分かりませんが、私は親に日付が変わる前には帰って来いと言われてました。
セックスしたかどうかを聞くのは、心配だからだと思います。
もし妊娠したらとか、妊娠してすんなり結婚ならいいのかもしれないけど、それでも順番とか気にするしね。
デキ婚って、あまり良い印象ないみたいだし。
うちの親は好き勝手したいなら自立しろと言いましたが、結局お金もあまり貯まらなかったし寂しいとか怖いのもあって実家暮らしでした。
主さん、親の監視がウザいのなら一度自立してみるのもいいかもですよ。
親の有り難味分かります、私結婚して家でて分ったので。
同居人としたら深夜にガサゴソされるのは迷惑ですね、朝帰りも一緒に住んでたら気になります。何歳とか関係なく同居する上のマナーですね。主さんの希望とはいえ嫁入り前の娘を朝帰りさせる彼を親は良くは思わないです。どちらかといえば主さんが非常識かな❓
年齢が大人だからとかではなく、もし結婚を考えてのお付き合いなら、ご両親に彼が〔常識がない人だと思わせない〕ようなお付き合いをするべきだと思います。
結婚は二人だけの問題じゃありませんよ。
彼も主さんのご両親に気をつかい、あまり主さんを朝帰りさせないのが〔大人のお付き合い〕だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 872HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 546HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧