実習施設へ自己PR

回答2 + お礼1 HIT数 14138 あ+ あ-

2006/10/13 00:27(更新日時)

実習先への自己PRを書いたのですが、よろしければアドバイス下さい(^_^;)長文失礼します。私は困っている人を放っておけない人情派です。おせっかいになってしまうこともありますが、友達から相談をよく持ちかけられます。責任感が強いため、何でも受け入れてしまい1人で抱え込んでしまうのが短所です。 特技は書道で小、中学生の時には何度か入選し自信があります。 ホームヘルパー②級取得で自分の能力を高める努力をしています。今までに知的障害者施設、老人デイサービスセンター、児童養護施設等でのボランティア活動をしています。
研究のテーマは今後就職するにあたって見近に感じるフリーターとニートの現状について考えています。
今後の目標は有言実行です。思った事を積極的に実行し、実践する事の大切さを身につけたいと思います。

タグ

No.163956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ立派に書けるンだから、自分で考えて書かないと自己PRの意味がありませんよ。
…ずっと前にレポートの相談されていた方かな?違ったらごめんなさい

No.2

ホームヘルパー2級取得~ のところで、自分の能力を高める努力とゆうのは、今実際どのようなことを努力されているのか、どのようになるように努力しているのか、具体的に表した方がいいと思いました。参考までに☆

No.3

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧