呼吸困難😨死ぬ‼

回答7 + お礼4 HIT数 3149 あ+ あ-

2011/07/23 03:07(更新日時)

つい先程、寝ていたら急にむせたように咳込んだと思ったら息が吸えなくなり約1分間呼吸困難になりました😨旦那も私の尋常じゃない呼吸❓に飛び上がり、私もこのままじゃ死ぬ‼と思い救急車を呼んで‼と電話してもらいました📱
ところが呼吸も楽になり、救急車が着いた頃には話せるまで回復しました💦救急隊員の方も「自力で動けるなら大丈夫ですね😃」と言って帰って頂きました💦
なんか申し訳なくて💦私焦り過ぎましたかね💦💦今、旦那に連れられ総合病院に来てます😃

あ~死ぬかと思った😭

No.1638408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お大事にね

No.2

>> 1 ありがとう😃

喘息の発作でした😨本当に死ぬところでした💨

No.3

死ぬかと思ったんですから、救急車を呼ぶ判断は間違い無いですよ!

呼吸が出来なくなったら、かなり焦りますよね!

No.4

>> 3 ありがとうございます😃

本当に喘息で死ぬ人いるんだなと怖くなりました😢息出来なくてのたうちまわりましたから…

看護婦さんもそういうときはすぐに救急車呼びなさいって言われました😃

今寝るのが怖いです😢

No.5

うちの上の子も喘息もちなので 夜中に急に激しく咳こんで 咳し過ぎで吐いたりとかします。

夫婦共に喘息ではないので初めての時は本当に怖かったです😨

主さん大事に至らなくて本当に良かったですね😊ゆっくり休んでくださいね⭐

私は下の子の夜泣きで起こされてます😥

No.6

私の母の弟が喘息の発作で救急車の中で亡くなりました😢

『大丈夫だよ』となかなか救急車を呼ばなかったのが原因です

今度苦しかったら躊躇せずに救急車呼んで下さい

お大事に✨

No.7

皆さん、ありがとうございました😃あれからなんとか発作もなく少しですが寝れました😃

ところで、喘息の発作で突然息が吸えなくなる事なんてあるんですか❓私の発作のイメージはゼーゼー、ヒューヒューだったので😥
経験がある方いらっしゃいますか❓

No.8

俺もほぼ同じようになったよ、息苦しさ故に過剰に呼吸した結果、過呼吸によるものと診断された😥。その時はビニール袋を口鼻に当てビニール袋の中で呼吸しなさいと言われたよ。

No.9

私もこの間 咳こんで息が吸えなくなり私も一分くらいでした渹長く感じたけど…怖かったです。
一人暮らしだからこのまま死んでしまうのかと考えました。
本当に怖かったです渹

No.10

ありがとうございます😃

調べたら過呼吸の方が当てはまるような気がします😥突然呼吸が上手く出来ない恐怖から過剰に深く大きく呼吸をしようとしたら余計息が出来なくなりました😥最近、出産したので精神的なストレスと身体的のストレスがハンパないです😥

一人暮らしで発作は怖いですよね😨私は旦那がいたけどそれでも恐怖で眠れなかったです😠

でも寝ていて夜中に突然過呼吸になるもんなのかな❓⤵

喘息の発作はゼーゼーが酷くなって呼吸出来なくなるのかな❓⤵

今夜も怖くて寝れそうもないよ😠

No.11

私も 夏の蒸し暑い日に 過呼吸になります喘息みたいに咳は たまに 夜中出ることあるけれど 過呼吸 なるので 怖くてやはり眠れないです 初めてなったのは 妊娠中でした あれから10年以上たっても 蒸し暑い夏は なってしまいます 最近はは 安定剤処方してもらってます だいぶ眠れるようになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧