あ~暇だぁ・・・

回答13 + お礼14 HIT数 2703 あ+ あ-

2011/07/23 09:44(更新日時)

子なしの専業主婦です。

毎日毎日暇すぎて 最近 昼寝も入れて10時間くらい寝てます(-_-)zzz

TVもつまんないし、DVDも本も見たいのないし、友達も疎遠だし 子供もできないし仕事もやる気出ない・・・

このまま年とって人生終わっていくのかな~って感じです⤵
同じ様な虚しさ抱えた方いますか?

誹謗中傷お断りします🙇同じ様な方のみレスお願いします🙇

No.1639013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カメ飼ってますか🐢

No.2

>> 1 カメ?飼ってないです 飼ってるんですかぁ~❓🐢

No.3

じゃあ、飼ってお散歩に連れて行ってあげて下さい🐢

No.4

私も暇人です

明日も仕事だけど、ここんとこ暇な時期なので従業員に任せて毎日昼寝しています

No.5

>> 3 じゃあ、飼ってお散歩に連れて行ってあげて下さい🐢 カメって散歩連れてくんですか❓🐢💨真夏にノロノロ歩くの見てたら こっちが倒れちゃいそうですね(笑)(-.-;)

No.6

>> 4 私も暇人です 明日も仕事だけど、ここんとこ暇な時期なので従業員に任せて毎日昼寝しています 暇人のお仲間ですね♪(笑)
でも お店されてるんですね💡凄ーい⤴私とは違いますね~(-.-;)夏場のお昼寝はいいですよね☺

No.7

できるだけ小さいカメを飼って一緒にお散歩してあげて下さい🐢

No.8

>> 7 カメ押しまくりますねー⁉(笑)🐢
でも カメ嫌いじゃないですよ😁小さいカメ飼いたいと思った事あるし・・・カメの散歩 検討しときますφ(..)

No.9

ぜんぜん凄くないですよ

仕事だけの人生なのに最近やる気が起きません💧

家の中も汚いし自炊もめんどくさいから店屋もんばかり…

こんな時間にお腹すいちゃって眠れないし(ρ_;)

No.10

>> 9 仕事だけの人生って・・・めちゃめちゃカッコイイじゃないですか‼‼✨
私はそういう人生歩みたかったのに 仕事ができなくって・・・💧それなりに頑張ったんですけど・・・辞めて今は専業主婦です(T.T)
仕事してたら しんどいし 少々部屋が汚かろうが、出前でも全然オッケーですよ‼👌

No.11

わたしは腕を怪我して療養中で、毎日何もすることなくて逆にきついです。仕事を休んでるもんだから、やたらに外にも出れないし、毎日食べて、寝ての生活です😅

No.12

>> 11 大丈夫ですか⁉😲
事故か何か❓早く治ると良いですね😥

ほんっと 家にずっといると 精神的にキますよね~⤵

No.13

事故で怪我したんですけど、腕以外は健康なんで家の中ばかり居るとストレス溜まります…。変な時間に寝たりするから、寝らなきゃいけない時間に眠れないし😞仕事を休んでる以上、やたらに外には出れなくて、1日中テレビ、食べて、寝ての繰り返し🌀主さんは結婚されてからずっと専業主婦ですか?家の中にずっといるのってきついですよね…

No.14

暇なのが羨ましいです💦
私は明日(もう今日ですが)も仕事、暇な時間がありません。休みの日は疲れて外出しないで家でゴロゴロ、干物女です。
時間さえあれば一人でショッピングしたり、旅行行ったり、習い事したり、なんかの資格取ったり、車の教習所に通いたい。
子供できたら忙しいと思うし、今しか出来ない事をすれば良いのでは。

No.15

やっぱり専業主婦って暇ですか?

No.16

暇じゃなくて

何も先を考えてないだけですね

No.17

>> 13 事故で怪我したんですけど、腕以外は健康なんで家の中ばかり居るとストレス溜まります…。変な時間に寝たりするから、寝らなきゃいけない時間に眠れな… 結婚して1年なんですが 半年はパートしてました💡
ケガをして辞めたんですけど 私には家生活は半年が限度みたいです⁉(笑)

No.18

>> 14 暇なのが羨ましいです💦 私は明日(もう今日ですが)も仕事、暇な時間がありません。休みの日は疲れて外出しないで家でゴロゴロ、干物女です。 時間… 間もなくお仕事に入られる時間でしょうか❓

旦那が働いてる中、お金を使って遊びたいとは思わないんですよね~・・・いまだに頭の回路が専業主婦じゃなく社会人のままなのか 平日に遊んでいると「何してんだ⁉私」って時々思います。ただ、資格は最近考えてるんですよ💡福祉系の資格を持っているので、もう一つ高齢化社会の中で使える資格を取ろうかなと 最近考えてます😁

No.19

>> 15 やっぱり専業主婦って暇ですか? それぞれの家庭事情によりけりでしょうが、たいてい子ナシは私の様に暇じゃないですかね❓午前中で家事終わるので。
子ありは分かりません😥
奥様専業主婦ですか❓❓

No.20

私も専業主婦で、ヒマです。

洗濯や掃除は午前中に終わるし(今日は、もう終わったし💧)

もう少ししたら、買い物に行って、多分昼寝するかなぁ。

2時頃から、もう夕飯の支度を始めます。

最低でも5品。

料理が好きなので、料理をして、なんとか時間を潰しています。

うちも子供がいないので、ヒマです⤵

旦那の収入だけで食べていけるので、働く気はない。
旦那も専業主婦を望んでる。

退屈って、贅沢な悩みですけどね~。

No.21

そのまま年とると、ボケるの早いよ
かわいそう

No.22

>> 16 暇じゃなくて 何も先を考えてないだけですね そんな事ないですよ~(-.-;)失礼な~😤
何ヶ月後から不妊治療を開始しようと 旦那と話し合ってますし💨前にも書きましたが資格も考え中です

ところで・・・単なる興味なんですが 先を考えてどう生きてらっしゃるのですか❓今後の参考にぜひ教えていただけたらな~ なんて🙆

No.23

子どもも出来ないしって事は子どもがほしいとは思っているんですか?

だったら体を動かすジムとかヨガとかやってみたら??

私も旦那のお金をつかうのは申し訳ない気がして食費以外はなるべく使わないようにしてました

いざ赤ちゃんが出来て妊婦になると腰痛でぎっくり腰になったり、体力つけとけば良かったぁ~って思いました

今は健康な体作りの為なら多少お金つかってもいいと思うようになりました

体を悪くしてあとで大変な思いをしたり、病院代がかかるなら今お金を使ったほうがいい!

No.24

>> 20 私も専業主婦で、ヒマです。 洗濯や掃除は午前中に終わるし(今日は、もう終わったし💧) もう少ししたら、買い物に行って、多分昼寝するかなぁ… お仲間ですね~🙋嬉し~🎵

料理好きなんですね✨2時頃から作るなんて ちゃんとしてて良い奥様って感じです☺✨
お子様は考え中ですか❓❓

No.25

>> 21 そのまま年とると、ボケるの早いよ かわいそう 夜に旦那と1~2時間ウォーキングしてます🚶💨あと実家の仕事の手伝い・・・これも体力系・・・

体動かしてたら ボケないんじゃない⁉
ちょっと~不安になるじゃん😂

No.26

>> 23 子どもも出来ないしって事は子どもがほしいとは思っているんですか? だったら体を動かすジムとかヨガとかやってみたら?? 私も旦那のお金をつ… 子供はめちゃめちゃ欲しいんです‼もう めちゃめちゃ‼😊

ぎっくり腰分かります分かります 辛いですよね・・・実は過去に2回やってます(-.-;)最近は半年前に。

夜にウォーキングしてるんですが たまにしない日もあるので もうちょい頑張ってみます👍貴重なご意見ありがとうです‼

No.27

このサイトって誹謗中傷お断りします って書いても そんなレスばかりくるサイトに変わってしまった・・・って思ってたけど、共感して頂いた方とか具体的にアドバイスくださった方とか いらっしゃるし、こんな暇人にかまって頂いて 嬉しかったし 投稿してよかったな~なんて・・・☺☺

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧