🍥懐かし味に感激💦
友人と友人の子供と三人で.駄菓子屋に行ってきました。まだあるんですねぇ.串に刺したカステラ.酸っぱいけど病み付きになる小さなヨーグルト。食べると舌が真っ赤になっちゃう棒ゼリー.杏子飴.駄菓子屋の思い出話し.よかったら聞かせて下さい🎈
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいですね!
私はパレードという瓶に入ったジュース好きでした。土地によって知らない方もいますが(^_^;)
あとは すもも!凍らすとまた美味しい(^_^)
先日 主人とサクラ大根とブタメンを買ってきました。サクラ大根は食べ過ぎると 気持ち悪くなった覚えがあります(苦笑)
駄菓子は子供の頃の最高のおやつでした…未だに好きだけど(笑)
実家の近くに、プラモデルと駄菓子と文房具が置いてある、小さな店があります。
私が物心付いた頃から、いつもニコニコしているおばあちゃんが、店番をしているのですが、計算の苦手だった私に、遠足のお菓子を買うアドバイスをしてくれたり、おまけだよってドングリ飴をくれたり。
お菓子より、そのおばあちゃんとの思い出が大きく、駄菓子を見るとほっこりした気持ちになります。
駄菓子と言えばきなこアメ❤そしてアンズ菓子でしょうか。ひも付きアメの当たりを当て、大事に袋に入れて持って帰って昼寝して、寝て起きたら母に紐きられてたって記憶が今でもしっかりあります😤あとは王道梅ジャムとソースせんべい、ガーリックいか…あ~、駄菓子屋に行きたい❗うんにゃ、通いたい❗❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧